![]() |
|
![]() |
#561 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Все-таки, дело, наверное, еще и в привычке...
Я себя на лыжах чувствую, как в ботинках, мне пофиг, я их не снимаю даже на жестком насте (коллеги на веревочке таскают, а мне лыжи и так не доставляют неудобств). Много раз думал про снегоступы (в основном в пухляке или в лесопосадках, там, где много веток), но так и не попробовал даже на них передвигаться. Никогда даже не смолил лыжи, а зря... Рассохлись и потрескались. Вчера сделал им небольшое ТО, трещины залил эпоксидкой, а поверхность мощно просмолил. ![]() ![]() ![]()
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация. Последний раз редактировалось ARTEM888; 06.07.2020 в 07:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]() Цитата:
А снегоступы первый раз одел и пошел. В этом тоже свой кайф. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Охотник
|
![]()
Лыжи vs. Снегоступы. Есть тема на Ганзе.
А по поводу добычи или наоборот недобычи охотресурсов с применением в том числе и снегоступов смотрим на посты в той же теме. И на ето фото, тащемта например: ![]() Я его фото постил на форуме, в теме "Поняга". Зайчег, зайчег! Ты ведмедь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Охотник
|
![]()
sedoy zloy, дело не в трофеях. Дело в том какой снег преодолевать. На мой сугубо дилетантский взгляд стоит отталкиваться не от добычи, а от ареала её обитания. Кусты, лес и пересечёнка - снегоступы. Поля, прогулки вдоль посадок и степи - лыжи.
![]() |
#566 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Самый кайф, видимо, камусные лыжи. Но купить их на попробовать желания мало. Если бы деревяшки так сильно не отдавали назад, и в голову бы не пришло искать снегоступы. Смолить и пользоваться мазями отец еще в юности учил. Но одно дело бегать с палками по лыжне, а другое дело легкая пересеченка по целине и желательно без палок. Никак у меня это не выходит без напряга. Никому не навязываю, но для себя пока выбор сделал. Потом мож полоски искусственного камуса куплю и снова попробую перейти на лыжи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Охотник
|
![]()
to АЛЕКСЕЙ- 163
Ну ва-первЫх некоторые одиозные поцыэнты утверждали, что снегоступы прокляты и с ними безполезно охотицца, вашпэ. Ва-фтарых, да. Я согласен, что для разной местности разные прибамбасы, чуть-чуть согласен. Только Дмитрий, om-babay , который на фото выше, не согласен. Он в Магаданской области живёт. Там разный ландшафт. И лесочки и сопочки и полянки и перелески. И горочки и спуски. А так да. Кому арбуз, а кому свиной хрящик, базарунет... |
![]() |
![]() |
![]() |