![]() |
|
![]() |
#161 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]()
Не знай, я рефтамидом брызгаюсь. Эт я наблюдал.
![]() |
#162 |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
![]()
Бриз анти-клещ использую (второй год начатый баллон 0,5л).
Кусил таки... ПадлА!!! ![]() В реале, штук 100 на двоих увидели (вещи, одежда, авто, палатка и пр). По часам прям... Смахиваешь/или убираешь с палатки всех клещей (всех), а через пару минут, обходя вокруг, опять 5-10шт ![]() Красноармейский р-он. Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 15.04.2019 в 18:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Охотник
|
![]()
Чёто уже от многих слышал, что клещей как никогда немеренно...(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
![]()
По полису (наличия на руках не было, т.к. сразу из области приехал, не брал с собой; проверили по комп.базе наличие, и всё) не платил ни сколько.
![]() Привёз клеща сразу в тот же день (Пн), спустя 3-4часа, как снял с себя, "в Пироговку" (травмпункт). Уколы не делали. Сдать клеща (на энцефалит) после 16ч - результат след. днём до 16ч. (по телефону; или позвонят сами, если результат положительный). Второй результат (на берлиоз) - позже (вроде как до Пт). Укус считается СОСТОЯВШИМСЯ (для переживаний) В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (только что прям; чуть кусил; "жало" ввёл лишь самый кончик; и пр.варианты). Не надо надеяться НА АВОСЬ!!! Клещ - переносчик и прочих инфекций, заболеваний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]()
Этому человеку можно верить.
![]() |
#168 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() Но в этом укусе я думаю сам виноват. Собиравшись домой, я переобулся в обычные низкие ботинки, за что через пол часа и поплатился. За коленкой чето "кусь" и я через штаны его нащупываю, но он сразу оказался зажатой в штанине, т.е. думаю только как раз и куснул, зараза. Снял штанину, разжал пальцы, да клещ. Натянул штанину другой рукой, а товарищ его взял и тут же за спину в кусты выкинул. По моему дальнейшему взгляду он понял, что не надо было выкидывать. Пойду про йодантипирин тогда почитаю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Всем привет. Моё мнение - не так важно название средства. Главное - его состав. Репеллент бесполезен от клеща. Клещ найдет не обработанное место и здрасте вам. Зато репеллент от клеща имеет повышенную концентрацию ДЭТА. До 30%. Думаю, будет хорошо работать от комаров. Нам максимум выдавали 20%.
Инсектецид - наше всё. Для наших "друзей" является нервно-паралитическим средством, то есть смертелен. Их три как минимум. Альфациперметрин, циперметрин, перметрин. Легко запомнить. Первый обычно дорог, в готовых к применению пузырьках, концентрация 0,2%. Второй и третий для обработки участков, концентрация 20%. Разводи и пользуйся. Цена при этом выходит значительно ниже. Лучшие ролики на эту тему, на мой взгляд, у братьев Щербаковых. Последний раз редактировалось Vital1969; 10.05.2019 в 10:48. |
![]() |
![]() |
![]() |