|
24.07.2011, 12:44 | #1 |
Охотник
|
Нужна помощь!!!
Братья охотники, помогите советом! в общем ситуация такая
весь мой арсенал стоит на учете в тольятти, я сейчас уехал работать по контракту на несколько лет в другой регион, оружие со мной, все документы на него соответственно тоже, сдесь у меня временная прописка на длительный срок, как я могу поставить тут на учет оружие и снять его там и не ехать туда?? очень далеко, другой конец страны, подскажите пожалуйста какие варианты возможны? что делать и как быть, очень благодарен заранее |
24.07.2011, 12:55 | #3 |
Охотник
Автор темы
|
(((( ох как нехочется... да и отпустил бы кто еще... а если такой варинат, оружие при мне тут.... через год допустим я приеду в тлт в отпуск снять его с учета, мне не предъявят какого я живу в другом регионе и оружие со мной? а если участковый придет в тлт проверить оружие а ни меня ни его нет? как вообще в такой ситуации быть? непредъявят ничего мне потом, а то штраф нарисуют еще
|
24.07.2011, 14:36 | #4 |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
ruslan_mrf,
Вы обязаны поставить на учет оружие по новому месту жительства, идите в ЛРР того района где ща проживаете, по поводу снятия с учета оружия думаю для начала надо хоть позвонить в ЛРР по прежнему месту жительства и уточнить все моменты (хотя вы обязаны были уведомить их до отъезда и написать заявление о снятии с учета)
24.07.2011, 20:58 | #5 |
Гость
|
С другой стороны, если придут с проверкой пусть говорят, что вы на работе или в командировке... Через год приедешь и все порешишь. Думаю прокатит, а вот поставить на учет в новом месте врятли получится, хотя кто будет разбираться живешь ты там или приехал погостить и поохотиться. У ментов еще на год гемора с аттестацией, наыига им это нужно???
|
24.07.2011, 21:35 | #6 | |
Охотник
|
Цитата:
24.07.2011, 23:29 | #8 |
Гость
|
Ладно людей пугать! Никто не посадит никого! Он ведь по месту регистрации в ФМС не снимался, а временная регистрация это все фигня. Скажет местным ментам потом, что в командировку ездил, а ключи от сейфа с собой брал. А в командировке ружье и документы (надеюсь не просроченные) всегда с тобой. Никакого закона ты не нарушил фактически.
Если меняешь прописку или фамилию, то тоже по идее в регистрационные данные автомобиля надо вносить изменения, но кому это надо выяснять где ты сейчас живешь, так же и здесь. Какой дурак будет всю подноготную вынюхивать- у них без нас делов хватает... Так что как сказал один рекламный персонаж: "Не дрефьте, братцы! все будет охрустенно!" Желаю удачи и не слушай всякие глупости... |