![]() |
|
![]() |
#71 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Охотник
|
![]()
да по сути меня больше и интересуют именно рабочие качества, ну в совокупности с экстерьером желательно. что получится не знаю пока)) выдержки нисколько нет- на днях с сыном вечером гуляли, к дому подходим, а там голубь на дороге трепыхается. а собака без поводка. что было эт ппц! он полным приводом как буксанул-ору "стоять!!!" какой там. поймал, зажал и держит. кричу "подай"-бесполезно. ну дал немного поиграть. все вроде не мертвая утка, в зубах трепыхается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Samopalshik
Охотобщество: СООиР и ОБЩИЙ
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#75 | |
Samopalshik
Охотобщество: СООиР и ОБЩИЙ
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#76 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
И еще ,на РКФ выставках, из всех Победителей класса -cw- выбирают лучшего ( суку и кобеля) и только потом дают САС. то есть оценка должна выглядеть так : ![]() так выглядит диплом на Монопородной выставке ![]() Так что получить Чемпиона не просто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Охотник
|
![]()
ппц! собак с таким ярко выраженным "жрательным" рефлексом у меня еще не было. такое впечатление, что на улицу идет с одной целью-найти ченить и сожрать. и никак не получается отучить. на поводке идет ниче не трогает, только оглядывается. но стоит отпустить-обязательно ченить сожрет. и паразит, пока не проглотит не подходит. начали в наморднике водить. на какое время у кобеля мысли о жрачке уходят на второй план, ровно до тех пор пока намордник не снимет. помоешник одним словом)) электроошейник не рассматриваю, попробую как то по другому. кто как отучал? подскажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Охотник
Охотобщество: УООООиР
|
![]()
пробовал по всякому и лаской и наказывал, ведать не "куклачев", намордник снимает махом,стоит отвернутся, заказал ошейник буду пробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Охотник
|
![]()
ошейник пока не рассматриваю. опасаюсь, что как бы боком для охоты он не вышел. хз, может собака птицу будет бояться взять... не так давно дал порезвиться кобелю с живым голубем-это видеть надо было. то ли крыло перебито, то ли кошка его так зацепила, вобщем не летучий, но живой. пес его издалека приметил, но и я тоже. по мере приближения сколько мог словами кобеля сдерживал. но охотничий азарт пересилил-стартанул он. и минут 5 я наблюдал как собака ловит, голубь вырывается, кобель снова ловит и держит. и так несколько раз. но мне так и не подал. только дождался, когда я сам к нему подойду. недолго все это было-тетка помешала, громко возмущаться начала. а, ну выше было уже))) так что ошейник думаю-это "палка о двух концах"...
Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 09.02.2014 в 23:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Охотник
|
![]()
проще всего отучить жрать собаку на улице так.
1. не брать у людей - зовешь товарища которого барбос не знает, друг дайт барбосу вкусняшку, как только тот начинает брать получает ощутимую оплеуху. После 3 раза пес начнет подозревать что-то неладное. Осталось закрепить успех периодическими повторениями. 2. Хуже всего когда пес жрет, то что найдет, тут хорошо помогла мне кусок цепи, поводок, дробь, т.е. то, что можно пульнуть в барбоса пока он не видит, то что это не вы кинули. Начал жрать, жесткая команда фу и запулил в него. У меня не жрет с улицы вообще ничего. У людей только с моего разрешения. |
![]() |
![]() |
![]() |