|
02.11.2021, 04:01 | #302 |
Охотник
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,515
|
Когда еще зоорадикалы не принимали решение в нашей стране какое из животных сегодня отнести к священным или краснокнижным, я выехал в угодья за кабанчиком, попутно взяв путевки на лисицу и барсука. Дело было в октябре.
На фоне последних событий с обстановкой по COVID 19 и отсутствием четких пониманий по лекарствам от этого недуга, в планах было добыть 1-го барсука для вытопления полезнейшего жира этого животного. В первых числах октября барсук уже очень нагуленный, жирненький, а выследить его элементарно просто… Он выходит на те же поля с семечкой, что и кабан. Барсучий жир очень полезен при простудных заболеваниях и при заболеваниях легких. Жир можно пить (просто запивая водой) или мазать грудную клетку детям. Моросящий дождик показал на дороге между лесом и полем следочки кабана, косули и этого зверька… Наравне с косулями он вышел на кормежку, только появился с другой стороны поля. В движениях ночью зверек похож на зайца, перемещается прыжками и мелкими перебежками. Добыть его получилось немного подойдя, на расстоянии 70 метров. Далее мой Пензенский друг забрал его на выделку и топление жира (данная технология на «водяной бане» будет освещена мной теперь уже на следующий год, т.к. сейчас охота уже закрыта). |
"С полем!": |
02.11.2021, 06:00 | #303 |
Охотник
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Сызрань
Сообщений: 260
|
|
02.11.2021, 06:40 | #304 |
Охотник
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,515
|
|
03.11.2021, 04:10 | #306 | |
Охотник
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,515
|
Цитата:
Мясо выбрасываешь? Многие считают деликатесом, вот как раз у друга моего жена. Нежное говорит. Я не ел. |
|
03.11.2021, 21:19 | #308 | |
Охотник
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 6,250
|
Цитата:
Могу ответственно заявить, мясо вполне съедобное и вкусное при правильном приготовлении ( разделать порционно, варить в казане пару часов, слить бульон, обжарить с лучком и чесноком+ прочими специями по собственным вкусовым предпочтениям) Мясо всяко лучше чему у сурка. Не забываем, что барсук всеяден (привет брутуллезу, но пока болячка проходит мимо нашей области) |
|
"С полем": |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|