Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 19.12.2015, 16:34   #231
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Цитата:
Сообщение от вирус Посмотреть сообщение
Когда была сайга -возил в одном чехле и ствол и магазин набитый патронами - вопросов ни у кого не было даже у ментов в городе.А пружина садиться -МОЯ пружина -хрен с ней садится. Так что Пырков не прав .
Вы прекрасно понимаете-дело не в ТВОЯ пружина-МОЯ пружина, ИМХО до конца не разряжались в надежде по пути что-нибудь увидеть и все это понимают,все это детские отмазки!!!
реверс вне форума  
Старый 19.12.2015, 17:07   #232
Охотник

Охотобщество: ДЕП самарской обл.
Отправить сообщение для вирус с помощью ICQ Отправить сообщение для вирус с помощью Skype™

реверс
Специально для вас повторю -возил постоянно магазин снаряжённый потому что лень было вынимать -запихивать......
Старый 19.12.2015, 17:22   #233
Охотник

Цитата:
Сообщение от реверс
ИМХО до конца не разряжались в надежде по пути что-нибудь увидеть и все это понимают,все это детские отмазки!!!
На самом деле детский сад все кто с набитыми магазинами брэки,тоже никогда не вынимаю из магазина патроны просто лень.
damir вне форума  
Старый 19.12.2015, 17:23   #234
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Цитата:
Сообщение от вирус Посмотреть сообщение
реверс
Специально для вас повторю -возил постоянно магазин снаряжённый потому что лень было вынимать -запихивать......
Лично к ВАМ уменя нет никаких вопросов,кстати Пыркова я тоже не оправдываю,но вести себя в угодьях надо аккуратно,ну Вы поняли о чем я...
реверс вне форума  
Старый 19.12.2015, 18:26   #235
Охотник

Охотобщество: не состою

имхо еще раз повторю снять заряженный магазин( проехать маленько и все) и запихать ружье в чехол дело минута . инспектор прав. у них прав сейчас мало. к сожалению..
brz вне форума  
Старый 19.12.2015, 19:04   #236
Охотник

Цитата:
Сообщение от вирус
возил постоянно магазин снаряжённый потому что лень было вынимать -запихивать......
Цитата:
Сообщение от damir
тоже никогда не вынимаю из магазина патроны просто лень.
Вопрос не в том, как кто возил,... или возит...вопрос в том, как надо, не нарушая закон(правила...)
kwadrat вне форума  
Старый 19.12.2015, 19:18   #237
Охотник

Отправить сообщение для Relax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от реверс Посмотреть сообщение
Вы прекрасно понимаете-дело не в ТВОЯ пружина-МОЯ пружина, ИМХО до конца не разряжались в надежде по пути что-нибудь увидеть и все это понимают,все это детские отмазки!!!
Начались предположения. Откуда вы знаете, кто что и когда думал и чего хотел? У нас вроде пока нет наказаний за не осуществленные желания
Мне вот тоже убить может кого нить хочется, хотя я с трудом даже курице голову отрублю, но меня же пока ни кто в убийстве не обвиняет. Или как вариант, 90% мужиков, можно было бы сажать за особо извращенное изнасилование
Не нужно предполагать, давайте руководствоваться фактами.
Relax вне форума  
Старый 19.12.2015, 19:29   #238
Гость

Цитата:
Сообщение от Relax
давайте руководствоваться фактами
А факт один: 53.1. .........с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием,
В Правилах конкретно не указывается подствольный или отъёмный - значит под это попадает любой. И если будет суд, во внимание будет принята именно эта трактовка.

Старый 19.12.2015, 19:40   #239
Охотник

тему пора закрывать!
эта тема дальше форума не пойдет, это было ясно с первого дня.
очередная тема, для выяснения отношений форумчан
gosha458 вне форума  
Старый 19.12.2015, 19:53   #240
Охотник

Отправить сообщение для Relax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хитрый бобёр Посмотреть сообщение
А факт один: 53.1. .........с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием,
В Правилах конкретно не указывается подствольный или отъёмный - значит под это попадает любой. И если будет суд, во внимание будет принята именно эта трактовка.
То есть, иными словами, если есть снаряженные магазин, но нет ружья, то это тоже нарушение?
Вы ошибаетесь. Разночтения, как я и говорил, из за неаккуратно написанной нормы закона. На счёт трактовки суда, тоже ошибаетесь. Слава Богу судьи у нас есть пока адекватные. Думаю разберутся в этом словоблудии, согласно общему духу закона (презумпции невиновности) и здравому смыслу (магазин снаряженный патронами без оружия ни что).
Просто ТС нужно отказаться от каких то попыток наказать как то инспектора Пыркова, всё равно в этом направлении ни чего не выйдет. Я говорил, что он сделал свою работу, мы можем быть с ним не согласны. Но то, что ТС попал в такую ситуацию, Пырков не виноват. Виновата норма закона (плохо и не точно написанная) и двойная трактовка данной нормы (трактовка - здравого смысла, и трактовка - нам так хочется понимать, а то иначе будут уходить безнаказанно всякие). Потому то и искать справедливости ТС нужно только в суде, ибо только он может сказать, чья трактовка нормы закона правильная.
Relax вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты