![]() |
|
![]() |
#221 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
В случае с полицией, остановлюсь с удовольствием. Досмотр ТС только с протоколом и понятыми, ессно под видеофиксацию(при условии неадекватного поведения, а так и сам покажу). При условии, что сам не брек и мясо "честное", передам сотруднику данные, все легко пробивается и еду дальше. Попробуйте попасть хоть раз на рейд по охране угодий, множество вопросов отпадут сами, а если повезет встретить брэков, то еще и увидите их поведение. Имея профильное образование, я до последнего мечтал устроиться на работу в дэп, сейчас не хочу, это просто собачья работа, про охоту придется забыть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Охотник
|
![]()
Артем Громов,
По остановке тс в границах угодий фз 209 гласит "при наличии достаточных данных", сообщение устное о правонарушении от гражданина РФ, допустим по телефону, будет достаточными данными...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]() Цитата:
Признаки правонарушения? Марка и цвет машины, её номер, описание внешности и т.д.? Где-то это должно быть зафиксировано? Равно как и личность заявителя, с его установочными данными? Которые вы должны назвать обвиняемому (по закону так, не спорьте). Вы сможете всё это изобразить за пару минут до остановки ТС? А ежели всё это имеется, то налицо действительные признаки.. и далее всё законно. Ву компрене?
![]() |
![]() |
#225 |
Охотник
|
![]()
Я вот одну историю знаю.
Тормознули летом гайцы мужика, в машине кравища, топоры, ножи, ружье, тело лося с дырками от пуль. Оформили его вместе с ГОИ, возбудили... И... ничего... Мужик сказал ехал на кабана (документы имелись) на дороге валялся лось, погрузил (причем в одно рыло целого лося) и вез сдавать в милицию))) А, еще вспомнил... Заловили чуваков захерачивших лося. Чуваки в отказ. Достали пулю (нарезную), возили - возили по экспертизам и потеряли её где-то за пределами области. И снова ничего... Главное тут не вестись на чистосердечное... ЗЫ: Это была краткая памятка для брэков))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#227 |
Охотник
|
![]()
Раз тут столько юридически подкованных собралось, грех не спросить))) При коллективной охоте на копытных, можно ли привлекать в качестве загонщиков людей без билетов и, соответственно, без оружия?
![]() |
#228 | |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
![]() Цитата:
Думаю можно. Было дело, раз на загонной забыл билет и роху, пришлось ружье в машине оставить и идти в загон. А загонов в тот день четыре было ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]() Цитата:
Если сам не скажет, что на охоте, никто ничего не докажет. Но, если я правильно понимаю, вопрос-то в другом: можно-ли так делать, не вызывая к себе претензии? Мне кажется всё зависит от конкретных обстоятельств, как оно дальше пойдёт.
![]() |
![]() |