![]() |
|
![]() |
#11 | |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
![]() Цитата:
1. Чем Ш2 отличается от Ш1? 2. Чем рядовой отличается от Ш1 и Ш2? В живую акромя рядового не видал, а по ганзовским фоткам не разберу в чем разница. ![]() Кто в курсе, просветите плиз ![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Охотник
|
![]()
У меня тоже такое есть. 58г.в... или 56г.... не-помню.... как новое.... хорошее ружо... второй год кнему привыкаю....АП.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
#14 |
Охотник
|
![]()
На штучных ИЖ-54 в отличие от рядовых почти всегда шел орех , плюс большее количество ручных операций , более сложная гавировка , так же отбирались ружья с лучшей кучностью после отстрелов.
Отличий Ш1 от Ш2 не знаю .Знаю что ИЖ-54 были рядовые , улучшенные и штучные , отдельной строкой шли экспортные. Экспортные от рядовых отличались незначительно ( в основном надписями на английском языке). А улучшенные отличались от рядовых , более высоким качеством граверовки. Но очень часто становиться сложно отнести ружье к какой-то конкретной группе , так например и на рядовых ружьях иногда встречался орех , а на штучных бук или береза и т.д.
#15 |
Охотник
|
![]()
Ш1- лучший по кучности.
Ш2- лучший из лучших по кучности. На экспорт шли как рядовые так и Ш1 и Ш2,но лучших больше. Иж 54 чемпион по количеству ручных операций,особенно первых пяти лет. Отличия рядового и экспортного рядового только в грузиках в прикладе и в надписи. Дерево и форма прикладов абсолютно не показатель - ставили какое есть в наличии так как раньше особо не замарачивались по дереву, уделяя больше внимания самому механизму.В некоторых ёжиках стволы цельные,хромированные детали механизма,все кроме пружин канечна.Дульные сужения параболические- оч сложные в изготовлении и насколько я знаю больше ни на одном русском и российском да и зарубежном стволе не делаются,исключения есть только на зарубежном экстра классе. Всего было выпущено порядка 700000 стволов из них 70000 экспорт. Рядовое тех лет по качеству а зачастую и по исполнению парвёт любое российское штучное. Если сейчас найти в нормальном сохране ружбай - оно и вам послужит и я уверен что ваши внуки и внучки с него будут стрелять. |
![]() |
![]() |
#16 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() Цитата:
![]() |
#18 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|