![]() |
|
![]() |
#11 |
Охотник
Автор темы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Охотник
Охотобщество: Мелекесское МРОиР
|
![]() Цитата:
Я сам когда то поглядывал на Венатор комбо. Но душа успокоилась МР 155 со стволом 610. Предпочел универсала вместо двух стволов. ЗЫ: если что имею Фабарма. Сравнивать есть с чем. Последний раз редактировалось Константин73; 15.10.2023 в 14:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
стволы хром? короткий без вкручиваемых дульных сужений?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Охотник
|
![]()
Венатор комбо дуо сис- полуавтомат. У него короткий ствол был с насадками. Но это редкость. Я и смотрел та на него из- за этих насадков. Пользовал картечь залитую смесью воска и парафина. А в этом случае подбором чоков регулировался разлет. С цилиндров летит пулей.
А за данный конкретный экзампляр не скажу. Именно двудулку не мацал. Но сменные чоки на коротышах редкость. Это типа не пулевое, а тактическое |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
или парюсь? как раз больше склоняюсь попробовать 20к, чем 12к тк есть п/а в 12к, но предложение комбо-двудулки хорошее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
ЗЫ: забыл у Сайги 20 было преимущество перед моим 12. Он магазин после загона отстегивал и лез в авто, а я дрочил пока магаин разряжу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
двустволка в 20к легче чем в 12 (если изначально сделана как 20) или не брать в расчет стволы 510мм отдача меньше в 20к дрочить на разрядке не надо в отличие от п/а |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Мне с моими охотами это напряжно делается. В смысле расход гладких никакой. Забыл когда заряжал. Каждый выезд с гладким- это рытся и искать чего взять. Но это лично мое ЗЫ: у двенашки тоже есть козырь. 3 ряда по три картечи 8.5, а если речь идет за двудулку /76 или полуавтомат с коробкой /89 ( Мр153) то и 4 по три, закатанные в гильзу 76 и закрученные закаткой, а не звездой. Все это заливается смесью воска и парафина 1:4 или 1:5 + малость канифоли или перетопленной смолы от сосны и регулируется накручиванием насадка. Чем больше насадок- тем больше разлет. Я насадки пользовал до полного чока для стали. Это получок для свинца. Коза до 50 или кабан в камыше- самое оно. ЗЫ:ЗЫ: У двудулок при стрельбе пулей есть один, но существенный недостаток. В них патроны меняются быстро и бесшумно, но пристрелять в одну точку два ствола... а после пристрелки, танцев и бубнов при смене тепла на холод или наоборот стрельнуть и убедиться, что все по звизде пошло... Последний раз редактировалось Константин73; 15.10.2023 в 16:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Охотник
|
![]()
Benedictor2000, заезжай, всё покажу и расскажу.
![]()
![]() |