Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2015, 22:53   #461
Охотник

если комплекс работает, то значит и скотомогильник обязательно есть. это в этом году у нас чет мудрить начали, не разрешают забирать. хотя может и не просто так, может причина какая есть. а вон, в татарию стоит заехать- у них сколько коровников. и голов там поболее нашего.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 10.12.2015, 23:03   #462
Охотник

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik Посмотреть сообщение
если комплекс работает, то значит и скотомогильник обязательно есть. это в этом году у нас чет мудрить начали, не разрешают забирать. хотя может и не просто так, может причина какая есть. а вон, в татарию стоит заехаыть- у них сколько коровников. и голов там поболее нашего.
Только правила изменились- могильник должен быть
недоступен для хищников ,иначе штраф! И разбрасывать просто
Так трупы животных для прикормки диких -СЭС такие вето наложит мало не покажется Думаю даже и охотника поимеют
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 23:16   #463
Охотник

Цитата:
Сообщение от Алекс09 Посмотреть сообщение
И разбрасывать просто
Так трупы животных для прикормки диких -СЭС такие вето наложит мало не покажется Думаю даже и охотника поимеют
наверно по хорошему так и должно быть-периметр огорожен, вход недоступен. но по факту-яма в поле и шлагбаум на въезде. от кого? от диких животных? и так везде. главное в стороне и за территорией.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 00:08   #464
Гость

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik
наверно по хорошему так и должно быть-периметр огорожен
Нормативные документы Россельхознадзора: http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/259.html
Строительство и проектирование скотомогильников очень затратно, а потом надо ещё от Россельхознадзора Акт приёмки получить!!! Поэтому проще сдавать биоотходы на предприятия по переработке на мясо-костную муку - 10 рублей за 1 кг.
Старый 11.12.2015, 09:15   #465
Охотник

Как сейчас обстоят дела со снегом в полях, растаял и грязно?
Старый 11.12.2015, 09:38   #466
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Цитата:
Сообщение от Eugine
Как сейчас обстоят дела со снегом в полях
южнее Самары- плохо обстоят
Цитата:
Сообщение от Eugine
растаял
да
Цитата:
Сообщение от Eugine
грязно?
нет
Старый 11.12.2015, 12:22   #467
Охотник

Цитата:
Сообщение от Eugine Посмотреть сообщение
Как сейчас обстоят дела со снегом в полях, растаял и грязно?
на самом севере области см 20. и наст. вчера ходил. в лесу зайца держит, собака тонет ноги немного порезала. сегодня припорошило см 3 пухляка, а я на смене.....
наверное пора лыжи доставать. ото ногами тяжело по насту.
Вильсур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 22:30   #468
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Ребята привет из Красноармейского р-на. У нас снега нет совсем. Снег сохранился только с северной стороны вдоль лесополос который превратился в наст. Та что у на опять чернотроп.
Дмитрий34 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 13.12.2015, 18:15   #469
Охотник

Охотобщество: висловское

Ночью немного припорошило.Уехал к Шилану,там снег старый сохранился,корку припорошило.С голосом на удачу прошёл по опушкесначало по Висловской стороне,ничего.Перешёл на хорошенскую сторону.По опушке иду подбадриваю собачку,авось какой нибудь встанет.Снег лепит глаз не откроешь.Метрах в 40 отдал выжлец голос.Сначала добирал,затем залился.Ура,я уже не надеялся.Перехожу на просеку,гон на меня.Лиса в завалах валёжника мелькает.Вроде рядом ,но в таких крепях,что не поймаешь на мушку.Выжлец на хвосте.Завертелось.гон на слуху,Вот идёт на тебя,сердце как молот стучит,чуть в стороне проходит на виду ,но вне зоны доступа.Пропустишь,перейдёшь,а она зараза где стоял раньше мастерит.Через просеку за весь день всего два раза перескакивала.А так метров 10- 20 не дойдёт и назад.За день 7 раз перевидел.Раза 4 можно стрелять,но хотелось наверняка.Думаешь пормажешь ,уведёт выжлеца ,опять ночевать в лесу останется.Снег лепит,мокрый ,замёрз,а она как издевается,гон то удаляется ,то опять накатывает.Двига ться нельзя,хрустит наст.В 7 раз проводив взглядом,понял хватит,ещё раз перескочит,ловлю выжлеца,и домой,зубы стучат на весь лес.Гон ушёл и стих.Подождал 10 минут,начал звать,размялся чуть ,техонько пошёл к машине сам кричу.Прошёл метров 100.слышу чуть гон.и на меня.И бывает же такое целый день стоял не шевелясь и всё мимо,а это ,снег хрустит,я ору,а гон на меня.И опять метров 20 не дошла и мелькает между деревьев.Бот нулёвкой,заметалась и пропала.Выжлец уж тут,дошёл с голосом до места выстрела и замолк.Я дошёл до места где стрелял,гонный пошёл дальше,ну думаю промазал,надо ловить собаку,а сам по инерции иду по следам.Метрах в ста смотрю лежит в сугробе.Восьмой раз увидел её.Выжлец гонял порядка пяти часов,без перемолчек и сколов.Вот так бы в поле.Лиса крестовка.
vova16309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 18:20   #470
Охотник

Охотобщество: висловское

Да пока нес её к машине нахватался блох,жуть.Как шелудивый всю дорогу до дому чесался .Дим черкни мне одну лису пожалуйста.
vova16309 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ