|
|
Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор? | |||
Да. | 10 | 10.87% | |
Нет. | 76 | 82.61% | |
Воздержусь. | 6 | 6.52% | |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.12.2015, 16:09 | #1 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
|
ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
|
16.12.2015, 17:37 | #21 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
Причём другой районный егерь, подъехавший немного позже, как мне показалось, не усмотрел в данном факте нарушения, т.к. не стал вступать в дебаты по факту происшедшего. Обсудили мы то что этот пункт, про снаряжённый магазин, подходит к пятизарядке например мурке, в которую патроны заряжены а в стволе патрон отсутствует. Считаю что инспектор не прав т.к. магазин был непристёгнут...
|
16.12.2015, 17:42 | #22 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
А на счёт нарушителей это да, непонятно только чё с нами возились, когда облаву надо было делать, причём егеря видели нас как мы тушняк разогреваем, спросили, проезжая мимо, мол вы тут чё охотитесь?,мы говорим что "Не видиш мы кушаем" и они поехали дальше... потом мы попали в ситуёвину так сказать... под раздачу...
неприятно то что будут денежные расходы на поездку в дэп, а денюшка то лишней небывает, и время потраченое жалко Последний раз редактировалось vladspt; 16.12.2015 в 17:46. |
16.12.2015, 17:54 | #23 | |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
Цитата:
|
|
16.12.2015, 17:56 | #24 |
Охотник
Автор темы
|
Вот что вы такое пишите??? Я понимаю,что живем в стране не идеальной и со своими особыми идеалами... Ну вы представте что я являясь механником автоцентра так же по такой же вашей системе вам машину отремонтирую и куда вы на ней уедите ??? Нужно должным образом исполнять свои функциональные обязанности и относиться к своей работе согласно не своей совести,которая у некоторых отсутствует,а согласно общих этичных и законодательных пунктов... Тогда и охотиться будем спокоино и все остальное будет происходить в рамках...
|
16.12.2015, 18:00 | #25 | |
Охотник
|
Цитата:
А по факту, без эмоций, что имеем? А имеем, неаккуратно написанную норму закона, которую охотники трактуют по своему, а "злые" инспектора по своему и все правы. И так было с этой нормой до Вас, и так будет с этим и после Вас, пока норму не уточнят, перепишут, дополнят. Главное что бы новых "косяков" не написали На Вашем месте, мог оказаться любой охотник. Но звёзды так легли, что попали именно Вы. Плохо другое, а именно то, что система так построена, что бегать, тратится и доказывать что Вы правы, придётся именно Вам. Желаю вам удачи, сил и терпения |
|
16.12.2015, 18:01 | #26 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
16.12.2015, 18:03 | #27 |
Охотник
Автор темы
|
Вот клянусь,дядька в большого босса лесного играл,его видеть нужно было... Особенно,когда зашел разговор за то,что не извинились перед ним почемуто после досмотра. Кстати если кому интересно часть разговора записана на видео... Надо если покажу не вопрос ...
|
16.12.2015, 18:05 | #28 |
Охотник
Автор темы
|
|
16.12.2015, 18:29 | #30 |
Охотник
Охотобщество: городское
|
|