![]() |
|
![]() |
#31 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
А ведь прав отчасти умник...))
Снимаю пока с продажи свой металлолом, тк очень хочется не смотря на вышесказанное , что бы оно было пока рядом). Причины в добавок две : - купил рабочий Иж 58 63 года в хорошем состоянии - замерил патронник в зауере купив стандартную латунную гильзу 16/70- она легко и без зазора вошла - появилась реальная надежда что патронник 70 ай!! Очень благодарен всем кто участвовал в обсуждении и не остался равнодушен к данному старенькому ружьишку, так же как и я когда его купил. Ps один остался вопрос по зауеру - как его использовать с нитропопохом, тк отметки об испытании на нитропораха на нем нет. В инете пишут что кто что - кто можно а кто и нельзя. Мож посоветуете ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
... недавно кстати продал свой фабарм лион 368 которым владел пять лет. Не легло оно мне ( в отличие кстати от того кто купил его у меня). Хотел было взять беретту .а300 или 391 ую и уже почти заказал ее... НО взял случайно в руки двухстволочку зауер понял что мне нужно подумать ))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Охотник
Охотобщество: Госдеп
|
![]() Цитата:
Кстати, что сверху на стволах написано? Есть пресловутые "три кольца", или другое указание на материал стволов? И 70 мм патронник странно. Не то чтобы он был какой редкостью, но на до-ГДРских немецких ружьях вообще-то если патронник не обозначен, значит 65, любая другая длина выбивалась на подушках и/или экстракторе. Рассверлен? Меня еще смущают затертости на стволах там, где они смыкаются с колодкой. Полное ощущение, что эти затертости сделаны на стволах отдельно от ружья. Если позволить фантазии немного побегать на свободе, возникает вопрос - а не притерли ли к этой колодке стволы от другого ружья? В общем, мне кажется, к этому ружью стоит применить презумпцию виновности: всякое очень старое ружье опасно для стрельбы, пока не будет доказано обратное. В идеале замерить толщину ствола в конце патронника, в конце переходного конуса, и в 150 мм от казенного среза. Если укладывается в норму, и стволы нормальной крупповской стали - ИМХО, можно не париться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Корбан,
Олег , спасибо! Возобновляю продажу тк эксплуатация ружья в идеале требует самостоятельной зарядки патронов дымным порохом, к чему я не готов.....и так по порядку ответы на компетентные вопросы Самарца: (Свозил ружье к мастеру) 1. Калибр был 65 /аккуратно расточен до 70 2. Сталь круппа плавленная, о чем свидетельствует надпись на стволах 3. Ствол и колодка потерты временем, все номера на стволе и колодке соответствуют друг другу, ствол и колодка одного ружья. 4. Отметка/клеймо об испытании нитропорохом не обнаружена ( но это не означает что им нельзя стрелять). В Америке вообще ружья не клеймили. Есть мнение что толко из дамасска нельзя стрелять нитро но и это то же вопрос . В инете многие пишут что стреляют нитро и не парятся . $$$$$...Рекомендации мастера - ружье рабочее, рекомендована стрельба бездымным порохом небольшими навесками, очень желательно в латунных гульзах, сыпь и множество раковин в стволе на бой не влияют, хотя качество может ухудшиться тк дробь может сминаться. Выставленная цена не догма - рассмотрю Любое предложение. Хочется что бы Ружо попало в хорошие руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |