![]() |
|
![]() |
#751 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#753 |
Охотник
|
![]()
Сегодня утрянка порадовала. А порадовала это тем, что сидело охотников в достатке. 🦆 летала и гоняли её. Но был и минус, это туман. Чиры налетали не ожидаемо, что аж в расплох заставали. Были конечно и промахи, куда без них. В общем утряна удалась!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Со среды ушел на пенсию )),в связи с сильной простудой и не охотился .Единственное моё занятие все эти дни было "глотание таблеток" и перечитывание " Война и мир". Я настолько уже проник в произведение за три дня ,что сегодня ,решив сделать короткую прогулку с собакой буквально ошалел от людей их манер , интересов , устремлений , насколько мы духовно обнищали. Обнаружил в себе ,что по большому счёту вся моя общественная жизнь ,как и у большинства людей тогдашней эпохи состоит в том ,что бы быть поближе к "корыту" , да по возможности экипаж получше купить вот и все... Так рассуждая про себя о том,во что мы превратились за каких то 200 несчастных лет ( хотя классик писал ,что люди в любое время вообщем то -одни и те же ...) въехал в угодья))) .Через пол часика Варвара сделала несколько знакомых потяжек и встала в неудобной позе , свернувшись кольцом на ветер ,который был сзади. Поднялось всего штук семь куропаток взял первую, вторым не стал стрелять и так дела у них не очень . Снял собаку с поиска , отвел купаться и домой.
"С полем!": | -ШАМАН-, AlexanderM, Alexei, Artem163, ARTEM888, Colt, dimgrad_ohotnik, Doctor_Zlo, gehsa81, GoshaBest, lenik 153, moreff, ProvodNick, Riddick, SaVa, sedoy zloy, Sergo63, stress, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, бурят, Воронок, Вячеслав МР155, Вячеслав0405, Дикий77, Драйзер, ЗЕВС, КеШмАн, Макар, Медведь25, Путник-Самара, Сергей_К.С.С. |
![]() |
#756 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]()
Всем привет! Сегодня выехал пораньше, хотел посмотреть как мои домашние бобры поживают - у них все хорошо... ну как хорошо, до 1 октября, скажем так))
Пока лазил, смотрю от Самарки, крякаш летит - хватило времени собрать ружье и вставить один патрон- срезал его очень высоко, но кругом выкошено до земли, шмякнулся он как об асфальт. ..и поехал со мной на вечерку. .. Летало сегодня не хуже вчерашнего, сбил трех , всех достал и поехал пить пиво ( пью и пишу))- и готовить уток)) Всем НПНП! |
![]() |
![]() |
![]() |
#757 |
Охотник
|
![]()
14 сентября Волжское ОдОУ.
Утрянка прошла выстрела. Утку только слышали по тёмному. В горлиц не попали. Очень хитрые и острожные птицы. Варили шулюм из горлиц подстрелянных на прошлых охотах ![]() ![]()
Объяснять шутку на пальцах можно только глухому. Последний раз редактировалось GoshaBest; 15.09.2019 в 05:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Охотник
|
![]()
Будильник вещь занудная. Звонит и звонит. Ну что же с тобой поделать, будем просыпаться. С вечера уже уговорились, пока вяхирь не улетел, надо что то предпринять. Выхожу к машине: дождь! Но почему сегодня то, ладно вдруг на месте не будет. Кобеля с собой, пусть потрясёт жирком, чучалки, масксеть и в дорогу. Дождь не унимается, в голове дурное предчувствие, но... Знаю где рядом утки. Оне то от дождя не намокнут. Дружбан у подьезда, грузимся и в путь. Всю дорогу дождь, то тише то сильнее, нда херовый прогноз, всегда сбывается по полной. Пришли на место, мокрые уже, поставили чучалки, сами под куст. Вот и рассвет. Но дождь, занудный дождь.... Терпенье кончилось через час, все равно мокрый, пойду за утями. Товарищ в отказ, дождусь голубей. Пока дошел до ручья, вода в сапогах булькает. Ладно держитесь: кобель с ходу в ручей, тишина.Первый плес, пусто, прохожу двадцать шагов- дальний подъем, бить не бить? Да как не бить то, вскидка, выстрел в угон по прямой, готов. И тут понеслось, затаившиися было кряки сдались: как на заказ, по одному, с равным интервалом. Терпение, и ещё раз терпение, кругом тростник и осока, отпускаю на скошенный лужок. Есть. Следующий пошел, выстрел, готов, пауза и ещё один срывается и набирая высоту пытается уйти, но 7.5 NRG обрывает его полет. Стопэ, говорю сам себе, а кряки один за другим, из под ног. Сегодня хватит. Надо битых собрать. Пытаюсь на ходу вспомнить кто куда попадал. Начинаю прочесывать тростник, кобель находит первого, но молодой ищо, просто обозначает место возней, забираем, потом второй, третий, а четвертого пришлось попотеть искамши. Дождь не замолкает ни на минуту, я теперь сам стал частью этого болота, но надо найти. Минут через двадцать поисков натыкаюсь на селешка. Все амба. Товарищ по рации сообщает, что голубь появился и он открыл счёт. Это радует. Свищу кобеля и плетусь обратно, уже не обращая внимания на высокую траву, мокрые камыши. Потому что мне кажется, что я уже на 100 процентов состою из воды. А дождь все сильнее, недолго посовещавшись, складывается, собираем чучела и бегом к машине, начинает бить дрожь. Обратный путь, печка в салоне Потихоньку наваливается усталость, но мозг прокручивает картинки этого прошедшего сырого утра и в душе я счастлив, ведь у природы нет плохой погоды, но становится немного грустно, от того что все рано или поздно заканчивается...
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | -ШАМАН-, AlexanderM, Alexei, Artem163, ARTEM888, Colt, dimgrad_ohotnik, DimOK, Doctor_Zlo, gehsa81, kudri, lenik 153, moreff, ProvodNick, Riddick, samara, SaVa, sedoy zloy, stress, Tolich88, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Воронок, Вячеслав0405, Дикий77, Драйзер, ЗЕВС, КеШмАн, Мак163, Макар, Медведь25, Путник-Самара, Сергей_К.С.С., ФС63 |
![]() |
#760 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |