![]() |
|
|
|
#71 |
|
Охотник
|
Долгосохнущая пропитка?
|
|
|
#72 | |
|
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Цитата:
|
|
|
|
#73 |
|
Охотник
|
Ты, Вась меня совсем запутал! Маслом, пропитывается в несколько раз, т.е. слоями. Пропитал, дал впитаться, и так далее. Пока дерево совсем не перестанет масло впитывать. Т.е. трубочки полностью не напитаются маслом. А сохнуть оно не должно совсем. Пропиткой как раз закупориваются поры у дерева. По большому счету, не обязательно покрывать сверху еще воском, но для лучшего водооталкивания, я делал.
|
|
|
#75 |
|
Охотник
|
Да парафином зафигачить.
Воск на не пропитанное дерево наносят, да и там треморно Вась. Сосотав нужно делать, воск с канифолью. Парафин не хуже работает.
|
|
|
#77 |
|
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
я думаю Игорь одного льняного масла хватит! на охоту не каждый день ездием, а перед охотой за день промазывать и будет все ок!
|
|
|
#78 | |
|
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Цитата:
|
|
|
|
#79 | |
|
Охотник
|
Цитата:
Не, непосредсвенно перед, не получиться! Оно дня 3, как минимум руки пачкает. Да и не гладкое дерево будет, микро занозы точно обеспечены будут. Масло размягчает дерево, делает пластиным, а верхний слой будет самым мягким. Там как-бы про принципу сот все получается. Масло в трубочке, а соком или пропиткой трубочка консервируется. Если оставить открытым, то летом, даже если пользоваться не будешь ружьем, масло будет вытекать. Из-за нагрева и расширения. Потому, обязательно нужно или пропиткой, там в составе консарвирующие или клеящие вещества включаются или по старинке, воск с канифолью. Без канифоли, воск не застынет как нужно.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|