|
19.09.2017, 17:48 | #1 |
соблюдайте ТБ- жизнь одна
Регистрация: 28.12.2016
Адрес: Самара
Охотобщество: департамент
Сообщений: 969
|
Дымогенератор
Всем привет.
Решил коптить за городом, холодным копчением. У кого какой опыт, чем поделитесь, дабы не наступать на грабли... Сама камера есть, дело за дымогенератором. Спасибо. |
19.09.2017, 18:00 | #2 |
Охотник
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Тольятти,центральный
Охотобщество: Кондор
Сообщений: 4,056
|
|
19.09.2017, 19:33 | #3 |
Охотник
Регистрация: 18.05.2016
Адрес: Самара
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
Сообщений: 2,427
|
Без "грабель" вааще ни как! - самый дельный совет.
Я вообще ни одного рецепта (вот вам, берите! и в путь...) не встречал. А оборудование - оно лишь под конкретные задачи. В картонной коробке вкусные ништячки тож получаются. Но, есть нюанс... ))) (я с 16лет повар). ЗЫ: ... конкурент ;-) |
19.09.2017, 20:56 | #4 |
Охотник
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Красный Яр
Охотобщество: висловское
Сообщений: 662
|
Дерзай .В инете высмотрел подходящий дымогенератор.Сварил сам,благо холодильщик и горелкой пользовать умею.Вместо коптильного ящика взял советский холодильник (эмаль внутри).Вытащил испаритель,сбоку просверлил дыру на 15.Сверху ещё одну для выхода лишнего дыма.Всё.Герметично и экологично.Одной заправки хватает на 8-10 часов.Взял ещё один такой корпус холодильника,на задней стенке поставил вентилятор,ниже насверлил дырки и ззакрыл их сеткой от мух.Получилась отличная сушилка.Хочешь на решётках травку суши али вешай рыбу,мясо перед копчением.Коптилку поставил на сушилку и в гараж.Места не занимает и всё под рукой.Вечером в сушилку провялить,а утром пнред работой в коптилку.И забыл на 8 часов.Большие куски не делаю,а так рыбе хватает 6 часов.Мясо ,уток заварачиваю в марлю(бинт).Вкусные чирки и кряква получаются так.В кипящий рассол закидываешь уток(крякву раскрываешь как книжку) на 20-30 мин.Выключаешь и пусть остывают в рассоле.Утром даёшь стечь оборачиваешь марлей,подвяливаешь в сушилке и в коптилку.Всё Да после копчения 2 -3 суток проветрить,можно в сушилке,или на сквозняке.Рассол.на 2 л воды 4 ст. ложки соли.1 сахар лавр,любимые травки.Кто любит посолоней ,вперед можно больше соли.Хочешь ветчинный вкус ,добавь нитритной соли.Но я ей не увлекаюсь.И варить с ней нельзя,только сырокопчение.Алга комсомол,удачи,остольное прийдёт с опытом и ошибками.
__________________
дядя Vova 16309 |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|