![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#641 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Товарищи! Есть небольшая просьба! Можете сделать небольшой отчет или пост, о том как утку обрабатывать, после добычи, желательно с фотографиями 
		
		
		
		
		
		
		
		
			  Спрашиваю потому что, охочусь один, сам новичок, первую добытую крякву ощипал как смог, но мелкое перо осталось, потом опалил на костре, вроде перо это сжег, потом ополоснул под краном и начал потрошить, пока потрошил, в итоге вскрыл тушку полностью (какбэ развернул), в итоге то приготовил, но после духовки эти мелкие перышки все-равно остались. А кроме того в отчете у кого-то видел, чистую при чистую тушку, как такого добились. Собственно по этому и спрашиваю. Кто чем сможет... Вот ссылка на тушку, которая на мой взгляд очень чистая))) P.S. Модераторы пардонте, тему разделка туш - не нашел  
		Последний раз редактировалось Viktor13; 23.08.2013 в 16:47. Причина: добавление ссылки  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#642 | |
| 
	
			 Гость 
			
			
			
				
			
			
					Сообщений: n/a
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Лично я 1:Ощипываю тушку против роста пера 2. Опаливаю на газ. горелке оставшийся пух, и если есть пеньки то ножом пока тушка теплая после опалки их слегка счищаю, очень хорошо счищаются. 3. разделываю промываю... и в духовку))) Приятного аппетита!)  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#643 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#644 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 23.08.2013 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 2
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			фотки попробую потом выложить(просто руки грязные когда разделываешь, а напарника нет). пока опишу как Я разделываю. 
		
		
		
		
		
		
		
	не надо ничего щипать. кладешь ее(утку) на спину. по пузу ножом рассекаешь через перья прям кожу. не глубоко. пусть чуть мясо заденешь. разрез около 5 - 8 см. дальше нож убрал и пальчиками между кожей и мясом. короче отделяешь кожу от мяса. как доходишь до ножек или крыльев - обрезаешь косточки. так же с шеей. в итоге получится тушка с кишками но без перьев и кожи. кстати именно кожа воняет тиной и рыбой. дальше ножом возле ребер обрезаешь кожицу, такую тоненькую-аккуратно, и достаешь все внутренности. там надо аккуратно чтоб ничего не повредить. все. промыл и в утятницу ее. никаких перьев. я дальше кипячу 2 раза по 10 минут. (сначала в одной воде, потом слил и в другой.) все, после этого кипячения уходит вся вонь и можно ее готовить как хочешь. я отделяю все мясо от костей(легко сходит) и в гаршок со специями и в духовку на полчаса, час. супер!!!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#645 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.10.2009 
				Адрес: Обл 
				
				
					Сообщений: 4,772
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Витек... как добуду уть, видос сниму специально для тебя. 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#646 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 24.03.2010 
				Адрес: Тольятти 
				
Охотобщество: Госбилет
 
				
					Сообщений: 783
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Доктор,вы и с кряквы кожу снимаете? Это конечно проще,но "имхо" в коже жир,который при готовке не дает мясу "высушится" 
		
		
		
		
		
		
			 
		
				__________________ 
		
		
		
		
	С уважением Алексей.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#647 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 21.11.2009 
				Адрес: Новокуйбышевск 
				
				
					Сообщений: 3,764
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Создайте тему и я туды напишу
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| "С полем": | 
| 
			
			 | 
		#648 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.09.2010 
				
				
				
					Сообщений: 236
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Открылся В Ульяновской.Утки было мало .Чирок,свиязь и крякаш-мои трофеи.Фоток не делал.В Шигонах утки мало .Вернее утка есть ,но сидит вся в камыше хрен чем выгонишь,
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| "С полем!": | 
| 
			
			 | 
		#649 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  Выручишь так выручишь, я думаю многим будет интересно. Потом обучающий диск создадим, продавать будем. Будешь всю жизнь авторские получать 
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#650 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Был вчера на вечерке, два выстрела-два трескунка, лет был хороший, но над камышом-не стрелял.
		 
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Человек с ружьем всегда найдёт цель в жизни. Последний раз редактировалось ПиФ; 24.08.2013 в 23:22.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| "С полем!": | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
		
  | 
	
		
  |