![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#1622 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.05.2016 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
 
				
					Сообщений: 2,437
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Всё по навязанному мнению )) 
		
		
		
		
		
		
		
	Я так-то тоже брезгую руками брать... В перчатках ошкуривал =) А дома, 1,5суток лежал в холодильнике (-1°/+1°), не решался брать ![]() Когда решился, разворачивал пакет мееедленно, и старался не дышать ))) Это всё предрассутки. Запах был от шкуры/пера (когда срезал). От мяса - лишь дичиной и всё. При мариновании в описанных продуктах пахло просто МЯСОМ, красного цвета. Нежные грудки, как мякоть косули. Ни кого не заставляю, но побуждаю - иметь сперва личный опыт, и правельные варианты, если уж дичь стреляете, не воротите нос! (к тем, кто считает свою кость "белее").  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1623 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.05.2016 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
 
				
					Сообщений: 2,437
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 А почему (знаешь?) у огурца солёного попку откусывают, а у свежего отрезают?  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1624 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.05.2016 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
 
				
					Сообщений: 2,437
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			До весны (апрель) хочу разнообразить готовку уток (кряква, чирки) разными вариантами блюд (способ приготовления). А то готовлю лишь ШУЛЮМку с кучей разных овощей, да погуще (казан на 8л). Надолго хватает  
		
		
		
		
		
		
		
		
			![]() Но вот одним шулюмом, не осилю НЗ. Да и уже надоел он* ))) Хочу узнать у охотников, какие блюда особенно по вкусу (любимое блюдо из утки) ? Вроде отложилось в памяти, что и котлеты крутили. Поделитесь вкусами своими, пристрастиями. Буду и я приобщаться, длинными морозными днями, готовя уток, 2-3шт в неделю, до апреля месяца. А то всё "потом, да потом" ... Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 06.11.2020 в 16:27.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1625 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.05.2013 
				Адрес: Тольятти 
				
Охотобщество: ОДОУ
 
				
					Сообщений: 4,523
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Добытый козлик оказался упитанным и даже жирным. Заднюю ногу на бастурму. Захотелось не обычного маринада. Основной приправой для бастурмы считается – Чаман, я его тоже использую, но в этот раз поступил так: мясо кусочками-брусками 3-4 см на 5-7 см укладываем на подушку из соли и засыпаем полностью каменной – крупной солью. Мясо даст сок, который лучше бы сливать и досыпать сухую соль. Солилась таким образом трое суток. После промываем холодной водой и отмачиваем 6 часов в холодной воде, периодически ее меняя (я пять раз менял). Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Занимаемся маринадом специй для обмазки бастурмы! Внимание специи: куркума, острая паприка, копченая паприка, прованские травы и зира (прям как в плов растираем ее), водички туда, перемешиваем и пусть тоже настоится минут 20. 
		
		
		
			А далее все элементарно просто, обмазываем мясо и развешиваем его на сушилку для белья… Трое суток – все готово, кто по суше любит – четыре нужно подержать. Вкус остренький, соленый, мясо нежное – с пивом или красным сухим вином просто восхитительная закуска. Дети вообще просто так кушают, как чипсы. Цвет – правильно полученную бастурму характеризует ее цвет при срезе – красно-рубиновый.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1626 | 
| 
	
			 Небывалый Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.09.2018 
				Адрес: Самара, парк "Дружба" 
				
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
 
				
					Сообщений: 2,407
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Медведь25, попробуйте, на отдельном кусочке, сушку мяса с солью, сахаром и водкой - в равной пропорции. Быстрее вытягивает воду.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	89179509386  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1627 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.05.2013 
				Адрес: Тольятти 
				
Охотобщество: ОДОУ
 
				
					Сообщений: 4,523
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1628 | 
| 
	
			 Небывалый Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.09.2018 
				Адрес: Самара, парк "Дружба" 
				
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
 
				
					Сообщений: 2,407
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			До всех специй, просто чтоб быстрее вытащить воду.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	89179509386  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1630 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.10.2009 
				Адрес: РФ 
				
				
					Сообщений: 6,254
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 По поводу сушки в квартире - категорически против, мясо высыхает неравномерно, не правильно. Не ферментируется. Только в проветриваемом прохладном помещении, будет вкуснее, инфа 146%  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
		
  | 
	
		
  |