![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
Охотобщество: ОРС "Динамо"
|
![]()
Всем привет.НА закрытии весенней охоты поехал на одно из озер в на сухой Самарке. Разлив уже начался и на привычное место в камыше встать было не реально. пришлось найти себе место на берегу. через некоторое время я обнаружил, что по сумке в которой до этогго лежали чучела ползет букашка. Присмотревшисть обнаружил, что это не букашка, а клещ. Подняв сумку обнаружил на ней еще двух клещей. После этого несколько клещей снял с бутылки с водой лежавшей на траве. но после того как я присел и присмотрелся, у меня волосы на голове зашевелились. практически на каждой травинке, на верху сидело по клещу. На одном квадратном метре я нащитал около сотни клещей. Увидев такую картину, я решил испытать -Маскитол от клещей-. Брызнув его на рукав посадил туда клеща. Клещ обсолютно спокойно прополз обработаный Маскитолом участок. После этого восадил 7 клещей в бутылку, достаточно обильно забрызгал маскитолом и закрыл крышку. Все семь штук практиески сразу перевернулись в верх брюхом и типо сдохли. Примерно через 15-20 минут я взял бутылку и высыпал из нее казненных клещей в колпачек. Якобы сдохшие клещи дыхнув свежего воздуха перевернулись обратно на лапы и поползли. из семи подопытных только один остался лежать вверх брюхом.
Кто знает хоошее средство от клещей поделитесь своими наблюдениями. если так пойдет дальше скоро придется собачий -Барс- себе на холку капать. обрабатывать поля и леса от клещей в нашей области никто не собирается. Единственное до чего додумались власти, это ввести запрет на посещение лесов в связи с высокой пожарной опасностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]()
Средства от клещей не имеют назначения их убить, а всего навсего отпугнуть. Клещ не полезет на поверхность, обработанную средствами защиты. Пользую Гардекс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() ![]() Всю весну пользуюсь таким! Снял всего 2-х снизу на штанах сидели и даже не думали ползти куда-либо, замерали и сидели так пока я их не снял! Конечно не панацея, но прошлой весной снял с себя несколько десятков клещей и полтора месяца жрал йодантипирин!!! Заказывал на wht Вот ссылка: Последний раз редактировалось Dimon001; 08.05.2012 в 14:33. |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
![]()
Да, в этом году клещей немерено, особенно весной. Не пользуюсь ничем против клещей, хожу по лесу и тупо на них обращаю внимание, иногда можно больше десятка насчитать на одежде. По приезду домой в душ, протряхиваю одежду, вывешиваю на балкон на сутки. Даже если и присосался, без паники, капнуть на него масло подсолнечного, чтобы он отсосался сам и на газовую камфорку кремировать. Единственная опаска чтоб клещ в ухо не залез.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Надо закАпать в ухо несколько капель спирта или одеколона - сам вылезет. Будет очень пьяный. ![]() Оч полезный сайт по клещам:
А песню-музыку не пою. Просто камень о камень бью. Просто небо стаканом пью, Вот и шатает слегка... Последний раз редактировалось Жигулёвское небо; 08.05.2012 в 21:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Мак163; 08.05.2012 в 23:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Охотник
|
![]()
Я привит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Охотник
|
![]()
А у нас вот похоже и не слышали о противоинцефалитной прививке. В всяком случае терапевт глядела на меня очень удивлённо. Главное не могла понять - зачем.
![]() |