Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 21.12.2015, 13:24   #331
Охотник

Охотобщество: ДОРСО

Цитата:
Сообщение от pitstop Посмотреть сообщение
Парни,Чет не ясно мне,не кто что ли не читал о подаче жалобы в ДЕП,Лебедеву В.М. ???
Эта рубрика пользуется большой популярностью!
Старый 21.12.2015, 13:25   #332
Охотник

Цитата:
Сообщение от Павел
Не очень понимаю откуда цитаты? Можно ссылочку на видео
Я уже одному отправил... он начал рычать...суть не в видео.. а в законе и в вопросе заданным под этим видео.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
закон содержит исчерпывающий перечень состояний оружия, нахождение с которым в транспорте со включенным мотором запрещено:
Дмитрий привет! А можешь поделиться ссылкой... где так написано?
TOLSTOV/HUNTER вне форума  
Старый 21.12.2015, 13:35   #333
Охотник

Охотобщество: городское

Цитата:
Сообщение от brz Посмотреть сообщение
снаряженный магазин вам сколько времени нужно отстыковать от ружья
намного больше чем бросить два патрона в стволы вертикалки!
Иван Васильевич вне форума  
Старый 21.12.2015, 13:43   #334
Охотник

Отправить сообщение для Relax с помощью Skype™

Цитата:
Парни,Чет не ясно мне,не кто что ли не читал о подаче жалобы в ДЕП,Лебедеву В.М. ???
Да все читали. Просто толк, по моему мнению, от этой жалобы будет стремится к нулю, а вот в прокуратуру поданная жалоба - это очень даже хорошо. Чем больше бумаги, тем чище (_._)
Пусть по разбираются, заставят писать объяснительные, что там инспектор с друзьями делал, где останавливал, как производил досмотр, где снаряжённый магазин обнаружил. Дадут правовую оценку с точки зрения надзора на действия инспектора. ТС в его вопросе это конечно поможет врятли, но как моральное удовлетворение очень даже может быть
Relax вне форума  
Старый 21.12.2015, 13:58   #335
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Relax Посмотреть сообщение
Да все читали. Просто толк, по моему мнению, от этой жалобы будет стремится к нулю, а вот в прокуратуру поданная жалоба - это очень даже хорошо. Чем больше бумаги, тем чище (_._)
Пусть по разбираются, заставят писать объяснительные, что там инспектор с друзьями делал, где останавливал, как производил досмотр, где снаряжённый магазин обнаружил. Дадут правовую оценку с точки зрения надзора на действия инспектора. ТС в его вопросе это конечно поможет врятли, но как моральное удовлетворение очень даже может быть
Я думаю так... Если руководство департамента одобрит его деяние то оно (руководство)едино с инспектором и неизвестно,какой вердикт вынесет судебный орган в отношении действий инспектора... А судебное заседание состоиться по любому и за это я тоже ручаюсь. Если протокол признают составленным юридически правильным.Теперь другая сторона медали. Руководство признает действия инспектора не правомерными. Значит руководство признает юридическую неграмотность данного лица и его не способность нести свои служебные обязанности должным образом.Какой теперь напрашивается вывод,думаю ясно... Правильно не нужен такой инспектор нам в охот.угодиях... Так что ждем 25 числа и смотрим,что мы имеем из выше сказанного и результатов внутренней проверки касаемо моей жалобы . Поправте пожалуйста если я не прав.
pitstop вне форума  
Старый 21.12.2015, 14:03   #336
Охотник

53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием
gosha458 вне форума  
Старый 21.12.2015, 14:05   #337
Охотник

Цитата:
Сообщение от gosha458 Посмотреть сообщение
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием
а как же для самообороны?
Старый 21.12.2015, 14:05   #338
Охотник
Автор темы

В дополнении хотелось бы сказать,чтоб руководство департамента тоже находилось среди нас и за всеми нашими прениями,тоже бы наблюдало.
pitstop вне форума  
Старый 21.12.2015, 14:08   #339
Охотник

Цитата:
В дополнении хотелось бы сказать,чтоб руководство департамента тоже находилось среди нас и за всеми нашими прениями,тоже бы наблюдало.
не волнуйся, они просматривают ежедневно.
Старый 21.12.2015, 14:09   #340
Охотник

Отправить сообщение для Samarskyi с помощью ICQ

Если позволите немного отклонюсь от темы и приведу живой пример работы егерей и специалистов департамента. Случай наверное схожий с ТС. Не буду (пока что!!!!!) называть фамилии участников случая. Происходило 19.12.2015. Охотник, проживающий в Хворостянском районе, охотился в ОДОУ Хворостянский. С собаками (не знаю относится ли это к случившемся, но просто к слову).Подъехал специалист и еще два человека в машине. Охотник - человек в возрасте, и стаж охоты ! если не сказать большой, то ничего не сказать. Охотник двигался по полю и абсолютно не скрывался, его подозвали к дороге. Он подошел. Попросили показать документы. И вот тут начинается самое интересное!!! В разрешении (путевке "по старому стилю") указано: места охоты: ОДОу СО кроме Кр.Яр. и Челн. Верш. Специалист спрашивает: "Видишь, что тут написано?" Охотник: "Я без очков, но могу охотиться по всей области в ОДОу за исключением двух районов"(ибо писали заявления всей командой и везде указывали одно и то же, то есть такая путевка не у него одного). Специалист: "Здесь не написано, что можешь охотиться в Хворостянском р-не, поэтому вот тебе протокол". И в добавок, когда надо было писать объяснение, подсказал ему, что надо написать: "с нарушением согласен, друзья брали путевку и забыли указать Хворостянский р-н прошу рассмотреть протокол в отсутствие меня" Охотник приехал в деревню с протоколом, заехал ко мне и спросил что делать? Позвонили специалисту и спросили за что протокол то? В ответ получили, что живет в Хворостянском и надо брать в Хворостянский, а не на всю область. Либо перечислять все районы. Возникает вопрос: кому и на кого жаловаться, чтобы обжаловать протокол? Или сказать спасибо за работу специалисту и оплатить нарушение? Или перечислять все районы области, хотя заявления заполнены были в соотвествие с установленными образцами в департаменте. А человеку в душу плюнули конкретно. Не пацан первогодок с ружьем. Собак для всей команды держит, чтобы зайца и лису погонять, а не из под фар брать, как сейчас модно. И с десяток, если не больше парней охоте выучил. Но это лирика. Вот такой случай имел место быть. Извиняюсь, что разместил в этом топике
Samarskyi вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты