![]() |
|
![]() |
#11 |
Охотник
|
![]()
Занимался лыжами более 7 лет. Скажу так, если подберете мазь перед выездом на охоту на нужную температура БУДЕТЕ БОГ ОХОТЫ. Но нужно иметь мази на все температуры. Выпал + мазь на +.. Выпал - на минус ,и так по температуре за окном. Но на охот лыжи мвзи нужно вагон). Либо четко под стопу для толчка.
У самого пока дерево. Но думаю подобрать мазь и купить пластик чешуйки ерунда не верьте.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Охотник
|
![]()
Деревянные лучше.При этом нужно или просмолить сразу, или пройтись морилкой с лаком 2 в одном.Мазью никогда не пользовался, всегда свечкой натираю и вперёд.
И ширина должна быть не меньше 16 см, чтобы хорошо держали.Ну и по росту соответственно подбирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() Цитата:
Ну, ждем советов от спортсмэнов, как на охотничьих дровах коньком идти... А то классикой зайку не догнать... Смайлы с телефона не могу воткнуть... бьюсь в конвульсиях... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Охотник
|
![]()
Проходил всего один сезон, поэтому скажу, что лучше по размеру ориентироваться, согласно собственного веса, лишь бы не проваливались. На деревянных в гору тоже не сильно весело, про пластик не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]() Цитата:
Самый распространенный вид, поклонником коих я и являюсь - это деревянные лыжи, которые стоит просмолить сразу же после покупки, это обеспечит защиту лыж от чрезмерной влаги, обеспечит необходимый уровень скольжения, а во время оттепели очень хорошо работает старая проверенная восковая свеча. Свое мнение никогда никому не навязывал, но если бы меня спросил начинающий охотник совета - я бы рекомендовал именно их. Вот мои рабочие лыжи. За последние три/четыре года -точно больше 300 км на них отходил ![]()
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация. Последний раз редактировалось ARTEM888; 04.07.2017 в 09:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Охотник
|
![]()
У меня дерево. Из-за ширины практически не возможно работать кантами при движении по косогору. Приделал по совету друга Т-образный алюминиевый профиль по краям лыжи (куски сантиметров по 10...15) в виде килей вопрос решился. Поставил крепления
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Охотник
|
![]()
первые лыжи, первый сезон... взял пластик, стреляют, помучился, сделал как на видео, немного по другому расположив щетину, отстрелов назад больше нет, в бок по косогору по насту меньше на 50% примерно
|
![]() |
![]() |
![]() |