![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#1092 | ||
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.10.2018 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Департамент
 
				
					Сообщений: 812
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
 Это устойчивое заблуждение про вымачивание часто встречаю,откуда оно не понятно,а главное его многие тиражируют,почему?)) Тж не понятно...  | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1093 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.10.2018 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Департамент
 
				
					Сообщений: 812
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1094 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.07.2018 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 3,323
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Внесу и я свой пятачек) 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Довольно много пробовал китайскую, корейскую, индусскую и тайскую кухни. Во Вьетнам планируем, так что и ее скоро добавлю. Мы с супругой просто тащимся от азии. Ну это так. По поводу мяса однообразного на вкус и не пойми какого не соглашусь. Были может какие-то блюда не ахти, но мы туда просто больше не ходили. Готовить они любят и умеют. Говядина под соусом терияки с лапшой удон и суп том-ям с креветками наши любимые блюда). При чем том-ям, чем острее, тем он вкуснее. А вот когда его некоторые разбавляют водичкой, то всё, не то уже. Вкус как бы разделяется на бульон и воду, причем это очень заметно. Самые вкусные, на наш взгляд, готовят в Меге в заведении MyBox. В других ТЦ от той же сети не то. Давным-давно в студенческом переулке был ресторанчик китайский с красной вывеской у входа и шарами на китайский лад. Так вот периодически вспоминаю ту чугунную тарелку с телятиной бефстроганов в каком то тягучем сладковатом соусе по цвету, как карамель с овощами гриль. Тарелку после меня мыть не надо было) В Индии шикарные супы Масала. Три приправы привез такой, блюда очень вкусные получаются. У нас либо нет, либо не искал, скорее второе. Они разные, но очень хорош с крабом. Ну или просто мы любим морепродукты). А их манера подавать бесплатные закуски перед подачей заказа. Принесут поднос всякого всего, что если съесть, то уже ничего и не хочется больше. Хотя суть этих закусок - возбудить аппетит своей остротой. И везде вкус мяса очень выражен и не перебит специями и остротой. Всегда понимаешь, что ты ешь. А их уличный общепит? Да, страшновато малясь пробовать, но там такие вкусы раскрываются, мммм... Хоть и жарко, но на прилавке всегда свежие фрукты и рыба на льду под 40 градусной жарой. Тыкаешь пальчиком, и тут же за прилавком ее тебе готовят. А вечером весь не распроданный товар либо утилизируется, либо, если о фруктах, слонам раздают, которые специально ходят в это время прям по улицам с погонщиком. Т.е. утром свежак привезли, вечером прилавок пустой и складов нет. Это гид рассказал. А есть еще рестораны, где в меню свежие (сырые) продукты подают. В меню реально фотки сырого мяса и всего остального. Выбираешь ингридиенты и тебе их приносят с соответствующей посудой для готовки. Так вот они там целыми семьями сидят и кушают не спеша. У них вообще мало дома едят, поэтому общепит на уровне, а то конкуренция. Эх, много бы рассказал, да и так слишком большой пятачек получился. Последний раз редактировалось DimOK; 25.12.2018 в 06:05.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1095 | |
| 
	
			 Небывалый Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.09.2018 
				Адрес: Самара, парк "Дружба" 
				
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
 
				
					Сообщений: 2,407
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 А я не про бастурму, а пастрому. Быстрое приготовление, так, в основном, куриные груди делают.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1096 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.02.2012 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Динамо
 
				
					Сообщений: 2,455
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1098 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.10.2018 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Департамент
 
				
					Сообщений: 812
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Где то читал,что одно из предположений наличия специй в плове, вызвано специфичным вкусом баранины. Да,практически, любая дичина отдаёт чем-то особенным,иногда отвратным.Тут писали про баклана,к примеру...Пробовал барсука,есть не стал,а товарищ съел своё,моё и ещё много всего,посему лёгкий вывод-маскировать истинный вкус надо ли,как ,чем и для всех ли это приемлемо?ИМХО,вопрос по сложности, равен спору о справедливости теории Дарвина ))))  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1099 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.10.2018 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Департамент
 
				
					Сообщений: 812
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1100 | 
| 
	
			 Небывалый Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.09.2018 
				Адрес: Самара, парк "Дружба" 
				
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
 
				
					Сообщений: 2,407
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Офигенный соус к рыбе. 
		
		
		
		
		
		
		
	Два спелых манго, два острых зелёных перца, соль-сахар, оливковое масло. Манго очистить от скорлупы и косточки, а перцы от семян ослобонить. И всё пробить в погружном блендере. Подавать ледяным, как мороженое. Совет: перцы сразу все не совать, а регулировать остроту постепенно. Полностью перец раскроется примерно через полчаса.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
		
  | 
	
		
  |