![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Меня заинтересовало резкость своих ружей и Я стал испытывать их. Я взял пачку бумаги А-4 толщину где то 7 см, отошел на 35 м и стрелял 5 без конт патрон Рекорд 12 калибр.. Показатели получились такие. ИЖ-27 полу чок пробито 40 листов, другое ИЖ-27 40л. МР-135 полу чок 2 выстрела 45л. Тод же МР-135 чок 50л. ТОЗ-34 полу чок 60л. Итальяшка вертикал Бенисоли. ка полу чок 60л. ИЖ-54 полу чок 80л. Зимсон три кольца дроб 3 60л. Все 12 калибра
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Охотник
|
![]()
еще влияет, какие дробины попали в лист, из центра осыпи или периферии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Охотник
|
![]()
Скок бумаги перепортил )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Охотник
|
![]()
Стреляешь в доску и замеряешь штангелем (глубиномером)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
за то КАКАЯ точность измерения.
![]()
![]() |
#7 |
Охотник
|
![]()
Там 100500 факторов влияющих на резкость... некорректно проводить тест с одним типом патронов на разных ружьях... сверловка стволов разная, длинна тоже, чоки разные (я имею в виду не по названию, а по факту), сами патроны с непонятными по факту навесками и.т.д
Не зря под определенный ствол подбирают патроны... по мимо резкости еще не мало важную роль играет кучность, равномерность и.т.д. и.т.п. Поэтому тема немного бредовая изначально .... чисто мое ИМХО Чем меньше давление создаваемое патроном в стволе, тем лучше осыпь и хуже резкость, и соответственно наоборот (дробь меньше деформируется и.т.д.) Поэтому при снаряжении патронов да и просто при отстреле заводских, нужно подбирать по целому ряду характеристик и показателей, а не только по резкости... Последний раз редактировалось voller; 04.10.2017 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Охотник
|
![]()
Б..ть короче печатать влом, тема бред изначально...
Под любой ствол можно подобрать патрон любой резкости (в пределах давления ствола), но в совокупности характеристик патрон может быть г..ом для данного ружья, и опять же все зависит от цели и задачи... (стрельба на коротке или на дальние дистанции, объекты охоты и.т.д) |
![]() |
![]() |
![]() |