|
28.08.2016, 16:00 | #121 |
Охотник
Охотобщество: СООиР
|
19.08 с 3 часов до 11 шел небольшой дождь, в связи с такой погодой мы хорошенько выспались, затопили баню и провели весь день в отдыхе. В 17.30 за нами заехал егерь Аркадий, с ним мы доехали до его отца, опять разделились на 2 команды и поехали на дальние поля. Дорога в этот раз была экстремальная, овраги с водой , жижа, калия от тракторов и т.д. , но слава бога обошлось и мы прибыли к пункту назначения. Выгрузились и пошли к местам засидки . По пути Аркадий опять первым выставил Михаила Николаевича, а потом пошли к моему лабазу. Подходя к полю мы услышали рык в лесу – это был медведь. Я потихоньку залез на лабаз, расчихлился и тут послышались выстрелы…..выстрелы были не с нашего поля. Аркадий оставил меня на лабазе , но сказал, чтоб не стрелял если выйдет медведь, только по кабану и начал связываться с отцом, чтоб выяснить по кому стреляли, а сам пошел до Михаила Николаевича. Через несколько минут после его ухода на поле вышел мишка за которым я наблюдал и снимал его на телефон. В это время пришла команда сниматься, т.к . Александр убил медведя. Я дождался когда медведь уйдет, снялся с номера пошел к машине в которой уже сидел Михаил Николаевич и Аркадий.
|
28.08.2016, 16:31 | #122 |
Охотник
|
|
28.08.2016, 16:38 | #124 |
Охотник
|
Приехав домой мы были расстроены увидев мишку – он был не такой за которым мы ехали. . Мы с Михаилом Николаевичем налили по маленькой и начали варчять как старые бабки )))) в ожидании стрелка промывая ему кости. В 2 ночи, когда Александр вернулся, рассказал как было дело. Они приехали на место и потихоньку пошли по полю к лабазу, не доходя до него метров 50, неожиданно из овсов, по ходу движения, поднялся медведь на задние лапы и тут уже не оставалось вариантов….пришлось стрелять….. Саша остался на поле желая реабилитироваться убив большого кабана , но все было не в его пользу. На поле вышли опять двое медвежат с мамкой которая постоянно рычала и не давала кабанам с другого берега Камы зайти на поле. Потом вышел туман , что очень усложнил наблюдение, только в ночи были слышны всплески в реке и хрюканье, как довольные кабаны переправлялись на поле через нее. В итоге не дождавшись звонка от Саши егеря сами приехали за ним и на этом охота закончилась…..
|
"С полем!": |
28.08.2016, 16:46 | #125 |
Охотник
|
В субботу рано утром мы загрузили разделанного мишку в машину, попрощались с егерями (они нас угостили каждого медом со своей пасиски) и двинулись в сторону Самары. По пути проверили медведя в ветклинике - все норм и спокойно поехали домой. Вот такая была моя первая охота на медведя на овсах в Удмуртии. Да я оставил там одну свою вещь, чтоб обязательно вернуться......
|
"С полем!": |
28.08.2016, 18:49 | #126 |
Охотник
|
Диман! Отличный отчёт!!! Приятно читать, спасибо тебе!
10.09.2016, 18:14 | #129 |
Охотник
|
Беда в Кезе
|