![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Коллиматорный прицел 1П63 предназначен для прицеливания при стрельбе из автоматов АКМН, АК 74Н, АК 74М, АКС 74Н, АН 94, автоматов Калашникова «сотой» серии и ручных пулеметов РПКН, РПК 74Н и РПК 74М.
Разработан в ЦКБ «Точприбор» г. Новосибирск, конструктором С.И. Михаленко. Производится на «ПО» «Новосибирский приборостроительный завод». Коллиматорный прицел 1П63 обеспечивает удобство и простоту прицеливания, что позволяет в подвижных формах боя, а также в условиях ограничения времени на ведение огня из неустойчивых положений при стрельбе из автоматического оружия значительно повысить эффективность стрельбы стрелкового оружия за счет сокращения времени прицеливания и ошибок наводки. Прицеливание осуществляется по прицельному знаку, изображение которого находится в бесконечности. Форма и цвет прицельного знака в дневное время суток представляет собой треугольник, два горизонтальных штриха и один вертикальный штрих белого цвета, а ночью — два горизонтальных штриха и один вертикальный штрих зеленого цвета. В сумерках видны треугольник и все штрихи как белого так и зеленого цвета. Особенности прицела; -подсветка сетки днем за счет солнечного света, -подсветка сетки в сумерках радиолюминисцентным источником, -малые габариты. Масса прицела не более 0,6 кг Длина прицела 133 мм Высота прицела 152 мм Ширина прицела 68 мм Видимое увеличение 1 крат Угловое поле прицела 13 град Диапазон выверки прицела; -по вертикали ±0-10 тыс. -по горизонту ±0-10 тыс. Продам или обменяю на бинокль. Цену этой вещици честно говоря не знаю, пусть будет пока 8 тыс. Кому интересно, могу дать на испытания. |
![]() |
![]() |
#5 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
История данного прицела мне не известна. На сайгу не знаю, подойдет или нет. Примерял на тигра, стоит отлично, но стрелять с ним не пробывал. В следующую субботу собираюсь в Ловчий, если друг ( владелец АК ) поедет со мной, то опробуем в деле. Самому интересно.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Вот на гуглил про сайгу
|
![]() |