Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2013, 11:04   #11
Охотник

не ну перочинный заводской конечно не чего не будет...но повод для развода на денюжку дает ((
Старый 24.05.2013, 13:27   #12
Охотник

А своих то они тоже за ножи прессуют али нет?
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 13:30   #13
Охотник

Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью ICQ Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью Skype™

если есть закон у них такой суровый за ножики. Полюбому и своих гоняют.а свои уже наверно не носят, Вот отрываются на рыбаках и охотниках со стороны. Как написано выше.не успел остановить Машину и уже спрашивает.нож есть? Конечно он будет
Старый 24.05.2013, 17:25   #14
Охотник

да ну своих я думаю не особо гоняют, а вот с чужих да, всегда найдется какой нибудь повод, один из первых вопросов есть страховка ? потом про наклейку на заднем стекле (RUS) ? а потом уже кто на,что горазд ))
Старый 24.05.2013, 21:27   #15
Охотник

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от Добрый
один из первых вопросов есть страховка ? потом про наклейку на заднем стекле (RUS) ? а потом уже кто на,что горазд ))
Страховка - обязательный документ. Должна быть так же как и права. В чем проблема? 20 лет езжу по нескольку раз в год в Казахстан, про наклейку НИ РАЗУ не спросили. И вообще за последние года четыре там сильно изменилось в лучшую сторону. Раньше останавливал практически каждый и стояли на каждом повороте. Сейчас и вижу их редко и останавливают один раз за три поездки...

Последний раз редактировалось ProvodNick; 24.05.2013 в 21:29.
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 21:40   #16
Охотник

Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ
Повесил на себя нож, купленный в рыболовном магазине.
хорошо еще,что с топором не зашел)а то получилось бы,как в том анекдоте;
Охотник собрался на охоту в тайгу, местности не знает, берёт с собой проводника из местных, идут по тайге — проводник впереди, прорубает чащу топором с длинным топорищем, охотник идёт за ним с ружьём, в спину дышит… Ебсь! Из чащи медведь на встречу. Проводник замер с поднятым топором, медведь тоже замер, проводник, не оборачиваясь, говорит охотнику вполголоса:
— Иди сюда…
Сзади тишина, он снова повторяет:
— Иди сюда! Сзади опять тишина, он в третий раз уже аж шипит:
— ИДИ СЮДА, БЛ#ТЬ!
Сзади голос охотника на пол–тона тише:
— Нах@й ты его зовёшь?!

Последний раз редактировалось пупок; 24.05.2013 в 21:43.
пупок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 21:57   #17
Охотник

и это,добавить хочу(юристам не пенечу)...а вот вы дома9в России, тоже так ходите,с ножем на поясе?Статья 6 ФЗ "Об оружии":
На территории Российской Федерации запрещаются:
...
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

Таким образом именно за ношение на поясе (как варианты на руке, ноге, под мышкой и т.д.) можно схлопотать административку.

Нет можно конечно при этом сказать, что мол я его ношу не в целях самообороны, я иду в магазин выбирать другие ножны, или иду к другу, чтобы у него его заточить - у друга есть хорошие японские водяные точильные камни, поэтому он их на вынос не дает.

Само собой транспортировать можно, только вот здесь есть небольшой вакуум с терминологией ношения для холодняка - обычно исходят из того, что если на теле, то это ношение, а если в сумке, портфеле и т.д., то это транспортировка.

Существуют следующие варианты ношения ХО:

1) охотничье ХО на охоте;

2) антикварного ХО во время культурных мероприятий, см. п.64 Правил оборота оружия (Постановление Правительства РФ 814 от 21.07.1998 г.):

64. Ношение копий (реплик) оружия, а также оружия, имеющего культурную ценность, разрешается только с историческими костюмами во время участия граждан в историко-культурных либо иных мероприятиях, проводимых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, музеями, государственными или общественными культурно-просветительными организациями и объединениями при условии согласования проведения указанных мероприятий с Министерством культуры Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации.

3) казачьи шашки и кинжалы с казачьей формой казакам см. Постановление Правительства РФ 648 от 03.09.2001 г., возможные варианты там тоже сильно ограничены.

4) еще осталось холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации, приобретаемое в соответствии со статьей 13 ФЗ "Об оружии", так что получатся, джигитам в национальном костюме с шашкой и кинжалом на поясе можно.
Старый 26.05.2013, 08:13   #18
Охотник

Охотобщество: Областное, городское

В разных странах по-разному.
В России мы говорим именно о холодном оружии - т.е. нож, кинжал и т.д. должны одновременно иметь несколько факторов (не менее 4 или 5) - форму клинка (обоюдоострая заточка в т.ч со стороны обуха не на всю длину клинка), длину клинка, ширину клинка, твердость клинка, форму рукояти, долы (не уверен), выдерживание боковой нагрузки более ??? килограмм (не уверен).
Формально перочинные ножи не попадают под холодное оружие.

В Германии ношение (неважно где, на чем и как) ножей любого размера запрещено, особо плохо относятся к перочинным ножам с возможностью открыть лезвие одной рукой. Такие ножи де-факто запрещены. Можно носить ножи двуручного открывания, такие как были в СССР - с проточкой под ноготь.
Sam Screw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 09:29   #19
Охотник

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Страховка - обязательный документ. Должна быть так же как и права. В чем проблема? 20 лет езжу по нескольку раз в год в Казахстан, про наклейку НИ РАЗУ не спросили. И вообще за последние года четыре там сильно изменилось в лучшую сторону. Раньше останавливал практически каждый и стояли на каждом повороте. Сейчас и вижу их редко и останавливают один раз за три поездки...
Конечно обязательна страховка !!! я разве сказал , что это проблема ??? я сказал ,что один из первых вопросов про страховку !!! 3года назад проехал от Петропавловска до Балхаша и обратно и на выезде из Петропавловска мне предъявили, что у меня нет наклейки, больше часа я с ними выяснял отношения о необходимости наклейки, на , что мне предъявляли правила РФ и РК где якобы прописано обязательность наклейки и хочу отметить ,что у них закладки в правилах на этих страницах !! а в тот момент они боролись с не плательщиками штрафов и изымали права, права возвращались по предъявлению квитанции оплаты штрафа, так, что пришлось отдать на месте 3т.тенге ! после этого ездил только с наклейкой и на Астанинском посту спрашивают про наклеичку!! и я не знаю, что там изменилось в лучшую сторону, что аппаратуры у них стало новейшей больше фотоаппаратов на каждом углу !!?? что штрафы выросли в разы, самый дешевый штраф за окурок в окошко 7т.тенге!! так, что я не знаю где Вы ездите по РК, что Вас не разу не спросили про наклейку, если через Уральск то да тут по проще, а то, что гаишников не стало меньше то это точно особенно если съездить ближе к югу РК или вообще на юг РК!!
Старый 27.05.2013, 09:54   #20
Администратор

Охотобщество: Департамент

Имел неприятности на границе с К.Возвращались с рыбалки,на КПП докопались до брелка в виде патрона от пулемёта Калашникова(патрон пустой,просверлены дырки для цепочки).Висел на зеркале з.в.На их глазах раскрутил патрон и в итоге выбросил в ближайшую урну.Про наклейки не разу не спрашивали.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ