![]() |
|
![]() |
#151 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
А теперь говорите, что только для рисовок. Оставьте Вы Женю в покое, все правильно человек сделал, хотелось ему красоты, он ее получил, дай Бог чтобы нож работал и радовал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Охотник
|
![]()
Вот пришлют! Дай Бог завтра... про тестирую! Все расскажу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() Интересные-да! Высокие-нет! Повторюсь, нож для рисовок. Имею я право на свое мнение? Или как? ![]() Женю я совсем не терроризирую, он и сам могет вполне достойно "рявкнуть"! ![]() З.Ы. Цитата:
Последний раз редактировалось Igoreha; 02.09.2010 в 17:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() Вот пользуюсь я ножом, друг прислал из Якутии, сам сделал и прислал. Получил смотрел на него, на вид неказистый, сделан красиво, ну думаю шурником только работать сможет. Так и написал человеку. Тот приобиделся и ответил, что он таким-же ножом, за 40 минут разделал лося, причем без единой заточки. Это я к чему? Мне тут дело ясное лосей разделывать не светит, но как сел точить....... 2 дня ушло. С тех пор больше не точил. Не скажу, что много пользуюсь, но работаю мал-мал. За год работы домашние ножи сколько раз точить приходиться? Вот это высокие механические свойства. Ясное дело и цена таому ножу не 3 копейки, но и не запредельная как на дамасски. А свойства их практически одинаковы, за исключением некоторых спорных тестов на излом и т.д. Но еще раз повторюсь, это только мое мнение, пусть и прагматичное! Последний раз редактировалось Igoreha; 02.09.2010 в 17:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Охотник
|
![]()
Ну о длительности заточки, ещё зависит от закалки, я выбрал твёрдость 58 единиц, есть ножи и 62 единицы закалены, они очень сильно держат заточку, ну и есть опасность выкрошится, а 58 самое то ИМХО. У меня нож который сейчас, он и на зайце то садится, ни о коком лосе даже речи нет... хотя нож точу сам до бритвы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |