![]() |
|
![]() |
#551 |
Охотник
|
![]()
Ситуация! Аналогичная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Охотник
Охотобщество: Гос билет
|
![]()
Я сегодня то-же ничего не понял,ладно утка исчезла,цапли пропали.Утром видел стаю гусей над Волгой-ушли в сторону Самары.До обеда просидел в шалашике-результат-ноль.
![]()
![]() |
#556 |
Охотник
Охотобщество: 203
|
![]()
может правда погода устаканится и будет лет.хотя 4х селезней взял.но хочется гуся пусть одного
Последний раз редактировалось назар; 17.04.2011 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#557 |
Охотник
Охотобщество: Областное
|
![]()
Всех приветствую! Хочу сделать краткий отчёт о моём открытии охоты на гуся.
Решил ехать по середине недели, т.к. в выходные приедет море охотников. Опыт прошлого года. Не прогадал! Выдвинулся в Большеглушицкий р-н в среду (13 апреля) вечером. По дороге застал дождь, из-за этого не много расстроился. К утру дождь стих, но дул сильный ветер с севера. В 04.00ч. подъём, 04.40ч. выдвинулись к намеченному месту (кукурузному полю) с отцом. Грязища страшная. Идти нужно было примерно 6 км в один конец. В 07.20ч. прибыли в назначенное место. По дороге не видели ни одного гуся, что не очень-то радовало. Вдоль посадок было много снега. Примерно в 08.00ч. гуси потихоньку начали тянуться не большими стайками (по 7-10, иногда до 30 голов) поперек кукурузного поля по ветру на небольшой высоте (30-40м), но на кормежку не садились. Заметив, где гуси проходят над соседней лесопосадкой, решили выдвинуться немного вперед (примерно на 1 км) и встать на месте пролета. Сели в посадке прямо на снегу. Замаскировались ветошью. Пролёт в этот день был не большой. Иногда затихал и приходилось ждать часа по 2. Гусь пролетал с кукурузного на соседнее поле (закультивированная стерня озимых), разворачивался и шёл назад на ветер, прижимаясь практически к земле. Подлетая к лесопосадке поднимался метров на 50 и проходил над нами. Ну тут то мы и вели прицельный огонь. У отца было ИЖ-27 (взял 2 гуся), у меня МР-153 (взял 4 гуся). Сидели, так сказать, в засаде до 17.30ч., т.к. нужно было засветло вернуться домой. А идти, как уже писал, 6 км. В итоге взяли 2 белолобика, 4 серых гусей. Счастье просто переполняло!!! В пятницу уехал в город. В субботу позвонил отец и сказал, что гуси дуром попёрли, но идут на кислороде. Пальба стояла, как в битве при Ватерлоо. А я только и рад, что выбрался посреди недели. Сейчас сижу дома, зализываю раны (мазоли до мяса на пятках) и балуюсь вискариком! Вот как-то так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Охотник
Охотобщество: висловское
|
![]()
Открылся как все.Без особых успехов.Сначало на средней солонцовке .прежде чем посадить подсадную,пришлось колоть сапогами лёд.лета нет,хотя утка работала старательно.в 7 уехал в пойму сока.Посадил товарища с одной утей,а сам прошёл метров 300 лёг на поваленное дерево,стал ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
Охотник
Охотобщество: висловское
|
![]()
утя моя перекликается с товаркой и тут даёт осадку.я не поверил.секунд через30 на бреющем полёте спускается селезень.видно заметил меня и сразу за деревосел метрах в 30.ну думаю,всё одно выплывишь ни куда не денешся.а он зараза взлетает прямо из за дерева.ну я не оплашал.на душе стало хорошо так.А вечеро как в пустыне ни кого просидел в пустую.вернулся по темну.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |