![]() |
|
![]() |
#11 | |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: департамент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]()
Вот представьте что собака в поиске,а Вам надо подозвать или просто обратить на себя её внимание.И что же Вы на всё поле будете орать кличку собаки,чтобы она Вас услышала?С давних пор легашатники используют для этих целей свисток,потому что удобно.Нравится,свистите в два пальца,тем более если у Вас это неплохо получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
![]()
Я к тому,что на мат легавая собака реагирует соответственно.Если хозяин кроет её матом,значит она где-то косячит.Но,вообще говоря,собаку наказывать нужно только во время проступка.В противном случае она просто не поймёт за что её наказали..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Охотник
Охотобщество: УООООиР
|
![]()
поводок это святое им незя собаку бить!перед выходом на улицу возьмите в почт.ящике газету и сверните в трубочку самое то взгляд с голосом по строже они умные сразу понимают что косячут ,бегать за собакой не лучший способ,я когда в поле выходил пристёгивал шлейф плоский(верёвка) метров 20 и пускал в поиск получается парашют и ногой всегда можно придавить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: департамент
|
![]()
Я просто слышал, что рукой нельзя наказывать, и оставался только поводок в руках. С наказанием понял, взял на заметку, буду исправляться. А в угодьях как быть? Я еще думаю до открытия поучить, спрятать крылошко и дать ему попробывать поискать (крыло бы правда еще найти где).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
Для владельцев легавых летне-осенний охотничий сезон открывается раньше остальных охотников.Чтобы получить путёвку либо разрешение на право охоты надо предъявить свидетельство о происхождении охотничьей собаки.Копию свидетельства лучше иметь при себе во время проведения охоты.
|
![]() |
![]() |
![]() |