Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 22.12.2015, 12:48   #381
Охотник

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Здорово, конечно. Хороший документ. Но вот опять же конкретики нет, куча условий и оговорок. Как и кем предполагается определять умысел охотника или осознание им противоправности своих действий??

Зачем усложнять? При чем здесь транспортировка?
Вопрос, на который должны ответить суд/прокуратура один - имело ли оружие патроны в магазине?

И если ТС получит в итоге решение, что данное оружие не имеет в своей конструкции магазина, следовательно не могло иметь и патронов в нем, то это будет хороший прецедент. Хотя право у нас и не прецедентное.
Я просто хочу сказать, что автора пытаются наказать по закону о охоте, был ли умысел или нет, это должны доказать должностные лица, и я так понимаю что протоколе не сказано ничего про охоту. Действия автора попадают под закон о оружие, и закон о охоте к нему применять не правомерно, пусть сначала докажут что он осуществлял охоту и тогда применяют закон о охоте. Почему ему тогда не выписали протокол за "нахождение с оружием в охотугодьях", видать потому на эту тему полно разъяснений и решений суда.
Моя точка зрения: надо доказывать что не правомерно применять закон о охоте, а действия автора регулировались законом о оружие. Если пытаться трактовать закон про магазин, то тут мы себя автоматических приписываем что мы совершали охоту.
svr007 вне форума  
Старый 22.12.2015, 12:58   #382
Гость

Цитата:
Сообщение от kwadrat Посмотреть сообщение
Что бы не бороться со своей совестью, и есть законы и правила....вот только тогда охотник решает для себя сам нарушать их или нет.
Некоторые законы настолько нелепые и идиотсткие, что чтоб соблюдать их надо быть полным идиотом как те кто их сочинял!

Старый 22.12.2015, 13:09   #383
Гость

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Иначе, учитывая последние поправки в законе, которые фактически выделяет в отдельный вид охоты с собаками охот пород и ловчими птицами (без орудий охоты), вот такие вот пырковы будут "косить" граждан приехавшими на пикник со спаниелями и боевыми попугаями, направо и налево , если уже сейчас любой инспектор может притянуть транспортировку к п.53 (с последними поправками запросто, и у суда не будет оснований ему не доверять), то уж диванного спаниеля притянуть к незаконной охоте - это как 2 пальца...
Павел, вот хотел я недавно сделать у нас в угодьях участок для нагонки и натаски, но последние проверки и поголовная перевозка заряженных ружей и карабинов в авто, а также сказки одного охотника что он с карабина лис стреляет начисто отбили это желание(((
Не все конечно, но в большинстве своем люди у нас неблагодарный скот! Да именно скот и никак иначе ибо ведут себя по скотски!
Как пример: приехали несколько охотников с Алакаевки грят дайте разрешения (а разрешений осталось 3 штуки на всякий пожарный случай) ну ладно думаю дам, у них собаки к тому же, но просили убедительно в лесу не охотить - ладно, да вы что, не будем!
Как-то егерь звонит и грит встретил возле леса этих охотников и наказал в лес не ходить с собаками, а на следующий день поехали и увидели как эти граждане прошли по лесу километра 2 с собаками!
Ну не скоты ли?! Понятно что не запретишь, но что за лицемерие!
Отсюда вывод - не делай добра и не увидишь зла! Так теперь и буду делать - идут все нах со своими собаками и нагонками! ИМХО
Если в чем неправ уточните?

Старый 22.12.2015, 13:20   #384
Охотник

Цитата:
Сообщение от svr007
Я просто хочу сказать, что автора пытаются наказать по закону о охоте, был ли умысел или нет, это должны доказать должностные лица
А если без умысла то что это меняет?

Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
*
1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Учитывая все обстоятельства, в суде нет шансов выиграть, делая упор на это.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Вопрос, на который должны ответить суд/прокуратура один - имело ли оружие патроны в магазине?
На мой взгляд это более правильная позиция. Но об этом рано говорить.
Павел вне форума  
Старый 22.12.2015, 13:43   #385
Охотник

[QUOTE=Dimon001;186830
Не все конечно, но в большинстве своем люди у нас неблагодарный скот! Да именно скот и никак иначе ибо ведут себя по скотски!
[/QUOTE]

Поддержу......
ivan23 вне форума  
Старый 22.12.2015, 13:52   #386
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Железный Феликс как то сказал : то что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка.
Цитата:
Сообщение от Dimon001
а на следующий день поехали и увидели как эти граждане прошли по лесу километра 2 с собаками!
Ну не скоты ли?!
И это не их заслуга))
С охотником у вас договор (путевка), введите в договор ограничения и штрафы!

Скелеты есть у всех. И мораль у всех разная, и кому то оставить после себя горы мусора - это нормально, и рыбу электро удочками долбить тоже, а кому то убрать за свиньями не в падлу. Все это вопрос воспитания и образования.
Как строить свой бизнес решать вам. Кнут, пряник... Например ваш сосед по охот угодьям, если ограниченное число путевок, выдает только тем кто себя зарекомендовал, и меня с собачкой пускает раньше остальных, а на копыта так вообще коммерческую не проводит. Кто в этом "виноват" ....

PS Говорил как то с разными егерями, так все едины, что 80% работы это по местным , которые и на путевки класть хотели и на сроки.
PPS А собачки легавые или гончие? Я к тому - с чем связано ограничение?
Павел вне форума  
Старый 22.12.2015, 15:36   #387
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Некоторые законы настолько нелепые и идиотсткие, что чтоб соблюдать их надо быть полным идиотом как те кто их сочинял!
Это Вы про что, или кого(конкретней)?
kwadrat вне форума  
Старый 22.12.2015, 18:28   #388
Охотник

Цитата:
Сообщение от Alexandr85
А Вы, Уважаемый, грамотность охотников по голосованию и личному мнению определяете? Лучше судебную практику почитайте по данному вопросу. Для суда это письмо-разьяснение про транспортировку, мало что даст.
Ну если бы письмо было подписано мной то оно наверняка ничего бы не дало, а вот для департамента данное письмо, как я считаю, весомый аргумент.
Судебную практику увы не читаю, не моя компетенция, да и не к чему она мне!
Андер вне форума  
Старый 22.12.2015, 18:33   #389
Охотник

[QUOTE=ivan23]
Цитата:
Сообщение от Андер.да и по голосованию видно, что у нас грамотных охотников больше....[/QUOTE

Судя по вашему выводу, который основывается на голосовании, Вы явно не в их числе......
Вот тут чего то я не понял!
Андер вне форума  
Старый 22.12.2015, 19:27   #390
Гость

Цитата:
Сообщение от kwadrat Посмотреть сообщение
Это Вы про что, или кого(конкретней)?
Про законы! Как пример запрет на ночную охоту с подхода!

Цитата:
С охотником у вас договор (путевка), введите в договор ограничения и штрафы!
Нафига штрафы, просто в следующем году составлю список добросовестных охотников и бланков возьму ровно по списку, остальные лесом, либо ценник умножаем на 2 или лучше 3, а отказать при наличии бланков мы не можем, закон не позволяет, а до этого и совесть не позволяла - старались всем желающим выдать! А вышло боком!(((

Закрытая тема

Метки
правила охоты