![]()  | 
  | 
| 

| 
		#892 | 
| 

Охотник 

| 

Съездил ещё раз, добыл второго, хватит пожалуй в этом году. По итогам первого сурчиного сезона сделал для себя два важных вывода: 1. Патрон 7,62*54 оболочка для этой охоты вполне подходит (а то мне один "гуру" сказал, что одни задние ноги останутся) 2. С полуавтоматом на сурка охотится можно (и нужно) P.S. Оба выстрела были в шею, не рвёт. Зверь был ещё жив, но полностью терял волю к сопротивлению, уходить в нору не пытался хотя лежал в 30 см от неё. 

Ни пуха, ни пера!  | 
| 
		 | 

| 
| "С полем!": | 
| 

| 
		#893 | |||
| 

Охотник 

Охотобщество: департамент

| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 
|||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#894 | |
| 

Охотник 

| 

Цитата: 

Ни пуха, ни пера!  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#896 | 
| 

Охотник 

| 

Сейчас вроде нет ограничений по калибру, отменили году этак в 2012. К тому же,  как уже писал выше при попадании в шею не рвёт (именно тем патроном, что описан выше, другими не знаю). Частники конечно могут свои ограничения вводить, но это у них конкретно узнавать надо.

Ни пуха, ни пера!  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#897 | |
| 

Охотник 

Охотобщество: гос.билет

| 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| "С полем": | 
| 

| 
		#900 | 
| 

Охотник 

Охотобщество: ДОиР

| 

Здравия вам, товарищи охотники! 

Ездили с друзьями в соседнюю область поохотить "хомячков"! Летняя охота всегда отличается от других красотой пейзажей и обилием приятных, травных запахов!! Люблю в эту пору быть на природе! "Типичная сурковая погода" повернулась к нам задом  , ночью шел дождь  и на утро даже и не думал останавливаться   Путь на сурчину шел через поле с травой по "бубенцы".Лечь пришлось в этом же поле, между двух перспективных нор. Выбрав одну из них основной, расстелил коврик в грязь  , свалил ближайшую траву, но все-равно осталось много мешающейся... Хоть норы были и выше моей позиции, но горе, но приходилось искать в прицел "коридоры" среди кустов высокой травы![]() Лежать под дождем и в грязи...... для меня, это больше ассоциируется с гусиной охотой, но именно так я ждал выхода и сурки не заставили себя ждать! Минут через 30 вышел первый, за ним второй-поменьше, но не основной норы, а с запасной  , пришлось разворачиваться, перекладывать рюкзак и самого себя... Развернулся. Влага мешала... Прицел запотел.. Кое как протер мокрой насквозь майкой, прицелился. Вышли еще два. В итоге на расстоянии около 100 м, на возвышении стояли 4 сурка, два мелких и два крупных. Выбрал из крупных того, который поменьше. Он и стоял удобнее и тот, который покрупнее, почему-то напомнил мне барышню  , короче я решил, что это их мамка.Дальше -жопа  . Стреляю!   мимо!Один убежал. Стреляю! Мимо  .  Стоят   Прицел запотел..Пля!!! Протирать некогда.. Остался один, причем именно "мой" Стреляю!   да е....твою мать!!!   ![]() Пошел смотреть То ли нет опыта стрельбы лежа, то ли то, что стрелял снизу вверх, то ли руки из жопы (причем -скорее всего), ведь пристреливал накануне Вепря то своего. Все мимо, никого не заранил. Рикошетом о камень чуть не застрелил овец в стаде (были слева от меня на 90 градучов в 200-300 метрах. Итог - снайпер с меня - херня. Расстроился ![]() Еще один товарищ промахнулся. Егерь был расстроен ![]() Переехали в другое место Десант был высажен в поле для подползания к "врагу"... ВЫстрел товарища на 117 метров и первый есть! Фото посмертное: Выпал и мне второй шанс!!! Дистанция поменьше, видимость прямая, позиция удобнее, сурки стоят один за другим.... Выстрел ![]() Бегу..... ЕСТЬ!!! Наклоняюсь поднять... БИНГО!!! Пройдя на вылет через шею, пуля второму рванула шею с лопаткой. ДВА одним выстрелом! Я реабилитирован! Тем временем Серега продолжал снайперить и взял одного со 156 метров, а второго 175 и оба биты четко-за ушко! Итог: 5 "хомяков", довольные охотники, отличные сутки на природе, много переработанного легкими вкусного, летнего, травяного воздуха и отличные воспоминания!!! P.S: фото, конечно не вот-тебе фотогеничные, не люблю много кровушки  , но причесывать и мыть не было возможности![]() Всем "бобра" 

У человека есть только два пути: или прогресс или деградация.  | 
| 
		 | 

| 
| "С полем!": |  -ШАМАН-, AlexanderM, Alexandr85, Alexei, Andrew, Colt, danilenkov.vitali, dennikitin1, dimgrad_ohotnik, entuziast, evgen063, gsgsam, moreff, ProvodNick, Riddick, Rit, samara, sedoy zloy, Tolich88, USALNK, vlados74, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, андрей и, Артем Громов, Вячеслав МР155, Иван 1993, КеШмАн, Корбан, Лёха Шигонский, Мак163, Макар, Охотник с горизонталкой, Просто Вася, пупок, Путник-Самара, ФС63, Эд72  | 

![]()  | 

| Метки | 
| сурок | 
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |

| 

|