Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Охотничье оружие > Гладкоствольное

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2012, 14:23   #41
Охотник

Цитата:
Сообщение от Santehnik Посмотреть сообщение
Пулялка из первого поста как и http://www.cabelas.com/catalog/large...oductId=706695
имеют много недостатков! Сам примерно такой владею!

Метал мягкий, после пары сотни запусков гнется, спусковой механизм ненадежен (откручивается и разлетается), оси контрятца шляпками, котороые бысто отваливаются и вся конструкция разлетается.
Свою машинку немного затюнинговал: наварил уголки потолще на основной каркас, на место шляпок заглушек - нарезал резьбу и навинтил гайки, спусковой механизм наварил свой самодельный. коробку для тарелок немного загнул винтом (так тарелки летят интереснее). Из плюсов таких бюджетных моделей вижу только: дешевле не найти, и легко крепится на 13 колеса (на коих ездят только владельцы жигулей).
А вообще недоволел такой игрушкой, за 1700 рублей можно было что-то покрепче построить. (Брал в магазе Ор.-Сн.)
странно я вот владею именно такой и именно с кабеласа
Пробег где-то 3,5 коробки тарелок причем так как процентов 30 тарелок запускались по нескольку раз могу предположить что более 700шт отстрелял и никаких нареканий на саму машинку. По поводу толщины металла перед покупкой специально ходил по магазинам и смотрел. И по этому не стал заказывать модель на шнурочке, а заказал ту что запускается наступанием ноги у ней реально металл раза в 2 потолще будет и пружина помощьнее
по конкретно этой модели из минусов у меня только два
-даже в самом верхнем положении забрасывает не высоко, надо устанавливать передние ноги на бугорок или заднюю ногу в ямку
-пользоваться лучше вдвоём, лично мне неудобно одновременно наступать и стрелять
ах да и еще - данная модель не имеет крепления на колесо, хотя какую нибудь приспособу соорудить можно

Последний раз редактировалось USALNK; 29.12.2012 в 14:51.
USALNK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 15:19   #42
Охотник

Цитата:
Сообщение от Залп
Точно такая же в мазазине за 7000 стоит
Это одно и тоже тесто!! Я ж говорю что пачти такойже владею! То что на ссылке имеет спуск ногой, вот все отличие!! Советую самим такую мастерить, делов на пары баклашек!! Сам то купил сдури, пополам с другом... После осмысления ничтожности конструкции выкидывать было жалко, поэтому можно сказать, наварил такующе сверху, теперь навека, и внукам хватит...
Santehnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 15:21   #43
Охотник

Цитата:
Сообщение от USALNK
даже в самом верхнем положении забрасывает не высоко
Пробуйте крутить винтом патронтаж тарелочный, главное поймать момент, что бы после выстрела тарелки вверх стремились
Старый 29.12.2012, 15:23   #44
Охотник

Я себе немного вниз загнул, хатя если и вверх крутить тоже есть положение когда вверх летят, но его поймать трудно...
Старый 29.12.2012, 15:27   #45
Охотник

Цитата:
Сообщение от USALNK
металл раза в 2 потолще будет
Возможно я ошибаюсь по поводу пулялки с ссылки, просто один в один как у меня. Я повторюсь брал в магазе оружие-снасти.. На днях видел такуюже абсолютно как у меня, с точно таким же качеством и тонким металлом в Самаре магазине на улице Ново-Садовой Мир охоты
Старый 29.12.2012, 20:26   #46
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от -=Smitana=- Посмотреть сообщение
Водки то хоть, столько же взял? 200 штук? )))))))))))) Хорошо отдохнуть.
Благодарю! А водки у нас как грязи, уж ты то в курсе
Старый 29.12.2012, 20:42   #47
Охотник

Цитата:
Сообщение от Залп
А водки у нас как грязи, уж ты то в курсе
ага... я сегодня бляха 4 бутылки вдребезги.... северок мой северок... жалко так как а... было 10 теперь 6(((( ну и на балконе там....несколько ящиков)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
придётся теперь выпить все 6.
тарелки-машинки-пулялки...
TOLSTOV/HUNTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 17:33   #48
Охотник
Автор темы

В общем маленький отчет о ручной пулялке! При зарядке тарелочки в металку они часто ломаются, приходиться малость разжимать конец дугообразный, после чего и заряжать легче, и не ломаются и вылетают охотнее, а то бывает при вылете тоже колятся. Думаю надо попробовать зарядить тарелочку и опустить пулялку в кипяток может примет нужную форму, ну это в будущем по ряду причин. Во-первых на следующий день заболело плечо, не так чтобы не в моготу, но и не комфортно, а во-вторых патроны кончились, надо было больше покупать! А так вещь нормальная, если приловчиться, то тарелки летят высоко и далеко, если бы была подлиньше, то было бы вообще нормально! Для стрелка, непредсказуемость траектории полета тарелки добавляет интереса на мой взляд.