Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > Куплю-продам. Частные объявления. > Оружие охотничье.

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2023, 14:04   #11
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 Посмотреть сообщение
У меня такой есть. Поддерживаю в выборе!
вот как раз нашел твой старый отзыв в инете и хотел написать =)))
какие минусы у ружа?
Benedictor2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2023, 14:10   #12
Охотник

Охотобщество: Мелекесское МРОиР

Цитата:
Сообщение от Benedictor2000 Посмотреть сообщение
вот как раз нашел твой старый отзыв в инете и хотел написать =)))
какие минусы у ружа?
Кханы когда то через Ижевск заходили. Крепкие середнячки без каких то недостатков. Каких то поломок массовых не наблюдалось. От слова вообще. Их прибилил массовые дешевки, которые повалили следом.
Я сам когда то поглядывал на Венатор комбо. Но душа успокоилась МР 155 со стволом 610. Предпочел универсала вместо двух стволов.
ЗЫ: если что имею Фабарма. Сравнивать есть с чем.

Последний раз редактировалось Константин73; 15.10.2023 в 14:13.
Константин73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2023, 14:13   #13
Охотник
Автор темы

стволы хром? короткий без вкручиваемых дульных сужений?
Старый 15.10.2023, 14:29   #14
Охотник

Цитата:
стволы хром? короткий без вкручиваемых дульных сужений?
Венатор комбо дуо сис- полуавтомат. У него короткий ствол был с насадками. Но это редкость. Я и смотрел та на него из- за этих насадков. Пользовал картечь залитую смесью воска и парафина. А в этом случае подбором чоков регулировался разлет. С цилиндров летит пулей.
А за данный конкретный экзампляр не скажу. Именно двудулку не мацал. Но сменные чоки на коротышах редкость. Это типа не пулевое, а тактическое
Старый 15.10.2023, 14:32   #15
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Константин73 Посмотреть сообщение
Но душа успокоилась МР 155 со стволом 610. Предпочел универсала вместо двух стволов.
ЗЫ: если что имею Фабарма. Сравнивать есть с чем.
у меня есть п/а в комбо версии со стволом 610 со сменными сужениями, меня напрягает только шум при зарядке/разрядке или смене патрона

или парюсь?

как раз больше склоняюсь попробовать 20к, чем 12к тк есть п/а в 12к, но предложение комбо-двудулки хорошее
Старый 15.10.2023, 14:43   #16
Охотник

Смех

Цитата:
у меня есть п/а в комбо версии со стволом 610 со сменными сужениями, меня напрягает только шум при зарядке/разрядке или смене патрона

или парюсь?

как раз больше склоняюсь попробовать 20к, чем 12к тк есть п/а в 12к, но предложение комбо-двудулки хорошее
А зачем патроны менять? Беззвучно полуавтомат не позволит это сделать. Дичь стопудово уйдет. Беззвучно это к двудулкам. А полуавтомат заранее набивать нужным снарядом. Или отсекатель включать держа пули в магазине, а дробь по одному на лоток. А от двадцатки я особого шарма не заметил. Был у нас в коллективе один двадцаточник с Сайгой 20. Каких то преимуществ от стрельбы пулей у него не было. Вроде говорят, что типа двадцатка дальше бьет пулей и точнее. В реальности вместе ездили, но он больше не бил зверя. А вот держать ассортимент патронов в два раза больше ему приходилось. В итоге я съехал на 366 имея нарезь, а он на Тигра. И опять каких то особых преимуществ у него нет.
ЗЫ: забыл у Сайги 20 было преимущество перед моим 12. Он магазин после загона отстегивал и лез в авто, а я дрочил пока магаин разряжу
Старый 15.10.2023, 15:27   #17
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Константин73 Посмотреть сообщение
А зачем патроны менять? Беззвучно полуавтомат не позволит это сделать. Дичь стопудово уйдет. Беззвучно это к двудулкам. А полуавтомат заранее набивать нужным снарядом. Или отсекатель включать держа пули в магазине, а дробь по одному на лоток. А от двадцатки я особого шарма не заметил. Был у нас в коллективе один двадцаточник с Сайгой 20. Каких то преимуществ от стрельбы пулей у него не было. Вроде говорят, что типа двадцатка дальше бьет пулей и точнее. В реальности вместе ездили, но он больше не бил зверя. А вот держать ассортимент патронов в два раза больше ему приходилось. В итоге я съехал на 366 имея нарезь, а он на Тигра. И опять каких то особых преимуществ у него нет.
ЗЫ: забыл у Сайги 20 было преимущество перед моим 12. Он магазин после загона отстегивал и лез в авто, а я дрочил пока магаин разряжу
беззвучность по сравнению с п/а
двустволка в 20к легче чем в 12 (если изначально сделана как 20) или не брать в расчет стволы 510мм
отдача меньше в 20к
дрочить на разрядке не надо в отличие от п/а
Старый 15.10.2023, 15:34   #18
Охотник

Цитата:
беззвучность по сравнению с п/а
двустволка в 20к легче чем в 12 (если изначально сделана как 20) или не брать в расчет стволы 510мм
отдача меньше в 20к
дрочить на разрядке не надо в отличие от п/а
Есть двудулки 12 с весом в 3000. Но тут дело личное. Необходимость иметь двойной комплект на 12 и 20.
Мне с моими охотами это напряжно делается. В смысле расход гладких никакой. Забыл когда заряжал. Каждый выезд с гладким- это рытся и искать чего взять. Но это лично мое
ЗЫ: у двенашки тоже есть козырь. 3 ряда по три картечи 8.5, а если речь идет за двудулку /76 или полуавтомат с коробкой /89 ( Мр153) то и 4 по три, закатанные в гильзу 76 и закрученные закаткой, а не звездой. Все это заливается смесью воска и парафина 1:4 или 1:5 + малость канифоли или перетопленной смолы от сосны и регулируется накручиванием насадка. Чем больше насадок- тем больше разлет. Я насадки пользовал до полного чока для стали. Это получок для свинца. Коза до 50 или кабан в камыше- самое оно.
ЗЫ:ЗЫ: У двудулок при стрельбе пулей есть один, но существенный недостаток. В них патроны меняются быстро и бесшумно, но пристрелять в одну точку два ствола... а после пристрелки, танцев и бубнов при смене тепла на холод или наоборот стрельнуть и убедиться, что все по звизде пошло...

Последний раз редактировалось Константин73; 15.10.2023 в 16:24.
Старый 15.10.2023, 18:13   #19
Охотник

Benedictor2000, заезжай, всё покажу и расскажу.