![]() |
|
![]() |
#22 |
Охотник
Охотобщество: Госдеп
|
![]()
Да уж, сохран просто изумительный!
По поводу того, что "теперь так не могут" - ну не надо сильно обзываться на современных Ижевских мастеров. Да, ружья сейчас уже не те... но... Министерство обороны, в советские времена, требовало от завода ежегодно снижать себестоимость гражданской продукции на 3%. И это последовательно, с конца 50-х до конца СССР... посчитайте, насколько накопилось удешеления за 40 лет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Охотник
|
![]()
Читал много статей по ИЖ-54 и в них все специалисты сходятся во мнении , что это лучшая горизонталка когда-либо производимая в СССР. О собенно хорошими , т.е. эталоном считаются ружья первых выпусков (1958- 1960гг) с английской ложей , без брандтрубок.
Так же считается что у 54 тех лет ресурс и сейчас намного выше ,чем у новых отечественных ружей. Не зря один мой знакомый пожилой охотник , называет современные отечественные ружья мешалками.
" Охота брат , охота брат , охота ... " Последний раз редактировалось ИЛЬЯ; 28.02.2013 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Охотник
|
![]()
13 ... но, не без помощи друзей. Я вообще искал двустволку бюджетную для охоты. Глядел и мечтал о турецкой вертикалке. Но, поскольку сам новичек, доверился рекомендации опытных людей. Мне высказали мнение, что ИЖ-54 - лучшая модель двуствольного русского ружья всех времен. А тут оно и подвернулось удачно.
Вот теперь осваиваю понемногу ![]()
![]() |