![]() |
|
![]() |
#22 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Доберусь до компа и поищу что было ранее, но пока чем бить и зачем-здесь!
![]() |
#23 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Про дробь.Из практики.Гоняем посадку,загон уже близко,я на номере.На мой рядок выскакивает заяц,от меня 70-90м.Выбежал и сел.А я немного обижен гостями,которые на предыдущей охоте двух моих зайцев забрали).Для выстрела далеко,но жадность и обида впереди.Стреляю оо ,мимо,и сразу еще выстрел!Корбан(ничего,что я так,давно было...)дробь 3 ,зайка лежит.Вышли из загона,а зайка наш.Все на вылет,ружье ИЖ 27.На той охоте взяли много зайцев и ни одной лисы.Есть фото,но размещу только после одобрения админа.
Последний раз редактировалось samara; 19.12.2013 в 23:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Охотник
|
![]()
вот и я про то. крупная дробь ломает и уходит, оставляя увечья. мелкая же, ломая те же кости, остается почти всегда, создавая при этом шок...
p.s. конечно и вероятность попадания с большого расстояния крупной дробью ниже. по поводу "зубы ломать об дробь", наверно это уже другая тема)))-уже лет так несколько жена готовит так-тушит кусками, а потом мясо отделяет от костей. все это делается руками, по этому при наличии дробин, они удаляются в процессе. и подается либо отдельно кучей мяса в тарелке, либо как гарнир сверху. Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 20.12.2013 в 01:35. |
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#27 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
на эту тему можно долго полемики разводить)))кто утку 9-ой стреляет кто 3-ой кто как привык так и охотит. для меня лично "0" универсальная (заяц, лиса, гусь) ,утка "5" Коза "картеч", кабан только пуля(гуаланди ндравиться)ИМХО
![]()
![]() |
#30 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]()
Да и почти каждый подбирает под свое ружье патроны по изготовителям, кому то скм, феттер, маглия и т.д. И такое ощущение у меня на мр-ки все били по разному от этого и номер дроби чуть скакал.
|
![]() |
![]() |
![]() |