Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 21.12.2015, 14:51   #351
Охотник

Отправить сообщение для Relax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gosha458 Посмотреть сообщение
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием
Эх как хорошо выворачиваем "дышло"
А если так выделить -
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием
получиться что в охот угодьях можно находиться только с "расчехлёнными" черенками от лопат?
Давайте, если уж ссылаемся на норму закона, то уж читаем её так, как она написана, а не так как нам хочется её читать в данной конкретной ситуации. Вроде все взрослые люди, и инспектора тоже, а ведём себя как дети малые и прикидываемся "ландышами".
Будет суд, если до него дойдет, он и скажет (выделит красным) как правильно читается (понимается) данная норма закона. А то так любую норму можно на выделять красным, здесь читаем, а тут не для вас написано, что все станут полными негодяями

Последний раз редактировалось Relax; 21.12.2015 в 14:56.
Relax вне форума  
Старый 21.12.2015, 15:05   #352
Охотник

Цитата:
Сообщение от Relax Посмотреть сообщение
Эх как хорошо выворачиваем "дышло"
А если так выделить -
получиться что в охот угодьях можно находиться только с "расчехлёнными" черенками от лопат?
Давайте, если уж ссылаемся на норму закона, то уж читаем её так, как она написана, а не так как нам хочется её читать в данной конкретной ситуации. Вроде все взрослые люди, и инспектора тоже, а ведём себя как дети малые и прикидываемся "ландышами".
Будет суд, если до него дойдет, он и скажет (выделит красным) как правильно читается (понимается) данная норма закона. А то так любую норму можно на выделять красным, здесь читаем, а тут не для вас написано, что все станут полными негодяями
А если так выделить -
gosha458 вне форума  
Старый 21.12.2015, 15:10   #353
Администратор

Цитата:
Сообщение от TOLSTOV/HUNTER Посмотреть сообщение
Я уже одному отправил... он начал рычать...суть не в видео.. а в законе и в вопросе заданным под этим видео.

Дмитрий привет! А можешь поделиться ссылкой... где так написано?
Мой косяк, да. Про включенный мотор только на плавсредствах. На механическом состояние мотора не регламентируется, т.е. ситуация только усугубляется.
Старый 21.12.2015, 15:17   #354
Охотник
Автор темы

Парни,ну не подлежит Российское законодательство расширенному толкованию и трактованию,о чем было сказанно инспектору...Вам любой юрист об этом скажет. Есть статья 53.1,где сказанно,имеющее патроны в магазине... Ну не имело мое оружие магазина на тот случай... НЕ ИМЕЛООООО. Харе уже бодаться друг с другом и пытаться как инспектор пырков расширенно толковать законодательство Р.Ф. Всем удачи ребят.
pitstop вне форума  
Старый 21.12.2015, 16:20   #355
Охотник

Привет из Челно-Вершин.С интересом читаю комментарии по этому случаю и хочу внести свою долю в общий котел.Мое мнение-инспектор не прав.На разборе думаю надо делать акцент на то что вы не осуществляли охоту.Нет факта поиска,выслеживания,преследования охотничьих ресурсов,их добычи,первичной переработки и транспортировки.Есть факт транспортировки оружия.А правила его транспортировки вы не нарушали.(Оружие в чехле и разряжено) См. ссылку на стр.30.Шаг влево,шаг вправо-расстрел на месте(шутка).Дело наше правое...
engineer вне форума  
Старый 21.12.2015, 16:44   #356
Охотник

Охотобщество: СГООиР
Отправить сообщение для wmcasher с помощью ICQ Отправить сообщение для wmcasher с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Samarskyi Посмотреть сообщение
Человек не склочный. И мотаться за 100 верст деревенскому жителю накладно и некогда. При своем возрасте до сих пор скотины полный двор держит. Так что в прокуратуру не пойдет. Просто приехал в растрепанных чувствах, мол представляешь меня!!! в браконьеры записали!!! Ну и всех это зацепило. На мой взгляд здесь на ровном месте беспредел представителя органов.
Так и не нужно никуда мотаться, отправьте жалобу через сайт, рассматривают её так же как бумажную, нельзя это спускать, безнаказанность и порождает беспредел
wmcasher вне форума  
Старый 21.12.2015, 17:01   #357
Охотник

Охотобщество: СОООиР

Где в законе сказано, что: -При транспортировке патроны не могут находиться в магазине, отделенном от разряженного оружия и хранящемся отдельно либо вместе с оружием? Карабин в чехле, разряжен! И запомните, что не запрещено, то разрешено! И пусть пытаются доказать обратное: Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
И еще: Статья 14. Презумпция невиновности
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 14]
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Молодой вне форума  
Старый 21.12.2015, 19:22   #358
Охотник

Цитата:
Сообщение от Молодой Посмотреть сообщение
Где в законе сказано, что: -При транспортировке патроны не могут находиться в магазине, отделенном от разряженного оружия и хранящемся отдельно либо вместе с оружием? Карабин в чехле, разряжен! И запомните, что не запрещено, то разрешено! И пусть пытаются доказать обратное: Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
И еще: Статья 14. Презумпция невиновности
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 14]
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
На юриста что ли учишься?! В наших судах невиновных штабелями укладывают.
Алекс1 вне форума  
Старый 21.12.2015, 19:46   #359
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Алекс1 Посмотреть сообщение
На юриста что ли учишься?! В наших судах невиновных штабелями укладывают.
Вот здесь не соглашусь с вами,на кого человек бы не учился а малейшее знание статей,кодексов и умение их трактовать согласно букве закона и помогает нам и мне в том числе бороться за свои права... А нам,как владельцам огнестрельного,эти знания и умения просто необходимы .
pitstop вне форума  
Старый 21.12.2015, 20:08   #360
Охотник

Охотобщество: СОООиР

Алекс1,я уже давно отучился, а так как работаю в Администрации и по роду деятельности часто сталкиваюсь с полицией и прокуратурой, имею представление. И еще, если сам себя не защитишь, ни кто не поможет. И считаю, что людям нужно помогать, хоть добрым словом, хоть надеждой, а доброе слово, оно и кошке приятно...
Молодой вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты