Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 24.01.2016, 13:48   #681
Гость

Цитата:
Сообщение от Корбан
откуда на видео про пристрелку оружия в запретке и про 3 часа?
Олег, да все оттуда же! Это на термине бреков называется "крутануться", то есть быстро проскочить
како-либо участок, а если повезет, то и разжиться мясцом! Так что зря ты его защищаешь, ИМХО

Цитата:
Сообщение от Хитрый бобёр
Что делали, то и ляпнули..., а теперь:
Вот и я о чем!))))) А теперь не знаю мол, я-не я и шляпа-то не моя!)))))
ТС, людей не уважаете, хоть себя уважайте!
Попались - отвечайте!
Разыграли тут целую комедию, и 80% электората (те что голосовали за вас) за дураков тут держите!
Надеетесь на справедливость? Не сомневайтесь, все будет по справедливости - вас признают виновным!

Последний раз редактировалось Dimon001; 24.01.2016 в 14:09.

Старый 24.01.2016, 14:28   #682
Модератор

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Это на термине бреков называется "крутануться", то есть быстро проскочить
како-либо участок, а если повезет, то и разжиться мясцом! Так что зря ты его защищаешь, ИМХО
патроны в магазине были скорее всего самокрут, т.к. указан в протоколе №7. скорее всего гильзы со стенда. а что было заряжено мы скорее всего можем узнать только от автора.
я против того чтобы инспектор притягивал за уши на основе своих подозрений или потому что перед ним ниц не пали!
если бы не было в магазине патронов или вообще не показали бы, что бы делал инспектор?

Последний раз редактировалось Корбан; 24.01.2016 в 14:42.
Корбан вне форума  
Старый 24.01.2016, 16:03   #683
Охотник

Отправить сообщение для Relax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Цитата:
Сообщение от Корбан
откуда на видео про пристрелку оружия в запретке и про 3 часа?
Олег, да все оттуда же! Это на термине бреков называется "крутануться", то есть быстро проскочить
Вообще то ту ни кто ни кого не защищает.
А вот обвинения и ярлыки вешать тут многие мастера, прикрываясь своей якобы прямотой и простой. Почему тогда ТС не судят за браконьерство если для многих всё так очевидно? Или некоторые, особо буйные в рассказах как кого ловить - "борцы за чистоту рядов", считает себя большим "профессионалами" в поимке бреков чем Пырков? Думаю там где такие деятели учились ловить бреков, Пырков преподавал!

Без относительно личности ТС, тому, кем он является, чего хотел, что делал в охот. угодии и т.д. и т.п. Вопрос состоит в том, на сколько ЗАКОННО он привлекается к ответственности за то, что совершал или не совершал. Наказывать нужно, должностному лицу которому государство делегировало некие полномочия, по ЗАКОНУ а не по ПОНЯТИЯМ за какие то там прошлые или будущие правонарушения.
Дождёмся результата обжалования, прохождения данного дела всех инстанций, на которые у ТС хватит сил, тогда то и встанет всё на свои места.
Relax вне форума  
Старый 24.01.2016, 16:09   #684
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimon001
80% электората (те что голосовали за вас) за дураков тут держите
А весь этот ажиотаж только из-за того, что господа бреки Малышане, которые частенько ныряют в запретку страсть как невзлюбили господина Пыркова, который им поперёк горла. Там же весь лес заказники и зоны охраны. А ТС в их лице лишь инструмент...

Последний раз редактировалось Хитрый бобёр; 24.01.2016 в 16:14.

Старый 24.01.2016, 16:30   #685
Охотник

Охотобщество: Динамо

да ладно вам димон и бобёр гнать пургу, в бреков нас уже определили... глянули бы вы кто ещё берки с нарезухами на перевес, чё димон неспросил у своих пацанов кто там с ружьишком стоял на трёх машинах и кого ловил?... всю ту зиму и в позату в лесу кананада стояла, хотя угодия никому не принадлежали официально, на карте выделены были как заповедник бузулукский бор. Реальные пацаны при делах, всё схвачено, люди в курсе... ктото им подмахивает... Как вам такой расклад?
vladspt вне форума  
Старый 24.01.2016, 16:30   #686
Охотник

Отправить сообщение для Relax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хитрый бобёр Посмотреть сообщение
А весь этот ажиотаж только из-за того, что господа бреки Малышане, которые частенько ныряют в запретку страсть как невзлюбили господина Пыркова, который им поперёк горла. Там же весь лес заказники и зоны охраны. А ТС в их лице лишь инструмент...
То, что там порядок наводить начали, это хорошо, и Пырков вместе с местными егерями делают правильное и нужное дело! Но ловить и судить, нужно по закону, а не искать предлога и притягивать нарушения "за уши".

P.S.
Сам лично наблюдал в этом охот. угодии, вечерком, одиноко стоящий квадрик у уреза не скошенной кукурузы, который весь кабанами истоптан. Понятно, что там делал владелец этой техники. Но "за руку" его всё равно в тот раз егерь не поймал. Егеря взяли его на заметку, всё равно рано или поздно этот деятель проколется и попадёт по полной.
Relax вне форума  
Старый 24.01.2016, 16:46   #687
Охотник

К димону- Ваши высказывания прям раздражают от вашей фантазии и размышлений вслух с подтекстом, никто из участников и свидетелей инцидента нам охоту не вменит, т.к. её небыло и это было видно. Когда на нас первая проезжающая машина выехала, мы в это время стояли тушняк грели, следов наших набродов по лесу небыло. Вот и всё, следовательно даже поиском и выслеживанием дичи мы не занимались...[/QUOTE]
vladspt вне форума  
Старый 24.01.2016, 16:47   #688
Охотник

Хотя надоело уже вся эта бадяга, кому надо тот понял как надо...
vladspt вне форума  
Старый 24.01.2016, 17:11   #689
Гость

Цитата:
Сообщение от vladspt
Хотя надоело уже вся эта бадяга
Вот тут я с Вами согласен. Всё равно все останутся при своём мнении. Вас поддержали 83% участвующих в опросе форумчан, но в Департамент по просьбе Pitstopa подтягиваться не стали! Ну оно и понятно, у каждого своя жизнь, свои дела, свои проблемы.... А по поводу Вас я могу выразить только сочувствие. Закон об Охоте настолько сырой, что даёт возможность не только наказывать, но и избегать наказания при правильном его применении и трактовке. Вы же говоря по простому "упали на ровном месте" ... А вот лично мне хочется что бы в законе всё конкретизировали, расписали до мелочей, ужесточили и дали полномочия не только гос.инспекторам, но и егерям охот.пользователей. что бы их откровенно наглые рожи не игнорировали. И тогда мне кажется всё потихоньку встанет на свои места. И зверь появится, и бреки поутихнут и люди которые далеки от охоты не будут понапрасну по угодьям бегать с оружием. Как то так.

Старый 24.01.2016, 17:13   #690
Охотник

По сути вопрос по магазину разъяснён официальными органами, понятна их позиция по поводу снаряжённого магазина - он должен быть не снаряжённым при транспортировании. Но вопрос так сказать не закрыт полностью, т.к. нет документа на то указывающего. Вывод- чтобы не иметь подобных инцидентов в будующем, транспортировать магазин нужно отдельно от оружия не снаряжённым патронами.
vladspt вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты