![]() |
|
![]() |
#11 |
Охотник
|
![]()
Добыть лебедя гораздо сложней чем утку... я считаю что это большая удача!!! Гуманизмом охотнику нет смысла заниматься или лучше сразу дома оставаться, я например ни куличков ни кроншнепов ни бекасов,не стреляютем"нравяться они мне и все"тем более если его нет в красной книге, на выстрел лебедь просто так не подпустит с подхода не реал, только если пролетит в зоне поражения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Охотник
Охотобщество: смооир
|
![]()
вообще у меня много было случаев и возможностей когда подъезжал на лодке к лебедю на расстояние выстрела. но таких целей небыло, так как "принято " у нас в лебедей не стрелять. прошлой осенью на открытие я почти вплотную подъехал к четырем лебедям - красота. Вообще тесть говорит, что если узнает что кто-то убил лебедя, то он ему(убийце) голову топором отрубит.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Охотник
|
![]()
Открываем областной закон об охоте, статья 13 "К охотничьим ресурсам, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Самарской области, (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области) относятся...". Далее знакомимся к Красной книгой области, находим на 254 странице - ЛЕБЕДЬ-ШИПУН. Узнаем много нового, например, что на территории Самарской области вид начал расселяться с 1976 г. и в настоящее время гнездится около 200 пар. С конца XIX в. до конца 1970-х гг. на территории Волжско-Камского края не гнездился и считался редко залетным видом. За последние 30 лет произошло значительное продвижение вида на север. Условно редкий вид с тенденцией к росту численности. Более того, занесен в КК всех соседствующих регионов (Ульяновская, Татарстан, Оренбургская, Саратовская).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
В Астраханской области лебедь, кстати, охотничий вид, наряду с бакланом.
![]() |
![]() |
#16 | |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
![]() Цитата:
![]()
Каждый охотник - рыбак, но не каждый рыбак - охотник!!!! Последний раз редактировалось SHOOTER; 23.07.2012 в 10:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Охотник
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Про лебедей у каждого свое мнение.
Я стрелял один раз. Попросили на чучело. до сих пор жалею об этом. мясо съедобное, но не вкусное... хотя и пользы от них кроме красоты никакой, разоряют гнезда уток, могут и выводки уничтожить... но то что убить его сложно чушь полная, я сто раз к лебедям на выстрел подходил, не особо они и пугливые. и взлетают тяжело и долго, и попасть в него проще чем не попасть... лично я по лебедям больше не стреляю, но только из сугубо личных соображений. если кто хочет и может, пусть стреляет. Если кодекс охотника сегодня чего нибудь стоит, то он гласит "не убивай ради забавы и прихоти", другими словами добывай столько сколько можешь съесть, или столько сколько тебе необходимо. Я не моралист, просто имею свое мнение на этот счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Охотник
Охотобщество: Гос билет
|
![]()
И в мыслях никогда не было,что бы в лебедя выстрелить.
![]() |