![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Без фанатизма предлагаю универсальную газовую горелку. Может кому понадобится. Раньше пользовался активно в походах, на охоте и рыбалке. Теперь предпочитаю турбопечку от Пошехонстар. Да и без того дома хватает других горелок.
Мощность 2,6 кВт. В комплекте подсумок с кучей элементов (фото 1), три литровых баллона. Газ остался в одном из них. Баллоны с помощью комплекта раньше заправлял разные, вплоть до дихлофоса и лака для волос. Не шутка. Комплект трансформируется в простую горелку сверху на литровый баллон (фото 2), устойчивую горелку с отражающим экраном на складной треноге (фото 3), горелку на 5-литровый баллон старого образца (фото 4). Можно с этого баллона переливать в другие с помощью шланга из комплекта (фото 5). Переходник на 5-литровый баллон нового образца у меня есть (самодельный), но не предлагаю. Он мне нужен самому. Цена пусть будет 500р. Завтра 28 февраля еду рано утром в Самару. Может кто захочет такую штуку. Могу оставить товарищу из Самары для вас. Для полного счастья нужно одно резиновое колечко за 1-2 рубля. Куда-то я его уронил. Для работы колечки есть, но лучше бы поплотнее поставить. Последний раз редактировалось Vital1969; 27.02.2020 в 17:23. |
![]() |
![]() |
#3 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Звиняйте за темные фото. Если нужно будет подсветить, обращайтесь. Я старался, но телефон вот так понял хорошее освещение и выдал экспозицию.
Да, баллоны не резьбовые. В них вставлены переходники и вкручивается регулируемый клапан (он же корпус) горелки. Переходник можно вставить и в резьбовой баллон, но нужно будет поставить уплотнительное колечко потолще. С тонким сейчас пробовал - не успевает поджать уплотнение, а шток уже отжимает клапан в баллоне. Но я как-то не комплексовал. Трех штук литровых баллонов хватало мне на пару сезонов. Иногда в поход брал с собой пару заправленных маленьких баллончиков из-под лака. Потом протыкал их и сжигал в костре вечерком. Последний раз редактировалось Vital1969; 27.02.2020 в 17:16. |
![]() |
![]() |