Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2012, 11:03   #11
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Мужики, от москитола именно того, что против клещей, они не дохнут как комары или мухи. Он работает немного по другому. У клеща заложено в генах продвижение вверх. Т.е. попав на одежду или тело, он должен ползти вверх, преодолевая силу притяжения. Исходя из этого придумали всякие пояски на одежду, преодолеть которые, клещу практически невозможно, ибо им руководит только одно! Вверх! Так вот "москитол" (для людей) работает именно про принципу воздействия на вестибюлярный аппарат клеща. Отчего последний начинает "дурковать" и ползать как угодно, в том числе и вниз. (сам зачастую этой и прошлой весной наблюдал такую картину, на одежде) Задача "москитола" сбить с толку генную память клеща, а уж поймать и уничтожить дело владельца самого москитола. Думаю "барс" работает примерно по такой-же системе. В эту весну на собаке снял 3 десятка клещей, ни укусил ни один.
Старый 10.05.2012, 16:09   #12
Охотник

Цитата:
Сообщение от Жигулёвское небо Посмотреть сообщение
А у нас вот похоже и не слышали о противоинцефалитной прививке. В всяком случае терапевт глядела на меня очень удивлённо. Главное не могла понять - зачем.
У нас это делается за счёт предприятия. По желанию конечно.
Делается она в три этапа - Раз, потом через полгода, потом через год.
После первой тряхонуло меня нормально так, и как потом выяснилось не только меня. а остальные разы неощутимо.
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 16:14   #13
Охотник

Отправить сообщение для дако с помощью Skype™

А мы обрабатываемся барсом. Собак и себя ( себя любимых обрызгиваем на одежду и голову) пока проблем не было.
дако вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:35   #14
Охотник
Автор темы

Охотобщество: ОРС "Динамо"

Цитата:
Сообщение от AndreiMR-133 Посмотреть сообщение
Я привит.
где делал прививку и сколько стоит удовольствие?
Temnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:41   #15
Охотник
Автор темы

Охотобщество: ОРС "Динамо"

Цитата:
Сообщение от Igoreha Посмотреть сообщение
Мужики, от москитола именно того, что против клещей, они не дохнут как комары или мухи. Он работает немного по другому. У клеща заложено в генах продвижение вверх. Т.е. попав на одежду или тело, он должен ползти вверх, преодолевая силу притяжения. Исходя из этого придумали всякие пояски на одежду, преодолеть которые, клещу практически невозможно, ибо им руководит только одно! Вверх! Так вот "москитол" (для людей) работает именно про принципу воздействия на вестибюлярный аппарат клеща. Отчего последний начинает "дурковать" и ползать как угодно, в том числе и вниз. (сам зачастую этой и прошлой весной наблюдал такую картину, на одежде) Задача "москитола" сбить с толку генную память клеща, а уж поймать и уничтожить дело владельца самого москитола. Думаю "барс" работает примерно по такой-же системе. В эту весну на собаке снял 3 десятка клещей, ни укусил ни один.
дело в том, что клещ полз вверх по обработанному маскитолом рукаву куртки и не думал куда либо сворачивать. а что касается собак, если не обнаружено присосавшихся клещей, это не факт того, что собака не была укушеной. клещ мог укусить и отвалиться или собака могла почасаться и оторвать его. моя жена работает в вет. клинике. осенью и весной наплыв пациентов с пироплазмозом передающимся клещами. так вот на половине пациентов клещей обнаружено не было, а собака болела
Temnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:11   #16
Охотник

Охотобщество: АвтозаводскоеООиР

Спрашиваю в Аптеках йодантипирин,,,,провизоры делают умный (лицо спрашивая что это такое) и пожимают плечами.
Старый 10.05.2012, 21:35   #17
Охотник

Цитата:
Сообщение от Temnikov Посмотреть сообщение
дело в том, что клещ полз вверх по обработанному маскитолом рукаву куртки и не думал куда либо сворачивать. а что касается собак, если не обнаружено присосавшихся клещей, это не факт того, что собака не была укушеной. клещ мог укусить и отвалиться или собака могла почасаться и оторвать его. моя жена работает в вет. клинике. осенью и весной наплыв пациентов с пироплазмозом передающимся клещами. так вот на половине пациентов клещей обнаружено не было, а собака болела
Ну не знаю я. Может клещ больной был, типа нос у него зажатый был. Я за то не в ответе. Пояснил только как оно работает. И примеры самого себя привел. за 2 года ни одного клеща. По поводу собак, сказать могу одно, на то и щука в реке, что-б карась не дремал. Клещ сразу не отвалится. И такого, что-б типа укусил и отвалился нет. Если приводят собаку без клеща и больную, значит просчелкали. Вы когда нибудь клеща видели присосавшегося? Его почесыванием не очень-то и оторвешь! Мой 3 раза пироплазмоз хватал. А я опыт. Хоть и обрабатываю "Барсом", а все-же сел покурить, осмотрел соба, проверил на наличие клеща. Бог милует пока.
Старый 10.05.2012, 21:37   #18
Охотник

Цитата:
Сообщение от lenik 153 Посмотреть сообщение
Спрашиваю в Аптеках йодантипирин,,,,провизоры делают умный (лицо спрашивая что это такое) и пожимают плечами.
Очкуем Лень? Забродники лучшее спасение от клещей и пиявок. Последних чего-то в эту весну ну ооооочееень много.
Старый 10.05.2012, 22:14   #19
Гость

Сегодня снимал камеру снял с 2 кв. см 7 клещей, как-будто они кучей сидели, обратно клещей нема, зато комары чуть не сожрали!!! Короче жесть полная!!!
Старый 10.05.2012, 22:15   #20
Охотник

Охотобщество: АвтозаводскоеООиР

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Очкуем Лень?
Лучьше перебздеть, чем потом обс,,,,,ся.

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Забродники лучшее спасение от клещей
Но и достовать их от туда долго.