Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 24.12.2015, 14:13   #461
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
А хотите мою сложившуюся картинку?!
Два брата поехали поохотить в ОДУ, но ничего не взяли. И вот на обратном пути дай думают проскочим через зону покоя, глядь че будет, а ружье так его зарядить недолго, тем более если магазин снаряжен! Засунул в ствол и паляй!
но тут форс мажор, так сказать - инспектор ДОир да с егерями еще, да с полицией - вот незадача-то!
ну а че, подумали братья - оружие в чехлах, а тушенку вроде жрать никто не запрещает да и в лес заезжать тоже!
Во всей этой ситуации один из них не учел только одно, что по закону патроны в магазине находиться не должны, во досада-то, а!
Ну раз так, так уж надо поиметь всем мозг и инспектору, и ДОРу, и прокуратуре, авось что выйдет, ну и как положено форумом пригрозили, мол огласка и все вытекающие!
Плюс появилась группа поддержки на форуме, из таких же любителей пожрать на участке воспроизводства тушенку! Ну все, казалось бы, в департаменте все перепугались и под лавки попрятались! Продолжение следует...
Как-то так!!!
ПОЛНОСТЬЮ согласен,написано как-будто из моей головы мысли!!!
реверс вне форума  
Старый 24.12.2015, 14:24   #462
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Цитата:
Сообщение от pitstop
Так и я свой карабин гладкоствольный,где хочу там и таскаю... Самооборону то вроде не отменили еще вроде ?
Вы вообще в своём уме? Пырков конечно не совсем прав, но Вас несёт 3,14здец куда!!!
реверс вне форума  
Старый 24.12.2015, 14:26   #463
Охотник

Охотобщество: СОООиР

Действительно интересно чем все закончится)
Молодой вне форума  
Старый 24.12.2015, 14:26   #464
Администратор

Цитата:
Сообщение от pitstop Посмотреть сообщение
Так и я свой карабин гладкоствольный,где хочу там и таскаю... Самооборону то вроде не отменили еще вроде ?
FYI: носить для самообороны охотничье нельзя.
Старый 24.12.2015, 14:31   #465
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от реверс Посмотреть сообщение
Вы вообще в своём уме? Пырков конечно не совсем прав, но Вас несёт 3,14здец куда!!!
Я не имел ввиду те места,где запрещено законом ношении. Я говорил про разрешенное ношение оружия .
pitstop вне форума  
Старый 24.12.2015, 14:36   #466
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
FYI: носить для самообороны охотничье нельзя.
Когда ездил на Южный Урал на грузовой машине,всегда сайгу с собой брал. Груза на миллион или два и он не страхованный,да и за машину головой отвечаешь.
pitstop вне форума  
Старый 24.12.2015, 14:41   #467
Гость

Цитата:
Сообщение от pitstop Посмотреть сообщение
Про презумпцию невиновности то слыхали ? Вы сейчас публичные обвинения высказываете почему то ? Не рекомендовал бы я вам этого делать ...
Слыхал! А это не обвинение, а "сложившаяся у меня картинка"(написал специально вначале), то есть мое личное частное мнение, основанное на ваших данных, информации, полученой от егеря (по сути представителя оппонента), а также собственном опыте охраны (поверьте уж кое в чем разбираюсь)!
А кто прав, кто нет мы скоро узнаем!

Старый 24.12.2015, 14:47   #468
Охотник

Dimon001,
Скорее мы узнаем чья взяла, а не
Цитата:
Сообщение от Dimon001
кто прав
Старый 24.12.2015, 14:50   #469
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Слыхал! А это не обвинение, а "сложившаяся у меня картинка"(написал специально вначале), то есть мое личное частное мнение, основанное на ваших данных, информации, полученой от егеря (по сути представителя оппонента), а также собственном опыте охраны (поверьте уж кое в чем разбираюсь)!
А кто прав, кто нет мы скоро узнаем!
Да и мы кое в чем разбираемся,еще раз вам говорю обвинение это и не на вашей стороне оно поверьте и будет у вас момент в этом убедится .
pitstop вне форума  
Старый 24.12.2015, 14:50   #470
Гость

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 Посмотреть сообщение
Dimon001,
не то чтобы хочу обвинить Вас во лжи или лукавстве, но вот какая у меня логика:
1. Вы занимаетесь своим охотхозяйством и организацией охот на его территории.
2. Исходя из п.1 я предполагаю, что Вы вряд ли охотитесь где-то ещё (ну может быть в ОДОУ).
3. Вы встретили одного из предполагаемых свидетелей инцидента, который приехал к Вам на охоту. Угодье частное - охота платная.
4. Этот человек представился егерем.
Возникает законный вопрос: какого Икс егерь попёрся на платную охоту в частное о/х, если у него есть свой обход где он знает каждый кустик и каждую зверушку?
Пока что я вижу человека, который за короткий промежуток времени сначала "нарисовался" в запретном лесу, а потом на платной охоте.
Как-то так. Тапками не кидайте. Это просто мои рассуждения.
Логика-то есть, но увы лишь в первых двух пунктах и то частично ибо в ОДУ не охочусь!!!
А вы можете поверить в то, что иногда я и друзей на охоту могу пригласить (бесплатно), а они иногда берут своих друзей?
Сами мысль разовьете или мне продолжить???

Закрытая тема

Метки
правила охоты