коль уж так интересно выскажу свое мнение. Про отечественные патроны уж не буду говорить, их качество наверно всем известно, да и лучше из импортного оружия ими не стрелять. Что касается импорта: если взять дешевый патрон, такие как PPU, чехов и прочие, то для охоты куча у них приемлема, что же касается стрельбы по бумаги, то это совсем никуда не годиться. Из моего карабина у чехов куча при стрельбе в открытом поле с крыши машины примерно 1,5-2 MOA. Не фонтан конечно но учитывая их стоимость для стрельбы по лисам сойдет. PPU вообще непонятно куда летят, попытки понять почему на дистанции в 150метров в группе из 5 выстрелов в листе А4 только 4 дырки у меня не получилось. Причем это касаеться не только моей винтовки, паралельно пробовалось стрелять из Тикки т3 варминт в 308- совершенно все одинакого. Более дорогие патроны такие как Geco к примеру показывают куда лучшие результаты. Их куча никогда не выползала за 1MOA. Самые лучшие характеристики из магазинных патронов показали конечно Norma с пулей V-max. Не знаю уж сколько было в угловых минутах, но в тире на 100 стандартных метров со станка группа попаданий из 5 выстрелов закрывалась 2-х рублевой монеткой. Но и цена у этих патронов соответствующая. Лично я считаю что лучше релодить. Патроны при правильном подходе получаются очень хорошего качества и по сравнительно низкой цене. Комплектующие легко покупаются на ганзе.
|