![]() |
|
![]() |
#101 |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
![]()
Был я в воскресения на коммерческой охоте на сеголетка 3000 рублей с человека,не понравилось больше никогда не поеду.
Организация охоты из рук вон плохо первые два загона ставили номера через километр(это я грубо сравнил) Я уже три года охочусь в частном охотхоз у друзей на копыта и представляю что это такое. Все там было сделано так что бы первые два загона были пустые,загонщики ходили просто гуляли по лесу за 300 рублей,причем кто как хотел иногда даже парами чтобы не скучно было. Условия жесткие если через номера прошел зверь а первые два загона были именно так и сделаны что бы зверь прошел между номерами ,то охота считалось состоявшейся и надо было отвалить 10000 рублей. На добор подранка отводился день и условия охота состоялись, заплатите бабки,даже если его не добрали. Последний загон был сделан правильно номера правильно расставленные, загонщики сработали на 2 с+ но самый опытный шел по следу зверя (косули),но уже начало смеркаться и если бы они выгнали сеголетка и мы слепили подранка то добирать было бы уже не кому но охота состоялась отдайте 10 000 рублей,а подранка они бы без нас добрали. И что самое важное загонщик местный охотник любитель выпить когда мы ему налили:сказал что вчера здесь уже гоняли кабана, много стреляли и даже что то взяли. Позитив от охоты это познакомился с новыми людьми, парни нормальные если получится договориться в саратовской области на нормальную охоту на сеголетка за 10000рублей без такого кидалова,то наверно соберемся еще раз,если у них не отпало желание так охотиться. Спасибо Артему и двум его друзьям что пригласили на охоту. Они сам были в шоке от такой охоты. Позитив еще: стоял я тихо и лицо было закрыто ко мне подошли косули первый раз так близко видел косуль метров 15,по условиям договора на охоту косуль стрелять нельзя было,жалко что не взял фотоаппарат,а тел был выключен,пока бы я возился с телефоном они бы учуяли и убежали. Стоял я тихо не дергался, косули сначала подошли метров на 25 прям в лоб,две маленькие одна большая,маленькие прилегли за сваленное дерево а большая косуля стала осматриваться да так интересно смотрит на меня а не видит, камуфляж работает мой какой раз убеждаюсь, зверь подходит всегда близко если не дергаюсь и сижу на коленях. Посмотрели друг на друга она на меня я на нее, она не видит меня но причуяла и пошла в сторону и маленькие встали и пошли за ней,не доходя 15 метров от меня вправо она встала и две маленькие встали как в тире друг за другом и жмутся к друг другу,если бы стрелял картечью положил бы всех трех одним выстрелом. Причуяла косуля соседний номер там стояла машина, косули постояли еще не много и ушли обратно в лес в сторону загонщиков тем более кто то из загонщиков уже вышел а кто то все еще шарахался по лесу зигзагами. Вот так люди и становятся натуралистами это я про себя. Я стоял до последнего и тут выходит еще одна косуля и тихо идет по тому месту где стояли три косули до этого метров в 20 от меня и тихо перебежала дорогу между номерами и скрылась в лесу у меня за спиной. Постоял я еще не много и тут выходит самый опытный загонщик из местных аборигенов шел он по следу косуль,хотя другие загонщики давно вышли и если бы я или кто то другой на номерах стрелял по косули или по сеголетку и промазал или слепил подранка то охота считается состоявшейся извольте господа охотники вас ошкурить. Но я считаю что охота удалась погуляли по лесу,подышали свежим воздухом,познакомились с новыми охотниками,приобрели опыт коммерческих охот,первый раз в жизни был на такой разводновеселопознавательной охоте. Не пишу ни охотохоз ни местность где охотились дабы не делать рекламу и анти рекламу ни кому и подводить того человека который меня туда пригласил.Он сам наверно был в шоке когда прочитал предоставленный договор на охоту. Всем кто прочитает и узнает себя на этой охоте пишите в личку ,было нас чуть больше 10 человек.если у меня получится договориться в саратовской области на реальную охоту на сеголетка,без штрафов и т.д. Буду рад видеть всю компанию на совместных охотах. |
![]() |
![]() |
#103 |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
![]()
не хочу подводить человека который договорился,он сам был в шоке.
А такое кидалово мне кажется везде,у них самая главная задача денег заработать и зверя сберечь,наверно это правильно,с точки зрения экологии и животного мира))) |
![]() |
![]() |
#104 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Там основной доход от гостиницы идёт 10 тыр в сутки+стол~7-8 Зверя они берегут и на реальную охоту не отвезут Последний раз редактировалось Николай75; 29.11.2010 в 17:24. |
|
![]() |
![]() |
#105 |
Охотник
|
![]()
может наоборот надо написать данные этого хозяйства, что бы народ не влетел на бабло?
![]()
#106 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#107 |
Охотник
|
![]()
Когда я был сопляком, лет10 наверное было. Дядь Миша Асланов со своими сыновьями(один из них знаком нашим форумчанам) гоняли хорька, так и не поймали. Так как я сидел на крыше сарая и это испуганное существо прибежало ко мне. Спрятал под майку хоря и наблюдал сверху как разрушают соседний сарай в поисках
Потом отвёз на велике хорька к Георгиевке, там и высадил попутчика(хорёк задавил 4 или 5 кур, а до Георгиевки мне пришлось крутить педали больше 20 км) Последний раз редактировалось Николай75; 29.11.2010 в 17:53. |
![]() |
![]() |
#108 |
Охотник
|
![]()
Да если учесть условия охоты ; "Организация охоты из рук вон плохо первые два загона ставили номера через километр(это я грубо сравнил), Условия жесткие если через номера прошел зверь а первые два загона были именно так и сделаны что бы зверь прошел между номерами ,то охота считалось состоявшейся и надо было отвалить 10000 рублей.". Насколько я понимаю для гладкоствола 150-200 метров максимум. Помоему изначальное кидалово. А по поводу зверя если хотят разводить пусть занимаются сельским хозяйством, хотя там 10000 тыров за сигалетка многовато.
|
![]() |
![]() |