![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#652 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.01.2016 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Гос.билет,Росохотрыболовсоюз
 
				
					Сообщений: 339
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Рецепт приготовления: Гриб - дождевик луговой(семейство шампиньоновые). 
		
		
		
		
		
		
		
	Промываем под холодной, проточной водой,очищаем шкурку не срезая, а соскабливая.Нарезаем тонкими пластинами.Жарим на сливочном масле пять минут на среднем огне,затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и через две минуты накрываем крышкой. Десять минут всё это тушится на умеренном огне,затем открываем крышку,чуть прибавляем огонь и солим,перчим(черный молотый перец) по вкусу.Время приготовления данного блюда не должно превышать 25-ти минут. Отдельно можно пожарить картошку и добавить её в грибы за 3-4 минуты до готовности блюда.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#653 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.05.2013 
				Адрес: Тольятти 
				
Охотобщество: ОДОУ
 
				
					Сообщений: 4,523
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Чирки! Решил с овощами потушить, увидел как делают мастера с нашего форума... Из-за дождя пришлось чирков шкурить дома... Нарезал, замариновал : соль, чеснок, перец, паприка (чуть - чуть). На следующее утро обжарил 15-20 минут на масле и добавил воды. Нарезал лук, морковь, капусту (мало), перец болгарский - добавил, тушу минут 10-15. Добавил чайную ложку аджики. Далее картофель и баклажан (минут 20-25). Вот помидор не было, а то вкуснее получилось бы... Но и так все ели за обе щеки, начинают привыкать превиреды 
		
		
		
			![]() ![]()  . Фотки:
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#655 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.05.2013 
				Адрес: Тольятти 
				
Охотобщество: ОДОУ
 
				
					Сообщений: 4,523
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Соленые рыжики делаю так: промыл (тщательно), в эмалированную посуду ложу листы хрена, смородины и вишни, чеснок, укроп (семечки), соль (я обильно), рыжики укладываю рядками головой вниз и просаливаю каждый ряд, добавляю только семечки укропа и чуть-чуть чеснока. 2/3 кастрюли заполнено, все... Закрываю тем же составом листиков, солю, чеснок, укроп и под гнет. Три дня в собственном соку солятся, после укладываю в банку и укрываю только хреновым листом, крышка - в погреб, холодильник и т.п. С месяц даже хранятся. Всем приятного аппетита, фотки повторю, для истории так сказать. 
		
		
		
			 
		Последний раз редактировалось Медведь25; 26.09.2016 в 10:54.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#656 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.02.2011 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Департамент
 
				
					Сообщений: 397
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кабанья печень, как известно, горчит. 
		
		
		
		
		
		
		
	Многие ее вообще не едят. есть несколько способов избавиться от неприятного привкуса. например вымачивание в молоке. лично я кабанью печень пускаю на паштет. сразу режу на кусочки 3х5 и варю 5 минут. в основном, для того что бы ушла пена. сливаю воду и промываю кусочки печени в холодной воде. в глубокой сковороде обжариваю лук и морковь. примерно в объеме 2/3 от объема печени сырых овощей. но можно и 1х1, тогда получится послаще. овощи ужариваются и объем уходит. солю и перчу. добавляю лаврушку. затем, когда лук уже делается прозрачным, бросаю пачку сливочного масла на 1 кг печени и печень и тушу минут 20. убираю лаврушку и измельчаю блендером. готово. дав чуть отдохнуть, раскладываю в небольшие формы и ставлю в холодильник. я считаю, что тушение печени вместе с овощами делает печень мягче и вкуснее, нежели традиционный способ, когда печень отваривается и лишь потом смешивается с обжаренными овощами.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#658 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.02.2011 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Департамент
 
				
					Сообщений: 397
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#660 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 21.11.2009 
				Адрес: Новокуйбышевск 
				
				
					Сообщений: 3,764
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  
		Последний раз редактировалось AndreiMR-133; 27.09.2016 в 09:04.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
		
  | 
	
		
  |