|
17.12.2013, 20:13 | #41 | |||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
да. было так. дошел по следу до того места, где след кончился. а дальше джип. и две морды мне типа твоя (моя) собака два раза им зайца угнала. говорю-ну вы и п....ы! они мне-да ты че пацан! и т.д., и т.п. короче в итоге пожелал им не подавиться. Цитата:
еще б другие об этом знали... |
|||
17.12.2013, 22:43 | #42 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
А я немного дегтя закину.Несколько лет назад через два дня после закрытия весенней охоты возвращался из района.По обочине бежит спаниель,весь грязный.Остановился,тот сразу подбежал.Посадил и повез домой.Как он мне машину уделал!Согрелся и начал отряхиваться в годовалой тойоте.Привез,отмыл,накормил и начал объявл. везде раскидывать.На третий день хозяин проявился.А у меня уже и дочка к собаке привыкать начала.Вечером приезжает хозяин и меня за грудки!Ах,ты,нехороший человек!Собачку мою украл,а теперь за вознаграждение возвращаешь.Семья в шоке!Вот как бывает.
|
18.12.2013, 08:04 | #43 |
Охотник
|
Прежде чем подбирать чью-то собаку присмотритесь
как она себя ведет,потеряшку видно сразу ,идёт ко всем и вид понурый Потерянные гончие как правило остаются на месте где последнии раз видели хозяина, или зная дорогу домой бегут вдоль дорог так легче В общем не стоит подбирать собаку которая чётко идёт в одном направлении,которая сидит на одном месте, ждёт хозяина некрасиво получится К примеру я несколько раз специально оставлял собу в угодьях,пока не отучил слишком увлекатся охотой |
18.12.2013, 08:57 | #45 |
Охотник
|
|
18.12.2013, 10:56 | #46 |
Охотник
|
Хозяина можно понять....Сколько всего сейчас происходит, сколько воруют собак... У нас была такая ситуация, из Тольятти ездила забирала курца из Самары, на тот момент она в приюте была (вся история есть на этом сайте). Когда я забирала собаку она уже была желтая от пироплазмоза, вылечили. Прожила она у нас ПЯТЬ месяцев...Объявился хозяин...сказал что собаку оставлял на передержке, уезжал на родину и она от туда сбежала... Очень мне не хотелось ее отдавать, и было обидно когда мне сказали мол ну сколько тебе денег дать тысячу-две....Лечение+корм (5 месяцев)...Денег не взяла, мы ее полюбили и брали чтоб помочь собаке...Скажу честно еслиб прошло шесть месяцев я ее не отдалаб...по закону. Не верю что ее интенсивно искали пять месяцев.
|
29.12.2013, 21:06 | #47 |
Охотник
|
Не давнее как вчера собака подняла в лесу зайца .Так
ушастый прямиком повёл собаку в ближайшии населенный пункт ,где носясь по улицам скинул со следа Деревня буквально ревела собачьими голосами ,взять конечно не смог ведь не стоять же на зайца на дороге Этот же думаю профессор таким же образом обманул меня и в прошлом сезоне |