Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 20.12.2015, 08:12   #291
Охотник

Цитата:
Сообщение от pitstop
Регистратор очень давно лежал без зарядки и видимо настройка даты съехала.
Я тоже начитался в инете, что если дата на видеорегистраторе дата не соответствует происшествию, то она не может быть доказательством, и на суде заявил о недопущении такого дока. Судья же, приняла видео в дело со сбитой датой; в решении так и указала: дата просто не выставлена. Так что ерунда это всё..
Алекс1 вне форума  
Старый 20.12.2015, 09:14   #292
Охотник

Охотобщество: СГООиР
Отправить сообщение для wmcasher с помощью ICQ Отправить сообщение для wmcasher с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pitstop Посмотреть сообщение
Регистратор очень давно лежал без зарядки и видимо настройка даты съехала. Но какую он дату кажет , ТОГДА Я НЕ БИЛЕТА НЕ САЙГИ НЕ ИМЕЛ. Как то вот так,документы мои это подтверждают . За что теперь еще ? Осудите ? Граждане настоящие охотники ???
так я не осуждаю, я на Вашей стороне!
wmcasher вне форума  
Старый 20.12.2015, 11:10   #293
Охотник

Похоже есть судебная практика...и она не в Вашу пользу.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewt...=92341#inline1
Так что секретаршу прокуратурой, как предлагал вирус, пугать не стоит...)))

Последний раз редактировалось kwadrat; 20.12.2015 в 11:26.
kwadrat вне форума  
Старый 20.12.2015, 13:18   #294
Охотник

Пырков красавчик!!! Все правильно сделал, не ..й устраивать спорные, конфликтные ситуации.Собрался домой разряди стволы,магазины, зачислись и езжай домой на зеленый(или дома ты тоже магазины на готовые держиш).
Что касается закона, то дыр в нем позволяющим брекам соскакивать с кукана очень много, поэтому не ..й давать им ни малейшего шанса этого сделать.
Ещё бы на вышку залезли пообедать!!!если уж так романтики захотелось!!!
ivan23 вне форума  
Старый 20.12.2015, 13:30   #295
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Цитата:
Сообщение от ivan23 Посмотреть сообщение
Пырков красавчик!!! Все правильно сделал, не ..й устраивать спорные, конфликтные ситуации.Собрался домой разряди стволы,магазины, зачислись и езжай домой на зеленый(или дома ты тоже магазины на готовые держиш).
Что касается закона, то дыр в нем позволяющим брекам соскакивать с кукана очень много, поэтому не ..й давать им ни малейшего шанса этого сделать.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
реверс вне форума  
Старый 20.12.2015, 13:43   #296
Охотник

Охотобщество: СГООиР
Отправить сообщение для wmcasher с помощью ICQ Отправить сообщение для wmcasher с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ivan23 Посмотреть сообщение
Складывается ощущение что Вы пытаетесь инспекторов в одно место лизнуть)
wmcasher вне форума  
Старый 20.12.2015, 13:55   #297
Охотник

Цитата:
Сообщение от kwadrat
Похоже есть судебная практика...и она не в Вашу пользу.
Судя по ссылке пояснения к закону полностью на стороне ТС. Оружие в чехле, разряжено, отдельно от патронов. А такие как Пырков со своей принципиальностью отравляют жизнь по мелочам. Если бы он довёл до суда явное браконьерство, совершённое высокопоставленными лицами вот это был бы принцип.
Сергей 777 вне форума  
Старый 20.12.2015, 15:14   #298
Охотник

Цитата:
Сообщение от wmcasher Посмотреть сообщение
Складывается ощущение что Вы пытаетесь инспекторов в одно место лизнуть)
Мне глубоко наплевать у кого какие складываются впечатления, я в глаза не видел ни одного ни другого, и нет на это не малейшего желания, тем более абсолютно ни кого не выгораживаю,я высказал свое мнение на вопрос который послужил почвой для создания данной темы.
P.S. Лизунов и им подобных прошу не судить людей по себе...!!!
ivan23 вне форума  
Старый 20.12.2015, 15:43   #299
Охотник

[QUOTE=Сергей 777;186546Если бы он довёл до суда явное браконьерство, совершённое высокопоставленными лицами вот это был бы принцип.[/QUOTE]

Громкие, но пустые слова, просто воздух. Кто бы не был на месте любого инспектора, ни кто и ни когда не нагнет раком как вы сказали высокопоставленных лиц, за исключением одного двух, для галочки...
ivan23 вне форума  
Старый 20.12.2015, 16:23   #300
Охотник

Цитата:
Сообщение от ivan23
Громкие, но пустые слова, просто воздух. Кто бы не был на месте любого инспектора, ни кто и ни когда не нагнет раком как вы сказали высокопоставленных лиц, за исключением одного двух, для галочки...
К чему тогда восхвалять таких инспекторов которые также используя дыры в законе разводят людей для палочки в отчете?
Сергей 777 вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты