![]() |
|
![]() |
#571 |
Охотник
Охотобщество: Госдеп
|
![]()
Потому что думаю, что в новых условиях обществам будет совсем непросто собрать достаточно средств, чтобы оплатить государству за пользование охотугодьями. Логику, думаю, уже обсуждали здесь - билет, выдаваемый охотобществами, как известно, со следующего года не дает права на охоту, и работает только как дисконтная карта. При прочих равных 90% охотников не стало бы продлять членство в обществах. Теперь общества делают финт ушами, задирая цены выше потолка, и делая "своим" скидку в размере годового взноса, или даже больше. Что в принципе логично, но не учитывает тех охотников, которые а) выезжают на охоту нерегулярно; б) могут спокойно перейти на охоту в УОПах; в) тупо будут браконьерить. В этих условиях будущее охотобществ - ну, бабушка надвое сказала. При компетентном, экономически грамотном, активном руководстве, которое сможет заинтересовать охотников брать путевки именно в их угодья, невзирая на цены - все в принципе может получиться еще лучше, чем было, т.к. придется и развивать инфраструктуру, и налаживать охрану, чтобы больше было дичи, и проч.. Там же, где сидят типичные совковые охотполковники, заинтересованные только в том, как бы самим вволю пострелять, и умеющие только травить байки да собирать взносы - тем осталось существовать до первой просрочки по уплате средств в казну, изымут угодья и привет, без угодьев взносы никто им не понесет, и привет. Каких, по Вашему, охотруководителей у нас больше?
|
![]() |
![]() |
#572 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#573 |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
![]()
Согласен с Самарцем полностью недолго осталось всем этим обществам,бардак в них в чем убедился лично при отмечание у егеря,собирание взносов и все,охот угодья не охраняються сами охотяться в любое время еще и бахваляться.
закон надо выполнять Депу о 20% уоп за счет кого за счет обществ у частника будет трудно изъять,областное уже отказываеться от Алексеевкого района,городское наверно само откажется от Нефтегорского и т.д. Лично я один раз брал в своем обществе больше желания туду ездить на охоту нет |
![]() |
![]() |
#574 |
Охотник
|
![]()
Секач тоже вонючий...если так рассуждать...при правильном приготовлении нормально...дикое мясо оно и в африке...я вот наблюдаю какой год на камышном на открытие валят и лысух понятно конечно что всех под одну грибенку нельзя но говорю про то что сам видел летит лысуха вдоль болота и в нее стреляет не один охотник конечно если сразу не вальнули...
Берегите природу-Мать вашу))) Последний раз редактировалось Алексей292; 23.08.2011 в 18:41. |
![]() |
![]() |
#575 |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
![]()
Однажды был с доктором(грузин и его друг осетин) на охоте в районе Сергиевска,пока мы приехали они уже настреляли лысух,что они с ними делали не знаю,насыпали туда своих приправ и под водочку все съели, еще доктор сказал что лысуха лечебная утка,что лечит не помню,но что то лечит))
|
![]() |
![]() |
#576 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#577 |
Охотник
|
![]()
Вот и я открылся ездили в Паньшено Ульяновская область утки много сбить удалось 3 штуки ни одну не нашел.Лысухи дофига.
Последний раз редактировалось oxotnik_rus163; 23.08.2011 в 18:59. |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#578 |
Охотник
Охотобщество: АООИР
|
![]()
Добрый вечер Господа Охотники!
Всех Охотников Самарской области поздравляю с долгожданным открытием ОХОТЫ! Всех ВАС с полем поздравляю! Кто был с трофеями, чтоб не последними, кто без, наверстаем! |
![]() |
![]() |
#579 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
А где стояли? Кто в субботу вечером заград. огонь зарядов по 8-10 вел? |
|
![]() |
![]() |
#580 |
Охотник
Охотобщество: смооир
|
![]()
вчера 23.08.11 на вечерку ездил в нижнесызранское о/х.
форватер было переходить проблематично, ветер 6м/с. с подхода взяли на троих по по лысухе. из камыша подымалась плохо, видимо ветер держал. сподъезда подранили крякаша, но он сразу нырнул и все... в 19-00 расставили чучела, закурили, ктото поднял вдалеке 2 стайки уток, но они прошли стороной., еще покурили,налетели два крякаша - мимо, в 20-30 к чучелам подсели два чирка, промахнулись по сидячим, жаль а счастье было так близко. в 21-15 отправились домой, на Волге волна, хотя ветер немного затих.В итоге за этот выезд взяли три лысухи. Последний раз редактировалось Chegi; 24.08.2011 в 09:34. |
![]() |
"С полем!": |
![]() |