![]() |
|
![]() |
#52 | |
Охотник
Охотобщество: ОРС "Динамо"
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Охотник
|
![]()
Я с тобой не соглашусь. Много лет охочусь сТОЗ-34 , да еще патроны самокрут- вот чуствуется отдача, а у инерционки патронами полумагнум(я имею в виду стоэжер) после тоза-34 мне кажется вообще нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Ясный перец с двухстводок отдача сильнее, там энергии на перезарядку не тратится ни грамма. Он сравнивает с газоотводом... Конечно у газоотвода меньше отдача, но опять все зависит от ружья. У меня на Бенелли инерционке отдача меньше чувствуется чем на Компаньоне, хотя последний газоотвод.
|
![]() |
![]() |
#57 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]()
Из личного опыта. Лет шесть стрелял с Урики, сейчас пятый год с Бенелли М2. Если говорить об отдаче, то у обоих практически нет )). У Бени даже мягче за счет комфорта и гелевого затыльника. Вообще разговоры о меньшей отдаче/резкости газоотводов - досужие домыслы, давно экспериментально установлено, что на перезаряд газоотвода тратится 2-3 % энергии выстрела, что при обычном отклонении в 5-7% в обычных заводских патронах ОДНОЙ партии - вообще ни о чем.. Далее: инерционка конструктивно более неприхотлива. Но в 99 % случаев российских охотничьих эксплуатаций и газоотвода хватит выше крыши - вы же не стреляете за зоьку 150 - 200 выстрелов... При сегодняшнем качестве конструктива и производства полуавтоматов, когда к признанным БББ вплотную подошли всякие фабармы и прочие стоджеры
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Охотник
Охотобщество: ОРС "Динамо"
|
![]()
я сам 7 лет охотился с ТОЗ-34, и даже по сравнению с ним при стрельбе магнумон из инерционки очень сильная отдача. знаю 6 человек, которые поменяли инерционки на газоотводы и не жалеют об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |