Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охотничьи собаки

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2013, 21:17   #71
Охотник

Цитата:
Сообщение от MLA Посмотреть сообщение
Если до юного чемпиона России то всего четыре CAC надо.....Или что вам 5 надо???)))
чемпиона хотелось бы. я думал шесть надо...
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:00   #72
Охотник

Охотобщество: СГООиР

А Вы попробуйте получить чемпиона по охотничьим правилам. По совокупности экстерьера, полевых испытаний и потомков. Гораздо сложнее, зато и почетнее.
serg53 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:30   #73
Охотник

Цитата:
Сообщение от serg53 Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте получить чемпиона по охотничьим правилам. По совокупности экстерьера, полевых испытаний и потомков. Гораздо сложнее, зато и почетнее.
да по сути меня больше и интересуют именно рабочие качества, ну в совокупности с экстерьером желательно. что получится не знаю пока)) выдержки нисколько нет- на днях с сыном вечером гуляли, к дому подходим, а там голубь на дороге трепыхается. а собака без поводка. что было эт ппц! он полным приводом как буксанул-ору "стоять!!!" какой там. поймал, зажал и держит. кричу "подай"-бесполезно. ну дал немного поиграть. все вроде не мертвая утка, в зубах трепыхается.
Старый 26.12.2013, 18:41   #74
Samopalshik

Охотобщество: СООиР и ОБЩИЙ

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik Посмотреть сообщение
подскажите у кого в каком возрасте собаки перестали мочиться дома. щенку сейчас 6.5 месяцев и периодически ссыт не стесняясь. потом может неделю нормально себя везти. время и продолжительность выгула не меняется. меньше был, там понятно, особенно после игр. но щас то уже хочет казаться взрослым-лапу уж с 6-ти месяцев поднимать стал. для сравнения в деревне гончак почти до года приседал.
У кого как! До года иногда!
Старый 26.12.2013, 18:43   #75
Samopalshik

Охотобщество: СООиР и ОБЩИЙ

Цитата:
Сообщение от zohan Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток, у меня возник вопрос, сейчас моей лабрятине 7 месяцев на охоте всё супер и подача и поиск, но вот купаться с ней невозможно только заплывёт кто нибудь (из своих правда) сразу плывёт хватает за руку и на берег. Это так у всех или только у меня МЧС хренов попался?
Это у них на генном уровне! Иногда даже учить не надо!
Старый 29.12.2013, 20:49   #76
Охотник

Отправить сообщение для дако с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от serg53 Посмотреть сообщение
Сергей. Ты думаешь , что Чемпиона России закрыть легче, чем стать Полевым чемпионом???? НЕТ. на всех наших- ваших охотничьих выставках выставляются РКФ-ные собаки.Потому что вязку без полевого рабочего диплома не дадут. Ты думаешь, что поставить собаку в стойку и пробежаться на рыси ( причем собака бежит рысью, а хозяин , как придется) легко??? Нет. Собаку учат, хозяина учат- если собаку выставляет сам хозяин.Это труд-- РКФ-ная выставка.И еще , если соба пошла в работу ( ну попался оголтелый охотоман или просто любящий и понимающий породу человек), а у мамки с папкой нет рабочих дипломов ,и нет потомков с чокнутым хозяином, который пропадает в поле.Собака никогда не закроет Полевого чемпиона. Как ни крути правила.

И еще ,на РКФ выставках, из всех Победителей класса -cw- выбирают лучшего ( суку и кобеля) и только потом дают САС. то есть оценка должна выглядеть так :

так выглядит диплом на Монопородной выставке

Так что получить Чемпиона не просто.
дако вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 15:10   #77
Охотник

ппц! собак с таким ярко выраженным "жрательным" рефлексом у меня еще не было. такое впечатление, что на улицу идет с одной целью-найти ченить и сожрать. и никак не получается отучить. на поводке идет ниче не трогает, только оглядывается. но стоит отпустить-обязательно ченить сожрет. и паразит, пока не проглотит не подходит. начали в наморднике водить. на какое время у кобеля мысли о жрачке уходят на второй план, ровно до тех пор пока намордник не снимет. помоешник одним словом)) электроошейник не рассматриваю, попробую как то по другому. кто как отучал? подскажите.
Старый 09.02.2014, 23:25   #78
Охотник

Охотобщество: УООООиР

пробовал по всякому и лаской и наказывал, ведать не "куклачев", намордник снимает махом,стоит отвернутся, заказал ошейник буду пробовать
http://www.aliexpress.com/item/Recha...550355949.html
mazdred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 23:56   #79
Охотник

Цитата:
Сообщение от mazdred Посмотреть сообщение
заказал ошейник буду пробовать
ошейник пока не рассматриваю. опасаюсь, что как бы боком для охоты он не вышел. хз, может собака птицу будет бояться взять... не так давно дал порезвиться кобелю с живым голубем-это видеть надо было. то ли крыло перебито, то ли кошка его так зацепила, вобщем не летучий, но живой. пес его издалека приметил, но и я тоже. по мере приближения сколько мог словами кобеля сдерживал. но охотничий азарт пересилил-стартанул он. и минут 5 я наблюдал как собака ловит, голубь вырывается, кобель снова ловит и держит. и так несколько раз. но мне так и не подал. только дождался, когда я сам к нему подойду. недолго все это было-тетка помешала, громко возмущаться начала. а, ну выше было уже))) так что ошейник думаю-это "палка о двух концах"...

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 09.02.2014 в 23:58.
Старый 09.02.2014, 23:58   #80
Охотник

проще всего отучить жрать собаку на улице так.
1. не брать у людей - зовешь товарища которого барбос не знает, друг дайт барбосу вкусняшку, как только тот начинает брать получает ощутимую оплеуху. После 3 раза пес начнет подозревать что-то неладное. Осталось закрепить успех периодическими повторениями.
2. Хуже всего когда пес жрет, то что найдет, тут хорошо помогла мне кусок цепи, поводок, дробь, т.е. то, что можно пульнуть в барбоса пока он не видит, то что это не вы кинули.
Начал жрать, жесткая команда фу и запулил в него. У меня не жрет с улицы вообще ничего. У людей только с моего разрешения.
DK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ