Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охотничьи собаки

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2014, 00:03   #81
Охотник

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
У меня не жрет с улицы вообще ничего. У людей только с моего разрешения.
это идеально конечно, но пока воюем. я пробовал и прут, и рогатку, и веревку длинную легкую вместо поводка. но веревку-он быстро понял, что на привязи.

p.s. сегодня ниче не сожрал)) наморник снять не смог. перепахал башкой все сугробы. пытался снять лапами. совал морду в кусты. не снял))

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 10.02.2014 в 00:09.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 00:09   #82
Охотник

Самому никогда нельзя бить собаку за это! Это большая ошибка, еда- инстинкт, хозяин - друг и хозяин! Бить за еду нельзя, это должен делать чужой человек - вот он плохой.
Поэтому и от команды "фу" должна прекращать любые действия. Вот тут пустить в нее поводок самое оно.
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 00:18   #83
Охотник

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Самому никогда нельзя бить собаку за это! Это большая ошибка, еда- инстинкт, хозяин - друг и хозяин! Бить за еду нельзя, это должен делать чужой человек - вот он плохой.
Поэтому и от команды "фу" должна прекращать любые действия. Вот тут пустить в нее поводок самое оно.
несколько раз была такая ситуация-мосол или еще ченить подберет. кричу "фу", "ко мне"-не бросает, но подходит и уже когда подойдет, только тогда бросает. за что получает сухарик. и видимо где то я или сын допустили оплошность-сейчас перестал подходить до тех пор, пока не сожрет. а чтоб вообще не подбирал-пока никак.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 10.02.2014 в 00:20.
Старый 10.02.2014, 12:42   #84
Охотник

Отправить сообщение для дако с помощью Skype™

подходит и уже когда подойдет, только тогда бросает. за что получает сухарик.

Надо было не сухарик , а мясо давать.Или вообще на поводок сажать и идти с тем , что во рту домой и менять на кусок мяса.Это вот проверено на собаке. 13 лет домой всякую дрянь носила и на кусок мяса меняла. Раза со второго поняла . что обмен это лучше , чем шлепок по морде.

А еще может микроэлементов в питании не хватает. Тогда можно сырую печень подавать. Моя нынешняя такса после сырой печени ничего не подбирает на улице.Наверное чего то не хватает в рационе питания.
дако вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 23:47   #85
Охотник

Цитата:
Сообщение от дако Посмотреть сообщение
А еще может микроэлементов в питании не хватает. Тогда можно сырую печень подавать. Моя нынешняя такса после сырой печени ничего не подбирает на улице.Наверное чего то не хватает в рационе питания.
может и правда чего то не хватает. так то вроде в еде можно сказать балуем. жена отдельно варит и + прикорм. сухой корм тоже вроде не самый плохой-"роял конин" с выставки все еще доедаем))... за все время, проведенное с собаками, тоже пришел к выводу, что лучший прикорм-это сырое мясо. покупаем говяжью голову практически постоянно, но на улицу зимой как то сухой корм все таки сподручней что ли.
Старый 11.02.2014, 10:53   #86
Охотник

До года мне кажется практически все собы подбирают. У нас дома еще кошки есть, так вот по поеданию собакой их какашек заметна периодичность этих действий где то раза два в год...С чем связано не понятно, питание не меняется. И не сказать что это по осени и весной. Но дурью лезет в их туалет чуть ли не дверь заколачиваем, а потом успокаивается и спокойно ходит мимо...
MLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 11:20   #87
Охотник

Цитата:
Сообщение от дако Посмотреть сообщение
подходит и уже когда подойдет, только тогда бросает. за что получает сухарик.

Надо было не сухарик , а мясо давать.Или вообще на поводок сажать и идти с тем , что во рту домой и менять на кусок мяса.Это вот проверено на собаке. 13 лет домой всякую дрянь носила и на кусок мяса меняла. Раза со второго поняла . что обмен это лучше , чем шлепок по морде.

Такая тактика наверное подойдёт таким добродушным собачкам как лабрадор или спаниель и т.д., но ни как не лайка. Этот на шею сядет и ноги свесит, поэтому иногда "люлей" своему вваливаю, после чего подлизывается и понимает что хулиганил и так больше не делает.
В три месяца(по совету бывалого собаковода "агрессивных" парод собак) я дал ему сырого мяса и когда он начал его смачно чавкать протянул руку
к мясу, незамедлительно услышал рык и лязганье зубов у моих пальцев. В тот же миг(опять же по рекомендации) отхватывает мой питомец крепких пиз....лей. Да жалко, да метод не гуманный, но с тех пор я могу взять из миски что угодно. Он убирает голову и даёт понять мол бери чего хочешь.
И чем взрослей становится тем реже приходится применять жесткие меры, больше реагирует на интонацию голоса, после чего получает лакомство. Так что метод "кнута и пряника" был есть и будет, один только кнут или один только пряник портит собаку.
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 20:43   #88
Охотник

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik Посмотреть сообщение
на улицу зимой как то сухой корм все таки сподручней что ли.
Мы ходили с вареным мясом, сыром.Положишь в мешочек и пошли гулять.
Старый 11.02.2014, 20:46   #89
Охотник

Цитата:
Сообщение от AndreiMR-133 Посмотреть сообщение
Такая тактика наверное подойдёт таким добродушным собачкам как лабрадор или спаниель и т.д., но ни как не лайка.

У меня такса. Вот на таксе это и пробовалось. Мне понравилось, домой таскала все.Маслы, палки, бревнышки. Вторая такса не носит, вообще не берет в рот ничего нужного, а вот не нужного берет. за что и ходит на поводке.

А вот мое наблюдение, хоть зверовая, хоть бойцовая, хоть дворня бить за то , что рыкнула.... еще хуже будет. Сырое мясо могу из пасти вынуть, могу в ротовой полости вообще ковыряться у собаки. Просто у вас вами руководит собака.Время упущено. Выясняют кто главный в стае в щенячьем возрасте.Просто нужно показать щенку кто вожак.вы наверное не показали, поэтому на вас и рыкнули. и когда собака ест лучше не совать пальцы в чашку к ней. Вам же не понравится , когда к вам лезут в тарелку.

Голову отворачивает до поры , до времени. Скрытая агрессия хуже всего.

Последний раз редактировалось дако; 11.02.2014 в 20:56.
Старый 11.02.2014, 21:41   #90
Охотник

Охотобщество: Военно-охотничье общество
Отправить сообщение для zohan с помощью ICQ

Народ а ничего что это ветка о лабродорах, а вы тут про скрытую агрессию, какая нах.. р агрессия у лабродоров . Может всё таки по теме общаться будем?
zohan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ