Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2011, 18:38   #61
Гость

Бинарадка есть Бинарадка! Есть у нас в районе и еще такие места...
Старый 09.09.2011, 19:31   #62
Охотник

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
Вот, уже лучше, хоть какая-то толерантность вырисовывается. Понимаете, не всё так однозначно, и процентик выхода зверя я бы уменьшил до 50, и про время вопрос спорный, ну да ладно. В троплении, конечно, умения и опыта нужно иметь несравненно больше, да и везения тоже, и если бы все охотники этим владели, то зверя бы не осталось, а нас всех называли бы Дерсу Узалами.
у меня опыта скорее гораздо меньше вашего, но то, что охочусь в одних и тех же местах-знаком с повадками и маршрутами зверя, да собственно и можно сказать вырос там, имеет свою пользу

Цитата:
Сообщение от samara Посмотреть сообщение
Полностью согласен с коллегой.Если бы мы все были суперохотниками,а так есть изречение,что только 10% охотников добывают 90% дичи.
мне до этого тоже, огого как далеко...

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
а нам всем стало быть есть нечего.. поэтому и бьем животину что бы себя и детишек прокормить ..
почему вы видите какой то подвох в словах? я имел ввиду, что я не в доле. всего навсего
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 21:46   #63
Гость

Если чем обидели извините, но первый ваш пост звучит как выпендреж и желание возвысится над остальными, мол вы тут фигней страдаете, а вот я охотник! А теперь спеси значительно поубавили...
Думаю коллеги со мной согласятся! Ничего личного!
Старый 09.09.2011, 22:28   #64
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Если чем обидели извините, но первый ваш пост звучит как выпендреж и желание возвысится над остальными, мол вы тут фигней страдаете, а вот я охотник! А теперь спеси значительно поубавили...
да ну с чуством юмора все в норме, так что "обоссываться" по этому поводу не стоит просто последнее время такое ощущение, что у нас каждый второй профи в этом деле. и когда оказываюсь нечаянным свидетелем такого разговора, бывает спрашиваю-"бил ли ты с лежки?", а в ответ типа-"да это все байки, к нему не подойдешь, вот на кормушке это да!" или " мы вчера ночью свинью на кормушке грохнули..." ну вобщем понимаете? и поверьте это и в жизни, и в инете, и на днях даже на работе в курилке. и после этого думаю, то ли я дурак, то ли везде такоооой бардак!!! а по поводу возвыситься-да не, но раз так вышло, значит сам виноват...
Старый 09.09.2011, 22:31   #65
Охотник

Отправить сообщение для пилот с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
но первый ваш пост звучит как выпендреж и желание возвысится над остальными, мол вы тут фигней страдаете, а вот я охотник! А теперь спеси значительно поубавили...
все совершенно верно! и еще.. dimgrad_ohotnik, писать красиво то мы все умеем.. на сайте выставить себя таким опытным охотником особой сложности нету, вот в деле бы, все выше сказанное вами, посмотреть... а то и осторожных охотников на номерах обходите от греха подальше, я так подразумеваю опасаетесь как бы ненароком на шорох не шмальнули.. из "осторожности" то... ну прямо "кракодил Данди" какой то..

Последний раз редактировалось пилот; 09.09.2011 в 22:34.
пилот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 22:39   #66
Гость

Неее! Мы тут просто общаемся и делимся опытом! Никто профи из себя не строит, но есть действительно очень опытные охотники здесь у нас!
Сам я на кабана с подхода пока не охотился, но егеря говорят это действительно интересно, и ооочень сложно!!! Однако, думаю если правильно расчитать место лежки и направление ветра что-нибудь получится. Пока "с подхода" в планах только охота на глухаря!!!
Старый 09.09.2011, 22:47   #67
Охотник

Отправить сообщение для пилот с помощью ICQ

в любом виде охоты и навык и опыт и терпение нужно... это же не стрельба в тире по мешеням...
пилот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 23:13   #68
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Сам я на кабана с подхода пока не охотился, но егеря говорят это действительно интересно, и ооочень сложно!!! Однако, думаю если правильно расчитать место лежки и направление ветра что-нибудь получится.
Честно говоря, не представляю, как можно подойти к кабанам на лёжке, кроме как случайно, тем более лежат они как правило в таких крепях, что туда и просто так не пролезешь, а уж незаметно... На кормёжке в полях бил и не раз, на переходах бил, но чтоб на лёжке Может кто научит?
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 00:02   #69
Охотник

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
Честно говоря, не представляю, как можно подойти к кабанам на лёжке, кроме как случайно, тем более лежат они как правило в таких крепях, что туда и просто так не пролезешь, а уж незаметно... На кормёжке в полях бил и не раз, на переходах бил, но чтоб на лёжке Может кто научит?
я не знаю, мож лес у нас такой, может.., вобщем мне не с чем сравнивать, но ложаться они не обязательно в дебрях непролазных. в прошлом году в лесу вытропили и подняли на косогоре в ложбинке. потом уж, когда дух перевели, обратили внимание на то, что при таком сильном ветре (когда лес гудит) дым от сигарет поднимался вертикально вверх, т.е. нашли такое место, где ветра нет.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 10.09.2011 в 00:12.
Старый 10.09.2011, 00:09   #70
Охотник

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
на сайте выставить себя таким опытным охотником особой сложности нету, вот в деле бы, все выше сказанное вами, посмотреть... а то и осторожных охотников на номерах обходите от греха подальше, я так подразумеваю опасаетесь как бы ненароком на шорох не шмальнули..
да причем тут красиво-некрасиво, есть бумажка-выхожу прямо, ну приколоться ченить могу. нет-стороной обойду. так понятней?
Ответ