![]() |
|
![]() |
#41 |
Охотник
|
![]()
Павел.
ст.4 в правилах охоты не зашифрована. В разрешении на добычу охот. ресурсов указана норма в день. Т.е. вы можете добыть(как вы спрашиваете утки) не более 5 особей в день. Норма за сезон в разрешении не указывается. Соответственно ограничений нет.Отметку на добытую дичь за день охоты, в осенний сезон охоты, при наличии разрешения, можете не проставлять, нарушения не будет.А если и проставите то будьте уверены, что и за это вас никто не накажет. Как расценивать мое мнение и позицию депа, честно говоря не знаю. Всегда внимательно прослеживаю за изменениями в 512 приказе. Помогает. Последний раз редактировалось Vodolei; 23.07.2016 в 22:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Охотник
|
![]()
Павел.
ст.4 в правилах охоты не зашифрована. В разрешении на добычу охот. ресурсов указана норма в день. Т.е. вы можете добыть(как вы спрашиваете утки) не более 5 особей в день. Норма за сезон в разрешении не указывается. Соответственно ограничений нет.Отметку на добытую дичь за день охоты, в осенний сезон охоты, при наличии разрешения, можете не проставлять, нарушения не будет.А если и проставите то будьте уверены, что и за это вас никто не накажет. Как расценивать мое мнение и позицию депа, честно говоря не знаю. Всегда внимательно прослежеваю за изменениями в 512 приказе. Помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Бред, просто бред...
А вот по 4 пункту можно схлопотать протокол за "ходячую охоту" езаборе в деле его ли с ружьем, практика так же есть на просторах необъятной... Так что наши законы очень туманны, все зависит от настроения инспектора.[/QUOTE] По поводу ходовой охоты 6 лет назад весной на меня составили такой протокол в итоге на зарборе в деле доказал что ходовой не было есть правила техники безопасности РСФСР 1983 в которых написано что можно перемещаться с расчехленным оружием от места засида |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Попытаюсь вам возразить. п.4 не распространяется на осенний сезон охоты. Охота с подхода запрещена в весенний период охоты п.54.2. Тут я согласен, что можно схлопотать. 6 лет назад на территории РФ действовали " Типовые правила.." Приказа №1 от 1988 г. По поводу запрета охоты вне укрытия, в осенний сезон охоты, слышу в первые. Если поясните, буду признателен. Для того и общаемся. Последний раз редактировалось Vodolei; 24.07.2016 в 16:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
давайте еще раз переформулирую. Дано: -разрешение на ..... пернатую -сезон ... не важно -дневная норма более 1шт в день - указана норма за сезон N штук Вопрос: в какой момент я должен поставить отметку в разрешении а) в момент начала транспортировки каждой добытой единицы(переноски или другого перемещения в пространстве) б) в момент выполнения дневной нормы и до начала её (всей нормы) транспортировки в) другое _______ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Охотник
|
![]()
Вот смотрю я господа не в первый раз на полемику по вопросам трактовки норм закона и диву даюсь. Вот в случае спора с проверяющей стороной Вы ссылаться будете на трактовку " дяди с форума"? Есть вопрос-есть контролирующий орган, в письменном виде заказным письмом. А потом на форуме опубликовать не верующим, умничающим и не сведущим, ну если жаба не задушит))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
Мы комсомольцы простых путей не ищем, если трахатся то стоя и в гамаке! К тому же они и так все тут сидят и надзорные и контрольные. А официальный ответ есть, это судебная практика , и поверьте она несмотря на всю туфтологию, не в пользу охотников. Лишний тому пример - это дела по транспортировки оружия в охот угодьях, не смотря ни на какие оф.письма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |