Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2016, 22:53   #41
Охотник

Павел.
ст.4 в правилах охоты не зашифрована. В разрешении на добычу охот. ресурсов указана норма в день. Т.е. вы можете добыть(как вы спрашиваете утки) не более 5 особей в день. Норма за сезон в разрешении не указывается. Соответственно ограничений нет.Отметку на добытую дичь за день охоты, в осенний сезон охоты, при наличии разрешения, можете не проставлять, нарушения не будет.А если и проставите то будьте уверены, что и за это вас никто не накажет. Как расценивать мое мнение и позицию депа, честно говоря не знаю. Всегда внимательно прослеживаю за изменениями в 512 приказе. Помогает.

Последний раз редактировалось Vodolei; 23.07.2016 в 22:58.
Vodolei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 22:59   #42
Охотник

Павел.
ст.4 в правилах охоты не зашифрована. В разрешении на добычу охот. ресурсов указана норма в день. Т.е. вы можете добыть(как вы спрашиваете утки) не более 5 особей в день. Норма за сезон в разрешении не указывается. Соответственно ограничений нет.Отметку на добытую дичь за день охоты, в осенний сезон охоты, при наличии разрешения, можете не проставлять, нарушения не будет.А если и проставите то будьте уверены, что и за это вас никто не накажет. Как расценивать мое мнение и позицию депа, честно говоря не знаю. Всегда внимательно прослежеваю за изменениями в 512 приказе. Помогает.
Старый 24.07.2016, 09:22   #43
Охотник

Охотобщество: Департамент

Бред, просто бред...
А вот по 4 пункту можно схлопотать протокол за "ходячую охоту" езаборе в деле его ли с ружьем, практика так же есть на просторах необъятной...
Так что наши законы очень туманны, все зависит от настроения инспектора.[/QUOTE]

По поводу ходовой охоты 6 лет назад весной на меня составили такой протокол в итоге на зарборе в деле доказал что ходовой не было есть правила техники безопасности РСФСР 1983 в которых написано что можно перемещаться с расчехленным оружием от места засида
kocmoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 16:16   #44
Охотник

Цитата:
Сообщение от kocmoc Посмотреть сообщение
Бред, просто бред...
А вот по 4 пункту можно схлопотать протокол за "ходячую охоту" езаборе в деле его ли с ружьем, практика так же есть на просторах необъятной...
Так что наши законы очень туманны, все зависит от настроения инспектора.
По поводу ходовой охоты 6 лет назад весной на меня составили такой протокол в итоге на зарборе в деле доказал что ходовой не было есть правила техники безопасности РСФСР 1983 в которых написано что можно перемещаться с расчехленным оружием от места засида[/QUOTE]

Попытаюсь вам возразить. п.4 не распространяется на осенний сезон охоты. Охота с подхода запрещена в весенний период охоты п.54.2. Тут я согласен, что можно схлопотать. 6 лет назад на территории РФ действовали " Типовые правила.." Приказа №1 от 1988 г. По поводу запрета охоты вне укрытия, в осенний сезон охоты, слышу в первые. Если поясните, буду признателен. Для того и общаемся.

Последний раз редактировалось Vodolei; 24.07.2016 в 16:21.
Старый 25.07.2016, 23:58   #45
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Vodolei
Павел.
ст.4 в правилах охоты не зашифрована. В разрешении на добычу охот. ресурсов указана норма в день. Т.е. вы можете добыть(как вы спрашиваете утки) не более 5 особей в день. Норма за сезон в разрешении не указывается. Соответственно ограничений нет.Отметку на добытую дичь за день охоты, в осенний сезон охоты, при наличии разрешения, можете не проставлять, нарушения не будет.А если и проставите то будьте уверены, что и за это вас никто не накажет. Как расценивать мое мнение и позицию депа, честно говоря не знаю. Всегда внимательно прослежеваю за изменениями в 512 приказе. Помогает.
Vodolei.
давайте еще раз переформулирую.
Дано:
-разрешение на ..... пернатую
-сезон ... не важно
-дневная норма более 1шт в день
- указана норма за сезон N штук
Вопрос: в какой момент я должен поставить отметку в разрешении
а) в момент начала транспортировки каждой добытой единицы(переноски или другого перемещения в пространстве)
б) в момент выполнения дневной нормы и до начала её (всей нормы) транспортировки
в) другое _______
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 23:59   #46
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Vodolei
По поводу запрета охоты вне укрытия, в осенний сезон охоты, слышу в первые. Если поясните, буду признателен. Для того и общаемся.
Если в разрешении способ охоты будет указан "из укрытий" ....?
Старый 26.07.2016, 15:32   #47
Охотник

Вот смотрю я господа не в первый раз на полемику по вопросам трактовки норм закона и диву даюсь. Вот в случае спора с проверяющей стороной Вы ссылаться будете на трактовку " дяди с форума"? Есть вопрос-есть контролирующий орган, в письменном виде заказным письмом. А потом на форуме опубликовать не верующим, умничающим и не сведущим, ну если жаба не задушит))).
Hunter838 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 19:32   #48
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Hunter838
Вот смотрю я господа не в первый раз на полемику по вопросам трактовки норм закона и диву даюсь. Вот в случае спора с проверяющей стороной Вы ссылаться будете на трактовку " дяди с форума"? Есть вопрос-есть контролирующий орган, в письменном виде заказным письмом. А потом на форуме опубликовать не верующим, умничающим и не сведущим, ну если жаба не задушит))).

Мы комсомольцы простых путей не ищем, если трахатся то стоя и в гамаке!
К тому же они и так все тут сидят и надзорные и контрольные. А официальный ответ есть, это судебная практика , и поверьте она несмотря на всю туфтологию, не в пользу охотников. Лишний тому пример - это дела по транспортировки оружия в охот угодьях, не смотря ни на какие оф.письма.
Старый 26.07.2016, 23:19   #49
Охотник

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Vodolei.
давайте еще раз переформулирую.
Дано:
-разрешение на ..... пернатую
-сезон ... не важно
-дневная норма более 1шт в день
- указана норма за сезон N штук
Вопрос: в какой момент я должен поставить отметку в разрешении
а) в момент начала транспортировки каждой добытой единицы(переноски или другого перемещения в пространстве)
б) в момент выполнения дневной нормы и до начала её (всей нормы) транспортировки
в) другое _______
Пытаетесь кого-то на чем-то поймать? Вы спрашивали конкретно за утку, в осенний сезон? Вам ответили. На зашифрованные и замудренные вами вопросы, тем более в таком тоне ЭКЗАМЕНАТОРА, ищите ответы в своих мыслях. В законе написано все просто и ясно.Ребенок разберется. Общение с вами, для меня, потеряло определеный интерес. Писать мне больше не надо.
Старый 27.07.2016, 00:19   #50
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Vodolei
Общение с вами, для меня, потеряло определеный интерес. Писать мне больше не надо.
Звезда епть))) Я даже боюсь предположить какой такой интерес определенНый
Цитата:
Сообщение от Vodolei
Вы спрашивали конкретно за утку, в осенний сезон? Вам ответили. На зашифрованные и замудренные вами вопросы, тем более в таком тоне ЭКЗАМЕНАТОРА, ищите ответы в своих мыслях.
Я таки спрашивал вас не за утку, а за то что указана норма в сезон, осень вам приснилась, а утка так вообще была не факт, а пример! Не возводите себя в квадрат, и так видно что вы типичный чиновник и можете пересрать любой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Vodolei
В законе написано все просто и ясно.Ребенок разберется.
Каждому дурню понятно, и даже детям пьющих родителей, что такое транспортировка оружия и транспортировка продукции охоты, НО есть же особенно отсталые среди нас, выявлять которых и есть ваша задача! гордость за вас, распирает просто! Сразу видно налоги платим вам за службу - не зря!
Цитата:
Сообщение от Vodolei
Пытаетесь кого-то на чем-то поймать?
Так поймал же ))) Черным по белому было зашифровано в заглавном посте темы: "чинуши с комплексом уборщицы откликнитесь и затмите своей мудростью"
Ответ