|
18.02.2015, 10:50 | #1 |
Гость
|
ЗМУ
Сам я не учавствовал. Но знакомые из пары охотхозяйств выражали свое недовольствие (всмысле, дело-то хорошее, но не все егеря из села умеют пользоваться навигаторами, отсюда повторные прохождения уже пройденных маршрутов и пр.) по проведениею зимнего маршрутного учета в этом году.
Посему есть несколько вопросов. На сколько (в метрах) можно откланаяться от маршрута при прохождении его, если допустим, впереди глубоченный овраг и вылезти из него практически не возможно, а обойти - реально? Или учетчик пока лез по дебрям сбился и сошел с маршрута. Можно ли, если впереди открытая река, выключить навигатор, объехать её и продолжать запись трека, включив навигатор на противоположном берегу, если ширина реки скажем метров 50? Ограничения по скорости при рохождении маршрута имеются (я так понял скорость должна быть такой, чтоб человек мог подсчитать следы, т.е. четкого ограничения нет)? Кто участвовал в ЗМУ или просто знает все это дело, ответте пожалуяста! |
18.02.2015, 17:38 | #2 | |
Охотник
|
Цитата:
18.02.2015, 20:32 | #3 | |
Гость
|
Цитата:
Средняя скорость затирки 25-35 км/ч вполне нормальная, при учете от 10 до 20 км/ч! Овраги, реки, ручьи и посадки преодолеваем так: один слазит со снежа и на лыжах проходит, а второй в это время объезжает! Процедура, на мой взгляд, проста до боли, надо только время и бензин! К тому же на следующий год, если конечно не изменят маршруты, вообще лафа будет! Лично я тщательно изучил методические рекомендации и строго им следую! Навигатором и ПК отлично владею и егерей научил, так что мне привозят навик с треками, точками и блокнотом, а я все обрабатываю! |
|
19.02.2015, 09:18 | #9 | |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
Цитата:
|
|
19.02.2015, 09:49 | #10 | ||
Гость
|
Dimon001,
спасибо! Как проходить лес, небольшой овраг или замерзшую реку - это понятно! А вот река без льда? Допустим, есть возможность объехать опасный участок, сделав петлю метров 200 в одну сторону. Трек с таким крюком примут? Да даже просто закасячи егерь трек, откланился от маршрута метров 200, - переделовать заставят? А редактировать треки в BaseCamp можно? Например убрать ненужную петлю и переместить маршрутную точку? Цитата:
Цитата:
|
||